北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 04:16:24

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 04:38:53
那啥有本事在这里啥bb,干嘛不直接跟老板吵,基本工资没有,还有说扣小费的、都是自己认怂罢了

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 05:21:03
要不你吃的时候自己去厨房端菜 吃完后自己收拾桌子?
没钱还出来吃什么饭

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 06:02:13
其实不太懂为什么总说服务员基本工资低到基本没有……我之前在会计事务所做兼职,会帮许多中餐馆发工资报税,我不知道其他的餐馆,但是我们事务所当时所有的餐馆都会发到佛州最低基本工资,一个小时好像是可以拿小费的是5块多,不拿小费的是8块多,这样八小时或者六小时下来,也不可能是20块吧,多劳多得有些人工作个两三个小时还嫌老板给你工资低那就没得说了。如果老板不发够基本工资,那服务员去举报他啊……当然,不想交税的或者打黑工的就当我没说……说这么多就是想说明,论坛里有很多人在餐馆上班,一定要保护好自己的基本权益,最起码拿到所在州的基本工资。如果觉得工资低,那么请好好服务,尽量争取到更多的小费。自己服务不好还追着要小费嫌小费少的,和身强力壮却想不劳而获的乞丐有什么区别?

研究生

爬楼看完了帖子,感觉楼主也挺累的,喷完了所有持不同意见的人,只能说每个人想法不同,大家发表自己观点几天。虽然我也觉得服务很差很不爽可以不给小费,我之前也有特意放过1 dollar让他们知道服务不好我不满意,楼主不同意我的观点,也不需要回复。我本人也不是杠精or服务员,只是发表自己的观点

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 06:16:56

删除删除删除

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 06:34:16
匿名者 发表于 2018-12-30 20:56
基本工资少也是有的吧?基本工资就是付给上菜收桌子懂么?我给的饭费已经包含了这一部分好么? ...

然而并不包含 很多中国餐厅是没有基本工资的 这就是为什么有些中餐价格很低廉
如果真的那么不喜欢中餐馆的服务大可以不去中餐厅
没必要麻烦了别人 没有回报 还说三道四的给自己心里找平衡 让人瞧不上
怎么做是你的自由 但既然你发了帖 大家就也可以自由评论 素质低又没犯法 没人能把你怎样

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 06:52:54
我也试过一分钱小费都没给 但也就一次 是因为态度真的很差 服务员就是老板娘本人
楼主真的是很辛苦 把所有不同看法的人都怼了个遍
只能说美国的文化就是这样 入乡就该随俗 服务人员不容易 没有底线又要被扣小费的事情是有的 如果没有小费确实很难活下去  餐厅老板表面上说是克扣员工 可是他们把餐价定的低 如果把员工底薪付了自己又没得赚 其实很多餐馆老板已经把小费的钱让利了出来来招揽生意 也许楼主还会说服务员应该去抗争 可是没有工作你让他拿什么抗争 只能说社会现象就这样 抗争的那代人往往是受苦最多的 我们能做到的应该也就是做到自己所能做到的最好了吧 尽量
小费即使是陋习也已经成为约定俗成了
个人想法 不喜勿喷

博士后

楼主 论坛喷子很多的

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 07:20:33
这种态度差的我一般给10%不到。

博士后

一般都会给,但也会看服务质量,有一次中餐馆,服务不好,给的比较少,还被理直气壮追问,说实话我觉得这种风气不好

博士后

楼主没在餐馆上过班,很多华人餐馆服务员都是没有底薪全靠小费的,所以除非服务特别差,不然多少给点小费咯

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 07:28:08
你从一开始就已经有自己的答案了,还问了干嘛

助理教授

看了你的描述没觉得服务有什么不周的地方啊。另外这是你的选择啊,选择不给小费就等于你接受了被服务员背后骂或者被记车牌。不知道你Ubereats给不给小费。另外餐馆如果很忙人手不够,你是可以选择去给差评的,如果直接一分小费不给,当被门口问住也总会有你尴尬的,即使你认为你没做错。

研究生

我们这的中餐馆 服务员一个月300美金的基本工资 其他的靠小费 楼主这样的 服务员饿死算了