北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 感觉今天在Walmart验光被坑了,烦请大家帮我看看

研究生

楼主
事情是这样的,今天在Walmart做了一个验光,想在网上配眼镜,结果有个PD的数据不知道怎么填,就问工作人员,她不肯告诉我,说只有在这里配眼镜才能得到,但是医生偷偷告诉我了。可是我回家仔细一看,不仅PD没有,好多数据都没有。拿出来我老公去年在Costco做的验光报告,数据都很全。我是不是被坑了?只有两只眼睛度数这个数据可以在网上配眼镜吗?为什么Walmart和Costco差这么多?图一是我的验光结果,图二是我老公的。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
pd值确实是这样。他们可以拒绝你,因为你不在他那里配眼镜。其实pd就是瞳孔距离。如果你会量的话,是很简单的。

博士后

板凳
让你老公给你量一下 拿把尺子 直视前方 瞳孔距离 很简单的

研究生

地板
summersuyu 发表于 2018-12-22 21:29
pd值确实是这样。他们可以拒绝你,因为你不在他那里配眼镜。其实pd就是瞳孔距离。如果你会量的话,是很简单 ...

那如果没有CYL 和 AXIS 就代表我没有散光吗,可是我在国内检查的时候明明就有,他们会故意隐瞒这两项吗?

研究生

路偶偶 发表于 2018-12-22 22:03
让你老公给你量一下 拿把尺子 直视前方 瞳孔距离 很简单的

哈哈 多谢指导

科学家

最佳新人常驻居民

我感觉这沃尔玛也太差了吧,验光本来就收钱了,难道还必须在它那里配眼镜才告诉你这些值吗?

博士后

你这是哪里的Wal-Mart啊~我之前去验视力是会出一张A4纸的数据单子,有效期两年,所有数据都有啊~不是手写的哦~

研究生

yoghurthaha 发表于 2018-12-22 22:18
我感觉这沃尔玛也太差了吧,验光本来就收钱了,难道还必须在它那里配眼镜才告诉你这些值吗? ...

我也是觉得挺不可思议的,花了五十多才拿到两个数据,而且这张根本不是original那张。不过Walmart里面的这个应该是外包出去的别的公司,不属于Walmart管辖,叫Pacificwest。

研究生

✨朱筱迪 发表于 2018-12-22 22:24
你这是哪里的Wal-Mart啊~我之前去验视力是会出一张A4纸的数据单子,有效期两年,所有数据都有啊~不是手写 ...

对呀,我也是觉得奇怪呢,这是她复印给我的,这家Walmart在洛杉矶。

匿名
匿名  发表于 2018-12-23 01:38:49
回去叫他們再寫一張,把其他數據也写下來!

初中生

网上怎么配眼镜啊,可以cover保险吗?

博士后

一般都是在哪里配镜哪里给量瞳距,也可以自己量

版主

瞳孔距离 配眼镜的时候 当场现量的
不知道你那边怎么样 不过我这边 我也都是在Walmart做验光的
出的report是打印出来的 数据很全
然后我会要求再测隐形的 隐形和框架不一样的
会出两份不一样的
但是价钱也会更贵一些

研究生

匿名者 发表于 2018-12-23 01:38
回去叫他們再寫一張,把其他數據也写下來!

可能我比较怂,这个PD工作人员就不肯告诉我,还是我老公出面问的医生,不知道再回去会怎样。

研究生

xyz1903 发表于 2018-12-23 08:44
网上怎么配眼镜啊,可以cover保险吗?

网上配眼镜就是填好数据选好镜框和镜片,我也没有保险,所以在哪儿配都是一样的,网上搞活动还会便宜一些,样式也更多一些。这个图是我在论坛上找的,你可以参考下。