北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 和State Farm打官司真的没胜算吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-16 15:15:40 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男友的车之前出了点事故自己撞坏了,虽然是半险,但是听朋友的话一直买着某汽车保险公司,简称SF 的拖车险,当时还想着幸好买了,没想到麻烦也因此而来……
出事之后男友当即联系了SF,SF就联系了拖车行来拖车,当时报的价格是$120,并且这个钱SF事后应该cover。没想到第二天男友想去拖车行拿车去修,拖车行却告诉SF说车不在他们那,被警察拖走了,让男友马上交$1300罚款才能把车拿回来。男友就联系了当地的警局,警察说根本没这回事,他就又联系拖车行,结果黑心拖车行突然改口说车在他们那,只是必须当天交付1300才能把车拿走,不然第二天就不知道车在哪了,甚至价格还会更高。
男友又联系SF让SF处理,SF就让男友先把钱交了,事后再想办法把钱追回来,男友只能照做,毕竟一直没车上班也不方便。(交钱的时候拖车行都没人,等了半天才来了一个墨西哥女,带着一个不会说英文的墨西哥壮男护卫,一看就是有备而来怕被打…)。
接下来的事可想而知,黑心拖车行拒绝还钱,SF也一味推诿,每次打电话过去都一个部门转一个部门地踢皮球,每一次都要重新介绍一遍事件经过,最后得到一致的答案就是他们也没办法,毫不夸张地说 每一次电话几个小时都是一种精神折磨。现在拖车行干脆玩消失了。男友本打算先把拖车行告到小额法庭,但由于被告方人间蒸发,只能把SF列为第二被告人。结果今天我去帮忙把法院传票递给SF负责人,负责人竟然轻蔑地微笑着说在我们面前有一座 huge hill to climb,言下之意是我们毫无胜算,被她这么一说男友也瞬间没底了,和大公司打官司就真的只有被碾压的份吗?可冷静想想这件事我们好像除了拖车行的发票毫无其他证据,到时候上庭,只凭男友一张嘴,真的可以让法官认可我们想强调的两点:1. SF前期没有检验拖车行是否靠谱就冒然让他们拖车;2. 后期拖车行敲诈车主钱跑路,SF也不作为? 我当时陪男友去交钱的时候倒是有留个心眼录音了收钱那人和男友的对话,但是并没有录到有价值的内容。

万能的论坛,有类似经历或者懂法律的伙伴可以出出主意吗?真的不想就这么算了

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-16 15:41:20
这和“中国车主”“中国人”有什么关系?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-16 15:51:51
匿名者 发表于 2019-1-16 15:41
这和“中国车主”“中国人”有什么关系?

我看了拖车行在Yelp上的评价,发现外国名字的大部分给了好评,给差评的有2个都是中文名,所以我感觉他们看菜下饭了。你要是觉得这句话不舒服,我删掉就是。

系主任

地板
但是不能报警带着警察去拖车行吗 就说他们敲诈 太可怕了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 16:25:49
Roooooooo 发表于 2019-1-16 16:04
但是不能报警带着警察去拖车行吗 就说他们敲诈 太可怕了

第一个联系的就是警察,警察也踢皮球说他们管不了

研究生

他这么说就是吓吓你。改打的还是要打。不能认输

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 17:09:14
amy求工作 发表于 2019-1-16 17:02
他这么说就是吓吓你。改打的还是要打。不能认输

我一开始觉得也是,但是和身边的人说,都表示我们希望渺茫,说大公司背后整个律师团队不是吃素的,信心严重受挫

助理教授

你的保险单也可以作为证据的,拖车公司是保险公司找的,他们当然有责任。可以找律师帮你们写状子告到小额法庭。

研究生

是之前那个男友没及时交保险的帖子吧

系主任

匿名者 发表于 2019-1-16 16:25
第一个联系的就是警察,警察也踢皮球说他们管不了

这些警察也太不负责任了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 18:07:02
XLM 发表于 2019-1-16 17:12
你的保险单也可以作为证据的,拖车公司是保险公司找的,他们当然有责任。可以找律师帮你们写状子告到小额法 ...

嗯嗯,谢谢提示

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 18:08:34
Viven 发表于 2019-1-16 17:46
是之前那个男友没及时交保险的帖子吧

那是啥?我男友保险是不可能不交的,那个楼主也有类似经历吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 18:09:49
Roooooooo 发表于 2019-1-16 17:47
这些警察也太不负责任了

是啊,心力交瘁

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

单子上不是写$125 per day吗? storage 330怎么算的? 上网找这家拖车公司的价格表,检查有否乱收费,以及找出保险公司买的拖车保险的详细内容,检查是否cover. 这种乱收费的该file small claim court, 估计以前很少人这样做所以他们吓跑你,所以不要害怕。

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

只有一点,未经许可的录音不具备法律效应。LZ问好律师