北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我来夸一夸我婆婆

博士后

也许我命好,遇到了如此好的家人真的好爱我的婆婆

我老公家广州人,我东北沈阳人,我们住在一起,我就说说我公婆对我好的几点哈,大家不要嫌我烦哦

1. 我公婆都上班,只要是婆婆下班早,肯定回家做饭,如果是晚班,中午会把菜备好,肉腌好,我回家一炒就行了。知道我吃比较重口味,会做一些我喜欢的菜。知道我喜欢吃肉,会把肉放在我面前。

2. 每天早上会给我带早餐,牛奶鸡蛋饺子包子各种各样的

3. 去年年底不慎流产了,公婆也是很难过,但是怕我有压力怕我难过,会安慰我,会分散我的注意力,给我变着法做好吃的,叮嘱我多穿衣服,多保暖,把我当女儿一样

4. 老公有时候调皮欺负我,公婆会批评老公,怎么说呢,其乐融融吧

5. 婆婆会和我们一起网购买衣服,但是也就那么2次,买了3件衣服,要给我钱,我都没要,觉得一家人不需要分的这么清,婆婆平时对我好,买点衣服给她让她也开心开心

6. 老公有时候比较没有耐心,不喜欢教公婆用最新的APP什么的,我都会私下和老公沟通,告诉他这样不对,要对公婆有耐心,如果真的觉得麻烦,我去教就好了

7. 公婆会夸我,说我贤惠,做饭好吃。有婆婆看到我打扫卫生,会和老公还有公公说我好乖,把卫生做了,有时候一起买菜我付钱,婆婆也会和大家说是我付的钱,让家人知道我做了付出

8. 我爸妈来看我的时候我们都住在一起一个多月,婆婆每天早上都给我爸妈做早餐,真的是每天都做啊!晚上一家人一起逛街啊,看电影啊,婆婆都是挽着我妈妈的胳膊,好幸福的

这些幸福的小事真的很多,其实呢,婆媳之间相处是要看双方的。婆婆对我好,我也会对她好,有时候婆婆快言快语我也不会往心里去,因为知道她是老小孩。

当然婆媳关系这中间也要看老公怎么做,我老公会当着公婆面夸我,也会护着我,并没有说你嫁到我家就得怎样怎样,也不会让我学粤语,顺其自然就行。

一家人不需要计较太多,如果真的觉得对方有问题,不适应,就一起沟通,多磨合磨合。感谢老天让我遇到了好婆婆,不霸道,不吝啬,待我如亲闺女,我爱我的婆婆

博士后

研究生

你真的好幸福呀。

禁止发言

博士后

hudiefei 发表于 2019-1-21 14:37
你真的好幸福呀。

是呀 遇到宝藏了

博士后

前世修来的福气,好好幸福下去

博士后

weilipon 发表于 2019-1-21 14:44
前世修来的福气,好好幸福下去

谢谢 大家都要幸福

匿名
匿名  发表于 2019-1-21 14:55:08
真的特别幸福 有个给力的婆婆特别重要 我也有个朋友嫁给广东台山人 婆婆特别贤惠 准备晚饭 还给小两口准备第二天午饭便当带去公司

博士后

匿名者 发表于 2019-1-21 14:55
真的特别幸福 有个给力的婆婆特别重要 我也有个朋友嫁给广东台山人 婆婆特别贤惠 准备晚饭 还给小两口准备 ...

对的 我婆婆也是,每次都让我先挑菜带午饭,剩下的给她儿子

研究生

看到楼主这样的生活觉得正能量满满的。

研究生

真好啊!我目前没太有和婆婆一起生活的经验,但是婆婆人也挺好的

博士后

hudiefei 发表于 2019-1-21 14:58
看到楼主这样的生活觉得正能量满满的。

有时候退一步海阔天空,没必要闹得那么不愉快,老公夹在中间不也不好做么

博士后

melodywen86 发表于 2019-1-21 14:59
真好啊!我目前没太有和婆婆一起生活的经验,但是婆婆人也挺好的

我婆婆也不会打扰我和我老公的私人空间,也没有觉得我抢了她儿子啊怎么样的。其实老人家也需要家人陪伴的,大家都有老的时候嘛

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

羡慕不来啊。。。。真的lz好运气