北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 过去了

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 09:54:11
所以你长花她的钱然后当大爷?

助理教授

你们将来是一个家庭,能者多劳,先放下你的自尊吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:03:29
匿名者 发表于 2018-12-26 18:29
确实觉得很难,人跟人是有差距的,有些差距改变不了,但这样就一定要孩子跟人家姓吗? ...

我是另一个路人,只是单纯想回复你。

有些事情不一定正确但是正常。

不是说必须要跟她姓,但是架不住你遇上的这个有这个要求,你是和她过日子,冷暖自知,你单纯拎出来问“难道这样就要跟女生姓”谁能给你答案?大家只能结合你的情况啊。假如她的要求是你没两天都要帮她洗一次脚,你估计也会问同样的问题,但是事实就是,你没有讨价还价的余地,对方现在有这个具体要求,不接受很有可能走的是你。如果你足够在这段关系里有震慑力(不是说经济上,而是对方就单纯足够爱你,爱你的性格爱你的颜),那么你也不会问了,你直接会生气,拒绝,提分手并且知道对方会离不开你。可是现在貌似反了,你一方便也助长了她的气焰,另一方面,很可能你也没有自信你有长久吸引她的本事,现在越来越不平等了,她架着经济方面,提了你最忌讳的一些要求。

我觉得最主要的不是谁经济条件好,而是已经感情上不平等了,请你三思。可能话不好听,但是真有大把大把的暖男不那么“矫情讲究”,巴不得衣食无忧做奶爸。就看你是不是能慢慢转化心态了。如果不能,三思啊。

虽然不是同样一件事,但是有些人出轨了想破镜重圆也是非常难得,就是因为心里的状态和感情上的不平等导致的。

博士后

不要可以让给我

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:15:04
个人觉得这件事没啥问题。
楼主在家里也可以充实自己啊,多学点知识,如果没有她也能够有能力找到工作就行啊。家庭是两个人的,你老婆比你赚钱多你就带孩子呗。不过,如果你无法接受孩子跟她姓,那就好好聊聊吧,你要实在接受不了就算了,毕竟字里行间我隐约觉得你是个想法很多的男生,也许你也没有表现出来的那么人畜无害。而且,从你的帖子里,我都没有感受到你男人的气概,还有你是否真心喜欢她。

高中生

实话实说 发表于 2018-12-26 19:53
不能接受
除非你放弃尊严
别说什么男女平等

至于吗?有谁的列祖列宗躺在皇陵里了?还是他的小孩要继承他的皇位了?谁出的钱多跟谁姓,一点毛病没有。

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:22:52
匿名者 发表于 2018-12-26 18:29
确实觉得很难,人跟人是有差距的,有些差距改变不了,但这样就一定要孩子跟人家姓吗? ...

为什么以前的传统是孩子跟男的姓 因为以前的传统也是男人养家 好事都让你占了 又花她的钱 孩子又要跟你姓 什么道理? 生两个一个人跟一个也是可以的。但是都跟你姓凭啥?

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:24:14
感觉在美国 姓啥没所谓吧~ 如果实在过意不去 商量下取中文名字 跟你姓 就好啦

博士后

碼條九 发表于 2018-12-26 17:22
一直有个疑问 为什么强的不找更强的

我觉得楼主谦虚,有可能他是强,找了更强的,如你所说的呢?他也没错啊觉得

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:28:57
你花她钱花的好心安理得啊,大男人用女人钱真的不会不好意思吗…

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:29:03
家庭煮夫也不是不可以。不过这个社会还有你自己可能不能接受罢了

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-26 20:46
花女方钱,女方买房,女方帮着办身份都没觉得不受尊重。孩子跟女方姓,在家多照顾家庭就觉得不受尊重了?付 ...

好像是这么个理儿...

研究生

Lol 给你钱你花了 给你房子你住了 给你办身份你同意了 现在人集体个要求 你不舒服了 享受的时侯早干嘛去了

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 10:34:08
匿名者 发表于 2018-12-26 20:46
花女方钱,女方买房,女方帮着办身份都没觉得不受尊重。孩子跟女方姓,在家多照顾家庭就觉得不受尊重了?付 ...

赞你

研究生

楼主一定是吊打