北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 80后的loser

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-15 20:40:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为80后女生没谈过恋爱真的算是奇葩吧!
事业上也没像周围认识的同学做到dir,更没有创业能力,职位一直徘徊在l4,真的很想哭,没事业没爱情,连让父母享受我供养的能力也不够,只能安慰自己爸妈都有医保,有退休金,家里也不靠我买房子,当然我自己也完全没能力给爸妈在上海买车买房,我连自己的房子都没买,周围的同学已经买了几套了
真的很羡慕那些22硕士毕业拿到一个好的offer,还有大把时间去上升,也有大把时间去体验爱情,想想自己,明明可以本硕4年搞定的,却被我拖了8年,别人在读书时间考gre,我只能毕业后边工作边考试,读ms傻傻跑出去实习7-8个月,暑假不知道修学分,荒废时间,世界上真的没有后悔药
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-15 20:55:50
本硕四年搞定?啥学校啊?
国内上海有房吗?回去好了。何必这边熬着。

禁止访问

板凳

助理教授

地板
每个人都有每个人的时间线,很多东西没有比较。过好以后的日子比一直后悔过去更重要。同80后单身老阿姨共勉!

副系主任

别看你没有的 想象你拥有的啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 00:52:09
同80后女生 我也很失败 说多了都是泪

副校长

人这一辈子,生不带来,死不带走,金钱地位啥的真这么重要吗?我觉得人生只要不虚度就好,精彩与否其实是主观的东西。再过二三十年,楼主回头看看,可能为今天的心态不值了

大学生

楼主已经很棒了

助理教授

LZ能在美国生存下来,自食其力,不知有多少人羡慕你呢!

助理教授

我总是安慰自己比上不足比下有余,能够养活自己,还能孝顺父母,已经很好了,我比楼主花在学业上的时间更长,也荒废了不少时间,现在也才工作,还在努力

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 11:18:17
80后在上海有几套房子 做梦吧

初中生

我觉得lz需要调节心态啊,首先单身女性越来越多,恋爱结婚又不是成功的标准,我相信lz要是是个男的就能接受的话早就结婚了,但是择偶有底线啊
至于是不是dir,天啊现在几个80后特别是lz这种85后可以在大公司做到dir的?有的人一辈子都不是dir呢,怎么就失败了呢?
买不起房只是因为lz工作时间不长而已,试问lz这个年纪买了房的有几个是刚工作就买且完全不靠父母和配偶的?
读书时间长也不是问题,你看见多少phd读了一大半拿master走人的

助理教授

同为80后的老阿姨 每个人时间线不一样 我们都处在资本积累的过程中 没关系 父母会理解的 日子只会越过越好 加油

博士

仙女配神仙,找不到神仙就是要单着!宁缺毋滥