北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[快递] [中山快遞] 長篇吐槽

博士

楼主

大概一週前在淘寶下單準備轉運一些東西過來.結果, 前兩天看到論壇有妹紙發帖子說中山快遞亂稱重收費.
淘寶有兩家轉運公司, 佳成跟中山快遞.
其實之前好幾次都用了佳成, 不知道歪了哪根筋這次想試試中山快遞.

看了妹紙發的帖就覺得要留意一下稱重這個事情.
我本來想就是個別事件罷了.
結果看了一下我自己的單子, 也挺無語的.

首先買了一個這個瀝水架子, 是塑料的! 塑料的! 塑料的!
就7.12KG, 相當於15磅多的重量.
運費比我買的東西還要貴. 無語...

然後還有一件安全褲也是要0.404kg 大概快一磅的重量.

再補兩張別的東西重量.
IMG_0688.JPG IMG_0687.JPG

綜合妹紙之前發的帖子, 我覺得中山快遞就是騙重量.
我也有聯繫了他的客服問了為什麼一條安全褲這麼重.
都是那種懶得理你的態度, 然後就說會跟進. (但過了幾天也沒見有任何改動或者回復.)

因為是跟幾個朋友一起下單買的,
我們都覺得寧可虧錢把東西退回給賣家也不要讓這種公司坑.
有些沒有寄出的東西現在是轉到了另外一家轉運公司了.

瀝水架也找客服說了, 然後中山快遞就說是按體積算的.
同樣是EMS 郵寄方式, 新的轉運公司說不按體積算很久了.
所以具體是什麼操作我也不太清楚.
總結一下中山快遞不是一次收費錯誤,
感覺是每次都這樣坑.
曝光一下, 讓大家都長點心, 多注意一下收費稱重的事情.
前幾次用佳成感覺還是合理的收費.
不過感覺之後還是不用淘寶轉運了, 要麼就是慢, 不然就亂收費.

评分

爪爷 + 6 感谢分享

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
淘宝的转运都是这么坑。体积重量选最体积最大或者重量最重。所以一般都给你弄很大

博士后

板凳
我刚下了一单去中山的 现在有点紧张

博士后

最佳新人常驻居民

地板
天下乌鸦一样黑。还有更黑的

研究生

佳成也一样

博士

应该怎么都会称重一点的了、但感觉没中山快递这么夸张.

副系主任

中山比佳成要快一些,缺点就是重量乱来,我上次的包裹至少差了2kg, 美国是ups转运的,ups写的重量比中山就轻了,我找了中山客服,客服明显很在行,直接就说按照体积算的,最后给退了1kg重量的钱,但是催了三次,历经半个月左右才收到支付宝退款,真心很垃圾,以后不准备用了

高级院士

最佳新人论坛元老

都是这 等你东西到了 按label上的重量(拍个照片)直接淘宝退款差价就行了 等几天就退给你了 都不用和客服扯皮

博士后

娃娃O卡卡 发表于 2019-1-14 21:28
都是这 等你东西到了 按label上的重量(拍个照片)直接淘宝退款差价就行了 等几天就退给你了 都不用和客服 ...

你一看就是有经验的人

博士后

我也刚被坑了 一个塑料盒子居然9kg,我还以为因为质量好才那么重。我于是把货寄给我爸妈,结果发现被骗重,而且还压烂了。

研究生

我以前用佳成时候一样坑。把体积大的和重的分两批邮寄,收了两次首重,最后超贵

博士

Melissa_Tong 发表于 2019-1-15 06:24
我也刚被坑了 一个塑料盒子居然9kg,我还以为因为质量好才那么重。我于是把货寄给我爸妈,结果发现被骗 ...

我就一件tee也要2.5kg 不注意看还真不知道呢

研究生

有的大的公司不一定好。我都是直接找小公司用了。

研究生

感觉就是没有竞争压力!如果多几家公司,而且允许客户留评价就好了

高级院士

好多次买东西都是价格比运费便宜