北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 吐槽三番的租务管理,怎么样才合理的赶走租客(人在三番)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-8 01:13:52
ououhappy 发表于 2019-1-8 00:50
sf出租房子的确恐怖,之前我的部门经理sf有房子要卖,里面住着一个有租屋保护的老人住了几十年了,没理由赶 ...

老人更加麻烦了,

匿名
匿名  发表于 2019-1-8 01:14:15
找律师问问吧,。你听其他人说什么都没有用!           你赶不走租客的!   他告你分分钟损失更多!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-8 01:17:04
匿名者 发表于 2019-1-8 01:14
找律师问问吧,。你听其他人说什么都没有用!           你赶不走租客的!   他告你分分钟损失更多! ...

我先找律师,但他也可以反告我吧?还是我先跟他商量,不妥再找律师?

助理教授

先咨询一下相关律师吧, 不要走漏风声, 让人家先下手

匿名
匿名  发表于 2019-1-8 03:48:10

之前晚上听星岛电台一个关于租务条例的节目(不知道现在还有没有)
一个律师在那回复听众问题,只要是取回自住是合法的,要真的自住就行
提前30天以书面形式通知租客,例如寄挂号信等
LZ还是找个律师咨询下吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-8 04:12:43
如果是亲戚不是还好说吗?如果不是亲戚那就从涨房租开始啊.固定合约结束以后,房东有权涨房租的,根据当地的平均房价还有不能超过多少个%(这个要查一下),for example均价1000你就可以涨到1000不能涨到2000,但是不能一次涨到1000, 每次只能涨10%. 如果他们不愿意就会自己搬走. 如果他们愿意你过几个月又可以再涨...或者大家好好协商一下,看你们之间的关系了.

博士后

在加州 房东是孙子 租客就是爷
好声好气的和他们说吧 但愿他们是通情达理的人

博士后

好像说是给房东家人自住的话是可以提前让房客走的,你要自己家人住,难道还有法律规定说不让住的道理?

博士后

我之前买房子的时候  好多房子便宜卖 原因就是旧房主赶不走租客 所以卖房子连带租客一起卖 你买了这房子还是一样赶不走他们 还是补钱给他们吧 别到时候补钱他们都不想走 那你就完蛋了

博士后

匿名者 发表于 2019-1-8 04:12
如果是亲戚不是还好说吗?如果不是亲戚那就从涨房租开始啊.固定合约结束以后,房东有权涨房租的,根据当地 ...

三番允许的涨幅很低,今年是全年只允许涨2.6%

博士后

匿名者 发表于 2019-1-8 01:17
我先找律师,但他也可以反告我吧?还是我先跟他商量,不妥再找律师?

你可以先找律师咨询一下这种情况怎么处理,不用直接让律师出面赶人。

高中生

之前听说三番有人低价卖房是因为房客单身妈妈一直赶也赶不走,转手好几任屋主都没能成功... 听说租务管理尤其对弱势群体特别保护

禁止访问

副教授

土库如果有改造过拿去租你就没有办法用法律解决了,只能好好哄走,如果没有改造出租可以先书面提前三个月通知叫他们去找房子,他们如果不走才上小额法庭。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-8 12:26:14
我是楼主!谢谢大家的建议!