北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 全职妈妈的付出老公不理解怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-22 11:56:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全职妈妈自己一肩扛,把自己变成了女金刚,老公就会忘了你是个需要呵护的女人。所以时不时向老公借力,提醒他带娃的辛劳,取得他的理解和体谅。夫妻矛盾难免,能及时应对就是好队友。我老公骂我后向我道歉了,说是那段时间工作上有点煎熬,我在家还凶他,他绷不住就爆发了。我老公是个单线程的钢铁直男,如果工作上的问题没解决,回家往往是不在线状态。家里的事情老是做不好我就会凶他。后来老公认识到了错误,我也放手给他带娃,效果还不错。我也在给自己争取休息的时间,没那么累了,心情好了,也就不会发脾气了。妹子们看到了别吓着,娃还是要生的,娃是生命中最美好的存在。假期看老公带娃成效如何,可以的话我们就计划二胎了。

——————update分割线——————

刚刚看了个全职妈妈的帖子。以前在国内拿高薪,到美国后没工卡在家全职带娃照顾家里,养了两个娃,老公觉得太太作,冷战半年后现在要太太带娃回国。

说说我的看法和做法。

女人即使全职在家,也要让老公学会带孩子洗衣做饭,千万不要大包大揽。孩子不仅仅是妈妈的,也是爸爸的。

我自认为从娃出生到现在一岁半竭尽全力了,全天24h带娃洗衣做饭打理家里的杂事。但是老公前一段时间工作忙,回家跟我吵架居然还骂我。我顿时觉得自己的无私付出喂了狗了,再也不心疼老公上班忙了。现在我老公会做饭会带娃出门玩,昨天还带娃睡觉了,因为计划假期给娃断奶。
我们没有帮手,全靠自己。老公一直是很爱娃的,来美国后承包家里洗碗倒垃圾,现在做晚饭也承包了。
在老公不能一个人带好一个娃做好家务之前,别想生老二。当然,还得赚够养家的钱。娃送daycare了,我会出门工作的。不为别的,在家呆久了自己会变傻,认识的人跟自己不在一个频道很崩溃。来美国之前,我的事业发展也不错的好吗!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-22 12:10:40
我的情况跟楼主差不多、我两个孩子,老公下班会帮忙的那种。只是我现在也很迷茫、真的觉得自己就跟一个废人一样。感觉自己要认命了、只能等孩子大一些了再说

副系主任

板凳
关键是看人了。
纯粹是看男方知不知感恩。

教授

地板
不赚钱就被看不起吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 12:48:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

博士后

我之前當全職媽媽的時候,下班時間就是老公回家的時候!老公下班回家之後他就負責孩子家務事。所以真的,就算是全職媽媽也要爸爸除了上班以外的付出

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 12:50:20
匿名者 发表于 2018-12-22 12:48
有孩子有事业的多了。你自己无能就不要找理由了。你一个只会张腿生孩子擦桌子拿什么尊重你 ...

又挣钱又带娃又帅的男人也多着呢,男人自己无用为什么不能看不起他?

科学家

男人就是贱系列
哈哈哈哈
楼主意思就是 你惯着他 他不感恩
天天让他赚钱养家还要顾家做家务带孩子 他就消停了

院士

真的 我就觉得老公上班是辛苦 可妈妈在家带娃也辛苦啊 一定要让老公知道在家带娃比上班还辛苦 要让他心怀感恩

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

男的就不能惯着

副教授

匿名者 发表于 2018-12-22 12:48
有孩子有事业的多了。你自己无能就不要找理由了。你一个只会张腿生孩子擦桌子拿什么尊重你 ...

这话讲的显得你没素质教养

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 17:43:22
全职妈妈就是费力不讨好

副系主任

刚开始也许先生们老公们会感恩会心疼你,随着时间的推移,过了很久了孩子稍微大了一点点,有稳定的作息,老公们根本就不会把以前的放在心上会淡忘,因为世间没有一个人会永远记着你的好你的付出你的感恩之类的,将心比心,男人们会说老外们都是带好几个孩子啊,有的还要上班之类的,也会说你主内我主外之类的,对,他会觉得孩子不好就是你没看好,他会觉得你连个孩子都看不好,他会觉得看孩子就是你一个人的事,那你就可以说,那孩子我可以看好,你不带光想现成的叫爸爸么,要是这么觉得的话就把孩子给家里人带或者送去dc,你也去上班,回来共同带孩子,因为那个时候再也不能说谁主这个那个了,有些人真的就是不知足的

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 19:24:39
全职的时候我跟着娃七点每天雷打不动,老公工作关系睡到九点,偶尔婆婆来小住,七点在下面喊宝宝醒了快起来。偶尔周末有事我叫先生帮忙,婆婆破就喊嘘别吵他。现在上班了,耶,九点上班的就负责早起接娃去吧!!老娘我不管了。

大学生

匿名者 发表于 2018-12-22 12:50
又挣钱又带娃又帅的男人也多着呢,男人自己无用为什么不能看不起他?

一听就知道是个男的,没24小时带过娃尽说废话,最近内什么电影来着最后女主角说了一句:这个时代对女性要求太高………