北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Art3mis

[微论坛] 要不要放弃给宝宝打疫苗改签机票提前回国

博士后

宝宝疫苗可以拖后打,儿医说没问题的,我们攒了7针疫苗回来一起补的。。我也是冬天回北方,在家开净化器,出去戴口罩,就是家里暖气太热、、、

研究生

打完疫苗要过七天才坐飞机 医生说怕宝宝发烧或者别的

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 12:15:57
是你老公的姥爷 又不是你宝宝的姥爷 说远不远 说近也没多近吧?是我的话我不会给宝宝改机票回去 老公先回去没意见 宝宝的事情比较重要

博士后

你家宝宝打完一周岁疫苗就上飞机?会不会太早?一般不是都要观察一下以防止孩子有不良反应吗?我觉得没必要改签机票,宝宝最重要不过如果你之后要放在国内1-2年难道疫苗可以退后那么久吗?如果不能他家肯定要怪你,你老公自己回去你带娃回去又太辛苦了,哎为难啊

博士后

好像打完疫苗特别是多针的医生都不建议马上上飞机。怕有症状发生吧。都是建议之后。我记得我家大宝宝回国的时候就打了他这个年龄段的。其他的没有过早接种,我记得没有错的话,疫苗接种有一个期限比如1岁到2岁之间的疫苗,有些医生会让小孩9个月之后就可以接种,但是2岁以前都可以接种这样。你具体问问。还有,其实我对于老人特别是年纪大的老人都比较珍惜,怕一不小心就真的想珍惜都没有地方。再说真有个万一的话,他的家人真的是怪死你的,那样对以后家庭和谐有碍啊。
而且中国美国就算马上订机票飞回去也隔了个10几小时。老人很多时候很不经病的...
因为我在美国,奶奶去世的时候没有见到最后一面,她也一直念叨着我,我那时候刚刚开始赚钱还欠了一屁股的债,她是忽然间生病然后去世的(3天)。我到现在就愧疚悔恨自己,钱赚了,可是奶奶没有了。一直哭,也就只有冰冷的她,不会对我笑,喊我吃饭,怪我穿衣服单薄了。

博士后

国内疫苗再不合格,绝大部分中国孩子都在国内打,大城市的一般都没问题呀!老人家生病 见面太重要了!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

把孩子留在国内???你们要和孩子分开吗?如果早晚都要把孩子丟回国,还要待上个1~2年,不差这次的疫苗吧。

博士后

还是跟先生商量一下。老人家病了,带小孩子去见也不是太高好吧。所谓的病气过了不是太好

研究生

夢想家丶Miss7 发表于 2018-12-29 09:36
宝宝疫苗可以拖后打,儿医说没问题的,我们攒了7针疫苗回来一起补的。。我也是冬天回北方,在家开净化器, ...

如果不是宝宝可能要留在国内一两年,我们完全可以回来之后再打,但是一两年之后再打一周岁的疫苗是不是有点儿太晚了?

研究生

yindi 发表于 2018-12-29 11:44
打完疫苗要过七天才坐飞机 医生说怕宝宝发烧或者别的

因为他从出生打疫苗从来没发烧过,就没考虑到这个,多谢提醒。

研究生

匿名者 发表于 2018-12-29 12:15
是你老公的姥爷 又不是你宝宝的姥爷 说远不远 说近也没多近吧?是我的话我不会给宝宝改机票回去 老公先回去 ...

我也是说让他先回去,他不想时间错开了,但是这是目前为止最好的办法了

研究生

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-12-29 12:43
你家宝宝打完一周岁疫苗就上飞机?会不会太早?一般不是都要观察一下以防止孩子有不良反应吗?我觉得没必要 ...

世界上真的没有完美的事情

研究生

老素也疯狂 发表于 2018-12-29 13:16
好像打完疫苗特别是多针的医生都不建议马上上飞机。怕有症状发生吧。都是建议之后。我记得我家大宝宝回国的 ...

我也是因为有老人去世有很多遗憾,所以并没有拦着他回去,只是他自己不想跟我和宝宝错开时间,不然如果他先回去,我带宝宝打完疫苗再回去其实是最好的了。

研究生

皮皮小玉 发表于 2018-12-29 13:48
国内疫苗再不合格,绝大部分中国孩子都在国内打,大城市的一般都没问题呀!老人家生病 见面太重要了! ...

我老公也是回去可以自费打进口的,可能也是我太敏感了,还是不放心

研究生

liumama 发表于 2018-12-29 13:59
把孩子留在国内???你们要和孩子分开吗?如果早晚都要把孩子丟回国,还要待上个1~2年,不差这次的疫苗吧 ...

因为我们不想把宝宝放day care,但是又都要工作,所以把宝宝托付给爷爷奶奶,等一两年后把爷爷奶奶申请过来,再一起把宝宝带过来。