北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 求西伯利亚猫舍2选1建议

高中生

楼主

大家好,我第一次从猫舍买猫,目标是一只雌性的重点色西伯利亚森林猫。筛选到最后,合适的候选目标有如下两个猫舍,希望大家能不能给点建议,以及我还应该向breeder提什么问题:

1. Siberian Angels Cattery, Brooklyn NY
TICA认证;有网站也有Ins,比第2家便宜100块且wait list 只要50块。但是在google上找到过好几年前,有人号称在他家买了猫回去后死了,诊断结果大概率是在猫舍被别的猫咬了得病死了,猫舍拒绝负责(maybe小概率?)。

2. WinterBlue Siberian Cattery, Stamford CT
TICA认证;专门培育重点色;网站上有得奖猫猫;网站上有自己的partner。但老太太凌晨1点回的邮件,戏太多的我脑补不会是海外时间吧,不过TICA认证猫舍应该是正规的吧哈哈。

我的感觉是,两家猫舍大体上都蛮靠谱的,都告诉我夏天会有猫应该比较清楚自己的培育计划。但第2家看起来似乎更专业培育重点色。想请大家有经验的帮我看看,给点建议。

TIA!!

p.s. 每天都在盼着夏天搬家养猫,没猫还在petco逛猫树猫砂盆各种,难熬!~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

博士后

板凳

是我果断第二家 看了网站 第一家猫的颜色接受不了...西伯利亚也不便宜 还是不要差那100 200 买一个好看又健康的回去~第二家明显更在乎品相一点呢~btw 为啥要买母的?要是新手养猫 养公的比较推荐~体型大又帅气 脾气比较温顺 做绝育比较省心~~个人看法哈~

高中生

地板
南子霄 发表于 2019-1-24 15:53
是我果断第二家 看了网站 第一家猫的颜色接受不了...西伯利亚也不便宜 还是不要差那100 200 买一个好看又健 ...

谢谢回复!~

第一家好像是各种颜色都有,也有重点色的爹妈生的重点色的娃儿,不过我也觉得没那么specialized.

第二家给我感觉就是回复的慢,怕交了定金后更加如此了。

但是我又找了第三家,Siberian Miracle Cattery (http://siberianmiraclecats.com/),不介意的话层主和其他朋友也帮忙看看吧嘿嘿。这家是第二家的partner,一开始觉得太远了,结果他家和我说可以送到一个中间点pick up猫猫。他家有facebook page,评价不错,网站的policy也更详细,回复还很快。只是他家夏天的litter时间上对我来说稍早了一些,要等搬了apt安定了再接猫猫回家。但是他们表示如果没有猫的话,可以给我hold一段时间,我现在在问能hold多久收多少钱能不能也给绝育了(因为第一次养,如果有经验的帮把绝育做好了,省心也安全)。不知道服务这么好,正不正常?

至于想养母猫是因为我们觉得公猫实在太大太大了...母猫对我们来说也完全不小了。网上说绝育早的猫猫公母的性格差异也不大。确实绝育手术和恢复会更复杂就是了 >.<

博士后

Weiping_NY/LI 发表于 2019-1-25 08:06
谢谢回复!~

第一家好像是各种颜色都有,也有重点色的爹妈生的重点色的娃儿,不过我也觉得没那么specializ ...

建议有现猫了再付定金 或者先去看看猫舍环境和种猫性格~毕竟猫性格好比什么都重要啊~~离得近的可以去看看再付钱~包做绝育很正常 好的猫舍是不允许自己做绝育的 都是做好了给你 但是做的年龄偏小 我家小母猫2个月就做了4个月抱回家的 好不好我也不知道 反正现在没看出来什么健康问题

高中生

南子霄 发表于 2019-1-25 12:08
建议有现猫了再付定金 或者先去看看猫舍环境和种猫性格~毕竟猫性格好比什么都重要啊~~离得近的可以去 ...

猫舍说2月底3月份会有小猫出生,到时候可以给我hold到4个月大,补交多打的疫苗费用就行了。
猫舍距离有些远呢,来回就得差不多半天了。网页和fb page上给我的感觉,他家应该还挺靠谱的。
他们建议我母猫6-7月再做绝育手术。我看的这几家好像都没包绝育,但是会有要求绝育的合同。
这家是300块排队,500块选猫猫,剩下的费用领猫的时候再交。

研究生

这是我家的西森Insta ArchieTheTerrible 可以看看,breeder在va 喜欢可以私信我

高中生

Is_Jing_L 发表于 2019-1-25 19:16
这是我家的西森Insta ArchieTheTerrible 可以看看,breeder在va 喜欢可以私信我

嗯嗯,我有关注你的ins~
不过VA有一点远了,我还是希望距离可接受,最少最后pick-up的时候可以当面看看猫咪
不过还是谢谢呀

研究生

给你推荐2家我在赛场见过的吧

http://slavasiberians.com/
http://cyberkoshki.com/

高中生

yilihsu 发表于 2019-1-26 08:28
给你推荐2家我在赛场见过的吧

http://slavasiberians.com/

太远了呢,不过谢谢你~

小学生

想问一下楼主,猫舍这种要怎么找啊。好奇

高中生

Allen_xzf 发表于 2019-2-23 07:32
想问一下楼主,猫舍这种要怎么找啊。好奇

我选的是西森,养的人很少,所以相对猫舍少。就是在Google上搜地区+猫品种,然后逐个网站进去看,有社交媒体的也会进去看。然后就是挑品相稳定又好看的。然后再看哪家回复快速、耐心等等...

初中生

个人感觉一家小猫的耳位有点不太对(不知道为啥感觉耳朵都有点大); 第二家猫舍并没有显示什么比赛成绩 , 种猫任何头衔都没有 ;整体上说 我会更喜欢第三家, 最基础一点 种猫有比赛成绩(我比较注重是否是赛级这一点, 毕竟打比赛获取头衔是最能证明自己的猫接近品种标准最公平直接的方式 )。
可以提前问清楚猫舍是绝育后再把猫给你还是需要你自己协议绝育, 绝大部分情况下都是第一种。

初中生

西森只是中大型猫 , 整体体型小于等于布偶,在三中森林猫里 西森的体型也是最小的那个 , 所以对西森体型不要抱(觉得这个猫会很重)的想法吧, 个人经验上看母猫体重10lb上下。
相对于日后养公猫还是母猫, 除去绝育这一块 , 母猫会比公猫省心很多, 公猫很容易出现喝水不足导致尿路有结晶等问题, 母猫一般不需要担心这个问题 。

高中生

是小凯利呀 发表于 2019-2-23 11:04
西森只是中大型猫 , 整体体型小于等于布偶,在三中森林猫里 西森的体型也是最小的那个 , 所以对西森体型 ...

谢谢回复呀!我已经选了第三家了,小猫这个月刚出生,已经交了定金了。我还以为第二家的成绩也不错呢,第三家主要是回复速度快,我就选了。请问你也养西森吗?