北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 20:11:45
匿名者 发表于 2018-12-17 19:35
我感觉不一定是那个阿姨的主意 我不觉得谁想上赶着给不认识的人坐月子 应该是我爸舍不得那边所以想带着来  ...

你爸让你包她吃住机票?然后他私下给你么?还是不给?如果不给 那还是请月嫂吧真的

系主任

好声音宝宝最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 21:09:09
其实主要看那个阿姨是不是个事儿妈 如果好相处他们要来也无所谓 但是楼主就不要指望他们来伺候月子了我觉得 毕竟不是亲妈
跟楼主讲个我好几年前经历过的差不多的事情 妈妈生病去世大概一年不到爸爸找了个新女朋友 当时我放假回国我爸没跟我沟通过直接就带她一起来接机了 我当下就把那个阿姨赶走了 不过后来听我叔叔他们说我妈去世后我爸也是一蹶不振 每天公司也不去了 在家呆着不出门 天天就吃一顿饭 其他时间要么睡觉要么哭持续了几个月 整个人瘦了老了好几圈 白头发也长出来好多 我就心软了 觉得我常年在国外 有人在国内能真心照顾爸爸也好 其实说的难听点 就当雇了个保姆能365天照顾爸爸呀 现在过了也有3年多了吧 阿姨对我爸照顾的也是蛮好的 今年我刚怀孕的时候他们来看我 阿姨在我家也会帮着做饭打扫家里 明年等我生了他们也会来 不过我是不指望他们能帮我做月子 其实主要也是做月子特别辛苦 我也不想我爸那么辛苦 所以月嫂一早就联系好了 到时候我爸他们能搭把手就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:19:53
匿名者 发表于 2018-12-17 21:09
其实主要看那个阿姨是不是个事儿妈 如果好相处他们要来也无所谓 但是楼主就不要指望他们来伺候月子了我觉得 ...

好 谢谢你愿意说出来你的经历 我也没想好 最怕从来没相处过产生矛盾给自己添堵 而且我老公也不会中文 我妈妈会英文 所以我老公和我妈妈关系好 他们能沟通 我爸和这个阿姨都不会英文

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 21:23:32
自己坐月子,再不然,请个月嫂就好…不认识不熟悉的人来家里住还要照顾你…先不说其他问题,你就放心叫她帮你做这做那?不怕矛盾?生活习惯不一样?她会去买东西?会英文?会开车?各种个样的问题,你想清楚没有?还有他们两人的生活开销?如果他们说,来这么久,要去其他地方玩一下?晚上顾孩子什么的,喂奶…私隐问题呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:27:47
匿名者 发表于 2018-12-17 21:23
自己坐月子,再不然,请个月嫂就好…不认识不熟悉的人来家里住还要照顾你…先不说其他问题,你就放心叫她帮 ...

哎 我爸的意思是她做饭 我爸照顾孩子和月子 我爸自己会开车出去买菜

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 21:34:45
我反正对后来者比较排斥

博士后

匿名者 发表于 2018-12-17 19:35
我感觉不一定是那个阿姨的主意 我不觉得谁想上赶着给不认识的人坐月子 应该是我爸舍不得那边所以想带着来  ...

你爸舍不得那边,舍得女儿怀孕生孩子没人照顾,还要你包吃包住包机票 趁早让他们一起滚!什么玩意气死我了。你要是不想月子里受尽委屈落下病,就别心软让他们来!

博士

scarlett57 发表于 2018-12-17 21:37
你爸舍不得那边,舍得女儿怀孕生孩子没人照顾,还要你包吃包住包机票 趁早让他们一起滚!什么玩意气 ...

疯狂赞同这楼 楼主坐月子就不要给自己找气受了 你爸也不看重你 你何必强求呢

副系主任

主要是不认识这个阿姨不知道她到底好不好,你爸爸的心思显然也不在你身上。lz就权衡下是不是可以接受这个阿姨吧,其实产后更容易想多,如果不要冒险闹不开心的话不如就保守一点别让你爸爸和她来了。

何况你爸爸一个大男人也不会坐月子啊,你也不可能指望这个新阿姨来了就伺候你吧。不如不要折腾了,请个月嫂花钱买省心。一家人和和气气就得了,以后等你身体恢复了再请你爸爸和那个阿姨来看外孙。(如果那时候他俩还在一块的话)

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 22:04:36
怀孕中,这种情况请月嫂!不就行了吗?看得出来lz 爸爸也不怎么在乎你,你何必请他过来~

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 22:14:22
我觉得可以来。
也不要指望阿姨做很多,能帮忙做个饭打扫个卫生,就很好了

助理教授

那就都别来了 看你这描述 感觉你爸来了也不会他是帮你带孩子的 到时再闹出点什么事儿来 更添堵

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 23:30:05
关键在于她这个人怎么样。说实话我觉得坐月子是能多个帮手就多个帮手。如果一切顺利确实可以不需要别人来帮忙,但我自己因为生产出了点状况而只有我妈来帮忙(我爸要照顾爷爷奶奶),就搞得非常辛苦。月子里小孩就是吃和睡,我觉得反而还不如以后容易出矛盾..你这样最好是能请人,我听说不是有很多是从国内请来的月嫂吗