北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家

版主

你们熟悉的话也还好,关键是你爸才认识她两个月… 这直接来坐月子不太合适吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 23:36:29
楼主都不认识她呢,估计来到有什么性格不合或者其它未知问题那就尴尬咯,更何况那还是后妈身份,慎重考虑或者请月嫂

副系主任

找个保姆呢?

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 00:00:09
和楼主情况很像。我妈10年前去世,我爸没再找。以前说过怀孕了想爸爸来照顾,哪怕做饭也好,可是我爸说他不会照顾,孩子一岁以后了可以看情况来看看。婆婆一直患有癌症,都是吃药控制,所以婆家也帮不上忙。刚怀孕打算自己坐月子,有老公就够了。你还是别让你爸他们来了,不情愿的来了也是给自己添堵!你老公这么给力,而且月子里孩子就是吃了睡睡了吃,应该比较好照顾。不行请月嫂订月子餐,感觉怎么都比请两尊佛来供着好(长辈们当然要供着不能吵架啦)

科学家

感觉这个认识时间太短了 不太方便吧

研究生

其实如果能定月子餐的话,老公给力应该没问题的,你爸爸这心思完全没在你身上,来了估计也不敢指望什么,搞不好弄的都难堪,还不如自己来得舒坦,至少心里不会那么辛苦,心疼楼主,该多想念妈妈啊抱抱你

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 00:18:44
请一个月嫂吧

博士

其实如果这个阿姨跟你爸相处久了你也相处过就应该知道什么情况了。。现在最大的问题是你爸跟她只认识了两个月就要求带着这个阿姨去给你坐月子,这点看起来挺无语的,两个月能了解什么啊?跟陌生人差不多,怎么住在一起啊。。我觉得楼主一定不能现在就让她来,告诉爸爸你觉得他们相处时间太短所以只想让他一个人来,但是不会插手他和阿姨的事。。如果爸爸因为这个阿姨来不来也不来帮你坐月子的话那就只能呵呵了。。。

博士后

如果是我的话 我会想都不想的找个月嫂吧.
不麻烦任何人

系主任

我感觉那个阿姨来了也不太会惹你

副系主任

最好不要,那个人连见都没见过。万一来了合不来不用说帮忙,分分钟让你抑郁

初中生

如果你是准备母乳的话,其实爸爸帮忙坐月子挺不方便的,老人在美国如果一个人如果太长时间,确实也很无聊的,这个要体谅的,另外一个如果你生完孩子伤口比较痛,去洗手间啊洗澡啊也要有个人跟着比较好,既然月嫂难找,最好是老公帮忙加请个钟点工做做吃的,月子菜单晚上啥都有,想休息得更好就把奶泵出来或者配方奶,老公帮忙喂喂就好了。 如果这些都不行,你只好同意你爸了,还有自己照顾自己,没有什么不可以的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 01:14:31
请月嫂请月嫂请月嫂。你觉得老公美国人给你做不了月子,就找专业的。华人少没关系,在别的地方找,包机票就行。我明年生就准备这样。

感觉爸爸和不认识的阿姨这个不是个好选择,你也不敢使唤她干活儿啊?来了还得供着?

科学家

最佳新人常驻居民

果然有了后妈就有了后爸。lz要不雇个月嫂?

助理教授

来了lz的操心事更多怎么办