北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:53:20
SJun✨ 发表于 2018-12-30 23:47
这里大部分的人已经被这种“理应给小费的风气”给惯坏了。。。网上我总说不给小费,其实现实中几乎每次都给 ...

是这样的呢,小费已经变成了消费者欠服务员的

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:00:38
什么人都有,吃饭不给小费还讲的这么理所应当,要不要脸。

禁止访问

小学生

个人认为是基本礼仪,多少都得给点吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:06:10
一个字解决根本-穷

研究生

身边朋友还有些人无论中餐晚餐都是给百分之十??太抠了吧...而且有些人去老美餐厅给百分之十看看,应该没人敢这样吧...

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:27:59
作为一个服务员,我们看见亚洲人来就头痛,并不是觉得你个人不给好小费,只是很多时候真的给自己给自己人丢脸。

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:45:36
有的餐馆为了提高效率都有分工合作的啊。

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:52:59
希望以后所有餐厅提供一个选项,自己点餐,上菜,收拾桌子,然后一分钱小费不给。如果堂吃的钱一定要比外带多的话,那直接把tips给老板交房租。

提小费文化之前请先自我反省“服务”是什么意思。
凭什么 加水问候笑眯眯的 和臭脸的 都有小费呢。

我现在上个班也得忙死忙活,挣得是比服务生多,但是这也是我辛苦付出来的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:53:40
怕被喷 匿了

没觉得楼主有什么问题 本来小费就是自愿的 没有什么必须要给吧 如果觉得服务的很不好 确实给的时候也很不爽

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:54:27
我很好奇都说小费是必须的 为什么不像税一样干脆直接加账单里算了 既然让顾客签 就是让顾客评定服务啊 别道德绑架了 有的地方就是服务差 在国内一分小费都不给还服务比这好 我凭什么给小费啊 别说什么穷啊吃不起别出来吃,我花钱出来吃饭不是找气受的。

不是所有服务员都是合格的服务员

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 00:57:44
百分之十也要给 全论坛的人都错 只有你有理就对了 说自己小气还不死不认

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 01:03:07
服务差是他们错 但一点也不给 你的良心不会痛吗 拿杯水和收拾盘子不是服务 既然这么基本的服务存在了 为什么基本的消费都没有

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 01:09:14
我觉得吧,尊重是互相的。你每次去小费给到位了,不是说多,一般给个15%,那服务员干什么也是笑眯眯。要是总不给小费,那别人也不会给你好脸色吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 01:10:21
一个永远的话题
作为顾客:我就是小气,我就是没钱,我就是心情不好,这个服务员态度服务都不好,看你不顺眼,不给小费,给烂小费走人就是啦。
作为服务员:这个客人是烂客,奥客,无礼客,感觉自己的劳动被侮辱,再加上自己生活困难,吐点口水,私下加点料,爱理不理无视他们不就完了。
这样不就好了,何必那么累……