北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 私立和公立高中哪个好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 11:56:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在美国读高中,私立和公立哪个好呢?女儿目前读的公立初中,她还挺喜欢。这个学校排名一般,感觉太轻松了。是上个排名高的公立,还是上个私立高中?请大家来说说想法,谢谢!
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好的公立高中你要考的进去啊。如果考不进好的公立高中,可以选择好的私立高中。但是好的私立高中要求也不低啊。

助理教授

板凳
私立公立这话题也是老生常谈了,还是得看孩子适合哪里,,学习不好去哪都一样

高中生

地板
summersuyu 发表于 2019-1-6 12:11
好的公立高中你要考的进去啊。如果考不进好的公立高中,可以选择好的私立高中。但是好的私立高中要求也不低 ...

谢谢回复!如何签别学校好坏呢?有的学校排名挺高,但看评论又有很多负面的。

研究生

最佳新人

任何私立的都比公立的好,因为私立的会照顾到每一个学生,公立的,你就完全靠自己了。

博士后

要看看自己能夠負擔私立學校嗎?能的話,當然一定是私立學校好了。真的是要問, if money is no problem ... which one is better ?

副校长

关键看孩子自己。孩子要是自己聪明刻苦,放哪个学校都能念出来。

版主

沙发正解。

高中生

Genius123 发表于 2019-1-6 12:53
要看看自己能夠負擔私立學校嗎?能的話,當然一定是私立學校好了。真的是要問, if money is no problem .. ...

谢谢回复。当然是可以负担,但也想性价比高一些

博士后

说一下麻州的高中吧,我没有给我儿子去排名第一第二的公立高中第一都是学区房而且富人多,我在麻州选学校是看了当地的杂志高中排名的思前想后选了26排名的公立。为什么?因为我儿子不是那种功课很好的再说我们刚移民来美国,第一年ESL里学习,第二年现在说可以转课程到CP1了,其他我觉得还是需要过渡阶段让孩子适应毕竟不是母语而且你看简单的其实是打基础呀,我们也试考了一下pre SAT & ACT 所以觉得还是要从阅读和写作这里着手,好的公立如果第一第二名这样补课很厉害的因为学校每年排名很看重。如果你女儿功课能达到母语班可以和学校课程顾问讨论申请APclass的如果还简单那么去私立教的课比较快和大学接轨。如果私利能满足你孩子读书的需求和不差钱那么就去吧。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

看你在哪个地方 有的地方就是私立资源比公立好 但是有的地方好的公立也是很好的

高中生

lina2005sh 发表于 2019-1-6 14:26
说一下麻州的高中吧,我没有给我儿子去排名第一第二的公立高中第一都是学区房而且富人多,我在麻州选学校是 ...

非常感谢!她功课能达到母语班,我也和学校课程顾问讨论了,目前上了数学的AP. 但这个学校绝大多数(99%吧)孩子将来都想上州内的学校.我纠结她在这样一个环境里是不是太轻松了。毕竟孩子没有竞争就没有压力。我们在国内读了初一,氛围比这里紧张多了。

副系主任

私立高中和优质公立高中比明显缺点是AP课程设置少很多,还有一两万的私立就不用念了,要去就去考那些学费四万五万上下的,那才有私立的意义

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

当然私立好 老师水平高

高中生

Doralynn 发表于 2019-1-6 16:02
私立高中和优质公立高中比明显缺点是AP课程设置少很多,还有一两万的私立就不用念了,要去就去考那些学费四 ...

谢谢!