北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡申请DIY 时间线 坐标美东 求分享交流打气!

小学生

楼主

上个礼拜刚跟男朋友(老公)举办完仪式,已经正式成为夫妻啦。
考虑了一下还是自己先准备材料比较靠谱。外交找了律师等材料全部齐了之后帮忙review一遍,收费500我觉得比较合理。

目前的时间线是
19.01.14 结婚
19.01.14-目前:
填好了几个主表格
i485
i130
i765
i864

出生证明公证在国内办好了,会在1.21号寄到
准备预约体检(因为黄本本找不到了所以可能要重新全部打一遍疫苗?)

感觉本周效率还挺高的。趁老公周六离开(他去外州呆三个月,哭)前把他的部分都处理好。

在论坛逛了一圈,互助群都加不进去了,有没有好心人可以帮我加一下。

wechat xiaoxiaojixia
-----------------------------
1.19
感觉论坛有神助攻啊!!!下午刚发完贴去移民体检诊所询问回来。
原本以为找不到的疫苗黄本本竟然被我鬼打墙地找着了。
明天就可以去家附近一个Walk-in avalible 的clinic做体检了。
另外附上今天CVS小姐姐给的tips:
因为冬天体检flu shot不可避免,所以各种健康部门(cvs walgrees 包括costco都可以打flu shot)
我原本都预约好了,进了小房间跟CVS打针的小姐姐唠嗑,她才知道我目前从学生刚到OPT工作过渡期没有保险cover这个疫苗
于是她小声告诉我还是去隔壁Costco打针比较划算。因为CVS太贵了要50多刀!
简直是天使啊~~~
而且即使是没有Costco的卡也没有关系,直接跟门口的人说你要去Pharmacy就行了。19.99良心价。
Costco还有些别的疫苗可以打的,可以就情况问一问。

--------------------------------------------------------------------------------------------
1.30 update 材料寄出啦!散花
反复检查了好多遍,最后按照Cover Letter 的顺序还改了很多遍。
fedex overnight 花了68刀。。。。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我是去年3月底寄出去的材料,下周interview,给楼楼个参考,坐标NYC

初中生

板凳
五味糖 发表于 2019-1-19 21:30
我是去年3月底寄出去的材料,下周interview,给楼楼个参考,坐标NYC

对 Costco比较便宜,我就是在Costco弄的。

小学生

地板

谢谢啊
我争取一月内寄出材料
我坐标VA
求好运

小学生

Update:
体检完了
原本周六拿结果,然后医生说还有一针Tdap要补
所以明早继续补疫苗

周五跟律师走了一遍材料,指出了一些问题,我觉得还是蛮有用的。
因为目前仍然处在异地的状态,所以尽可能提供更多可信的真实婚姻材料。
让老公的姐姐和好朋友分别给我们写了证实信。
附上了他们的social media post希望有用。
目前,共同账户的银行账单还没有出,保险也要3月份才开始。

还有什么建议吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 21:40:36
晚拂晓 发表于 2019-1-25 21:38
Update:
体检完了
原本周六拿结果,然后医生说还有一针Tdap要补

真实婚姻材料多到可以三百页(我就是)就怕你凑不出来

匿名
匿名  发表于 2019-1-25 21:41:51
你有律师就听他的吧

小学生

今天收到信,Check被兑现啦。
果然是两周内!
希望尽快有下一步的回复。

初中生

楼主我跟你很像,我们1.11号结婚然后我1.25寄材料出去,然后1.31被一个叫J. Robinson的签收(可是那天芝加哥地区大雪,Office应该是关门的,所以我也不知道到底有没有寄到)然后check到现在没被cash,你后寄的材料却比我先开始process,我有点为自己担心。

小学生

q460100798q 发表于 2019-2-12 19:02
楼主我跟你很像,我们1.11号结婚然后我1.25寄材料出去,然后1.31被一个叫J. Robinson的签收(可是那天芝加 ...

呀 加个好友吧! wechat xiaoxiaojixia
我今天好像又收到一封uscis的信了,但我不在家,只能托人帮我拆信了,希望是有所更新的进度。
祝你好运!

小学生

更新 02.19
收到信通知2.27日VA打指纹
希望EAD PA卡都顺利!

小学生

晚拂晓 发表于 2019-2-19 20:28
更新 02.19
收到信通知2.27日VA打指纹
希望EAD PA卡都顺利!

再次更新,
上周三在VA Alexdrian地区打完了指纹
预约时间11 am
但是我10点要上班,9点就到了,工作人员很nice,说你提前来了呀,我说因为后面有事,她笑了笑也没说啥让我进去排队,排了大概5分钟,我前面的人拿了号码在座位区等候,到我的时候,却直接是可以进去打指纹的号码嘻嘻,开心。还有人告诉我要坐那等号,结果我给他们看我的号码就是正在叫的那个数字,神奇...进去是个亚裔小姐姐帮忙按的指纹,花费5分钟,然后填服务满意反馈,All Set!

出来才9:15 am

赶到上班刚好10点。

有没有同学要一起催EAD和回美证的?
我打算等两周,到三月中开始催。
我的OPT六月到期,可是工作需要继续啊...

初中生

我也是NYC的,請問你了等多長時間了?我想搬到LIC和Jersey City,但不知道會不會影響。如果住多一年有面試的話,那我也願意住多一年,兩年就未必了。我PD是3。1。19

小学生

aamcdull 发表于 2019-4-12 18:28
我也是NYC的,請問你了等多長時間了?我想搬到LIC和Jersey City,但不知道會不會影響。如果住多一年有面 ...

时间线我有写呀,工卡是两个多月。面试我就不知道了,还在等。
我这边真的挺快了。坐标VA

初中生

晚拂晓 发表于 2019-4-13 12:05
时间线我有写呀,工卡是两个多月。面试我就不知道了,还在等。
我这边真的挺快了。坐标VA ...

我在问评论的那个人