北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] I-130和I-485 填写问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 16:19:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DIY申请婚姻绿卡,老公是公民,目前我是在用OPT工作,去年申请了H1B但不幸被deny。目前在填写I-485 和I-130 的时候有几个问题不确定怎么回答,老公也不是很懂,先谢谢有经验的朋友帮忙回答 :)
I-485:
1.other names you have used since birth—出生的时候中文名一直没变过,但来了美国一直用英文名(上学的时候和工作上朋友同事都英文名称呼,简历上也是英文名),所以我需要把英文名作为曾用名写上去吗?但是我之前申请OPT之类的都没有填曾用名,I-485上写会不会给移民局造成疑惑?
2. 去年H1B有被RFE然后被拒(除此次之外没有任何美国签证被拒过的历史),I-485 part 8 Q15 有问是否visa被deny过,不确定要不要写YES,如果写了YES会不会影响绿卡的申请。
3.老公提到有很多地方不能回答要填N/A,但是表上似乎没法填,大家怎么处理的?

I-130:
1. Employment history:5年之内有两年老公是在念MBA,没有工作,那段时间skip吗还是职业填学生?employer填学校?我在I-485也有类似问题。
2.beneficiary’s address outside of the United States这个问题在两个表里都有,我自从来了美国就没有在国外有长时间的居住,一般最长就是2个礼拜回国,这个问题要空着吗,还是填N/A?
3. Page 8 Part 4要用中文填写姓名和中国地址,请问地址需要空白吗还是填我父母的?自从来了美国我在国内没有长久的居住过,不确定写了中国地址会不会让移民局以为我们异地?
[size=14.666666984558105px]

[size=14.666666984558105px]先谢谢有经验的朋友的建议了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
1. 不是official的改名字就不需要写上去
你的问题建议还是问律师吧。我的婚绿基本是diy的,有让律师检查。但你的大部分问题我都回答不了

副系主任

板凳

你每個答案按真实回答就不會錯

博士

地板
1 你没有证件的修改过就不用写,
2.申请过就要写
3 留白 或者手写N.A

1. 念书就写学生
2. 写国内家里地址 跟你回国多久没有关系只是需要填写你国内的地址
3. 同上