北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

博士后

xiaobeixiner 发表于 2018-12-23 07:57
你觉得这个楼主在杠吗?

我没特指楼主 我指的是所有在这个问题上纠结这么多天的人 本来这个问题就是根据每个人的家庭环境不一样来看的 到底好还是不好谁也不能武断下定论

博士后

zhang321 发表于 2018-12-23 09:15
我没特指楼主 我指的是所有在这个问题上纠结这么多天的人 本来这个问题就是根据每个人的家庭环境不一样来 ...

同意同意。如果大家都能像你和楼主一样理智,就没这么多事儿了。可惜总有人跳出来说,无论怎样我都要自己带孩子……
你说万一父母双亡了或者得了传染病咋办?开个玩笑哈。自己顾好自己,事儿没发生在自己身上的时候,就站在圣母山上论断别人。万一这种困境发生在自己的孩子身上或者自己家人身上,也这么做?哎……

高中生

我也说了家人是最坚实的后盾呀,像lz举例她哥嫂的情况也有啊,我爸妈也哭着喊着说娃给他们带几年没问题呢,再说带孩子压力和困扰就算亲爹妈也有,给祖父母辈带他们就能一点都不产生?当然我不是说带孩子就只剩压力和困扰没有亲情成就感幸福感了,祖父母强烈的隔代亲跟自己带不冲突不矛盾,祖父母希望儿孙绕膝完全可以通过探亲来实现,就跟180层主做的一样,再难分难舍你也坚持自己带了,自私点说不可能为了满足祖父母对孙辈的不舍亲近牺牲亲子关系,独立负责点说自己孩子带来的任何可能有压力和困扰的事情都该先考虑自己承担,承担不了可以想分给祖父母至少他们享受了天伦之乐。

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-23 09:52
我也说了家人是最坚实的后盾呀,像lz举例她哥嫂的情况也有啊,我爸妈也哭着喊着说娃给他们带几年没问题呢, ...

能否麻烦您点一下回复?不然人家不知道你是回复谁的。

博士后

cb6794004 发表于 2018-12-23 08:45
歪一下楼,以下不针对帖子主题只是针对你所说的要体谅父母的内容,我觉得你这个也有些以偏概全了 而且有 ...

刚刚那位 冰糖梨 同学回复你的内容

我也说了家人是最坚实的后盾呀,像lz举例她哥嫂的情况也有啊,我爸妈也哭着喊着说娃给他们带几年没问题呢,再说带孩子压力和困扰就算亲爹妈也有,给祖父母辈带他们就能一点都不产生?当然我不是说带孩子就只剩压力和困扰没有亲情成就感幸福感了,祖父母强烈的隔代亲跟自己带不冲突不矛盾,祖父母希望儿孙绕膝完全可以通过探亲来实现,就跟180层主做的一样,再难分难舍你也坚持自己带了,自私点说不可能为了满足祖父母对孙辈的不舍亲近牺牲亲子关系,独立负责点说自己孩子带来的任何可能有压力和困扰的事情都该先考虑自己承担,承担不了可以想分给祖父母至少他们享受了天伦之乐。”

助理教授

理论终归是理论,生活才是真实的。能自己带,自然是最好的。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

Emy 发表于 2018-12-22 20:54
我無論多忙都要自己帶小孩 絕對不會請任何人帶 理由是因為我非常愛我的小孩 實在捨不得 哪天不看見她我肯定 ...

真的赞,我真的不明白那些说什么有必不得已的原因,所以才送回国,我觉得既然现在条件不允许,为什么现在要孩子

博士后

!!!!!!!Everyone Good luck!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

Emy 发表于 2018-12-24 04:46
对啊我也觉得 孩子那么小凭什么要为大人的逼不得已埋单 没能力带就别生啊 缺失的爱和感情是永远也弥补不 ...

我妈生完我得了产后抑郁。医生不建议新生儿放在抑郁症患者周围,很多病例是妈妈带着孩子一起自杀的。你说这种情况咋办?!我爸姥姥姥爷要轮流看护我妈,没人看着就可能自杀。你找个保姆看?一分钟不看,可能就出事。我和爷爷奶奶住,1岁前事儿了,完全不记得。后来妈妈好了,我们一家人一起。你所谓的不惜一切代价都要和孩子一起,那这种情况的代价就是孩子的生命和健康,你这种是负责的表现!?
我现在备孕,妈妈每天查找各种育儿方法,经常看到你们这种言论: “无论如何孩子都要自己带,孩子情感缺失blablabla,没能力带就别生啊”。她就无比自责觉得亏欠我,甚至她没怎么喂母乳也觉得是她自己的问题。那会儿我妈忙着生病,我爸忙着照顾我妈还要上班。可是我父母tmd有什么错?!怎么不负责任了?!我妈生完我还坚持喂了1个多月母乳(不能吃抗抑郁药),抑郁变得越来越严重,最后实在不行了才住院,我去爷爷奶奶家。
像是“没能力带就别生啊” 这种话,劝你嘴下积点德!也给自己和家人留条后路!如果你的孩子长大成人结婚生子遇到相似的困难,或者你的家人遇到这类问题,你也把你说的这些话跟他们说一遍!

博士后

RiceLt 发表于 2018-12-24 10:21
我妈生完我得了产后抑郁。医生不建议新生儿放在抑郁症患者周围,很多病例是妈妈带着孩子一起自杀的。你说 ...

妹子莫激动啊。把话说绝了的人,也是怕这样的事情发生在自己身上。很多人不明白这个道理,自己站着说话,堵死别人的活路;也可能是给自己拆桥。看得出妹子是很体量人的准妈妈,我们好孕成双

博士后

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

博士后

Teaser 发表于 2018-12-24 11:18
妹子莫激动啊。把话说绝了的人,也是怕这样的事情发生在自己身上。很多人不明白这个道理,自己站着说话,堵 ...

我在我说自己 我就是无论如何不会把孩子拿给父母带 我如果有迫不得已的情况我就不会生 每个人情况不一样 我的情况我就是这样行吗 因为这里是论坛所以我进来随便留言 但是波及到你们的心情我抱歉 就当我什么都没说