北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于Debit Card,Credit Card还有签证的问题。

小学生

楼主
楼主现在是在美留学生,没有SSN。原来一直是用中国的信用卡,现在想开美国的Debit或者Credit。
原来一直以为只有护照不可以开卡,但是看到身边有同学申请到了。中国信用卡感觉有时候不方便。

现在想申请美国Debit或者Credit Card,请问两者持有护照都可以申请么?如果申请,哪个更方便一点?楼主需要从中国银行转账到美国银行,是不是Debit更好呢?
还有就是passport要过期了,这次暑假回家需要换护照。换护照会不会对Debit或者Credit Card有影响?不如需要重新开卡之类的。
先谢谢各位了。实在是不懂这些。QAQ急求答案。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
呆逼卡就是储蓄卡的意思了,不需要什么SSN。你带上各种护照签证I20去银行就行了。

信用卡基本上需要SSN,但是如果没有SSN在某家银行有账户的情况下貌似也是可以申请的,不过看具体情况了。

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

博士后

板凳
debit肯定是可以开的, 钥匙银行转账就开debit. Credit一般要有ssn才行, 不过有的银行你在他那里开checking账户后如果有一段时间健康使用的记录遇到好的banker可能也可以开credit card, 或者是需要你自己交押金的credit card. 不过总的来说没有ssn想开credit card比较难. 你去信用卡专版看看那些没有SSN开credit card的帖子, 找一家适合的银行开个checking, 就会有debit card了, 过一段时间就也可能申请credit card, 虽然希望不大

开checking账户时应该I-20这些要带的

护照不影响你申卡

评分

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
Debit卡就相当于国内的借记卡,有护照就能开。卡里有多少钱就能用多少钱。对应一个checking账户,可以理解为国内的活期,但没利息。正常的转账、花钱。也可以选择增加对应另一个saving账户,理解为国内的定期存款,不能直接花,但是可以随时转入checking中使用。

Credit卡,如果有合法留学生身份,没SSN。可以试试BOA security或者cash rewards和citi的学生卡。但是这些不是一定能开得成。国际转账似乎只能转到Debit卡对应的Checking和Saving的账户中,转账用账号而不是卡号,具体问银行,他们会给你具体流程。

换护照,根据之前一个BOA员工告诉我的是,拿着新旧护照去跟他们说一声,扫描一下就好了。实际使用过程中,只要是有效身份证明(护照、驾照。。。)都能办理业务。

评分

小学生

philipsea 发表于 2014-1-22 18:21
呆逼卡就是储蓄卡的意思了,不需要什么SSN。你带上各种护照签证I20去银行就行了。

信用卡基本上需要SSN, ...

这样啊,长姿势了。谢谢

助理教授

最佳新人常驻居民

debit card 有visa 和 i20 就可以申请了。

没ssn 可以申请 secured credit card

如果国内有citi或者chase 或者外资银行的贵宾账号,也可以让国内远程办理

小学生

逆光的小玻璃瓶 发表于 2014-1-22 18:25
debit肯定是可以开的, 钥匙银行转账就开debit. Credit一般要有ssn才行, 不过有的银行你在他那里开checking ...

谢谢,楼主最近就去把卡申了。

小学生

dreamyeric 发表于 2014-1-22 18:31
Debit卡就相当于国内的借记卡,有护照就能开。卡里有多少钱就能用多少钱。对应一个checking账户,可以理解 ...

楼主正准备开BOA的卡。多谢。

小学生

hdepalomow 发表于 2014-1-22 18:33
debit card 有visa 和 i20 就可以申请了。

没ssn 可以申请 secured credit card

0 0谢谢。另外问一个问题,BOA,Citi或者Chase对于开储蓄来说有区别么?哪个好?从国内转账角度来看的话。

目前来说区别极小  发表于 2014-1-22 20:08

研究生

浣雄来偷东西 发表于 2014-1-22 18:32
这样啊,长姿势了。谢谢

以及开卡的时候和对方强调一下你的学生身份,因为基本上Checking和Saving都是有每月维护费的,用学生身份可以把这笔费用给免掉。

小学生

philipsea 发表于 2014-1-22 18:37
以及开卡的时候和对方强调一下你的学生身份,因为基本上Checking和Saving都是有每月维护费的,用学生身份 ...

0 0谢谢啦。学生身份各种优惠啊。

研究生

浣雄来偷东西 发表于 2014-1-22 18:40
0 0谢谢啦。学生身份各种优惠啊。

因为默认存款数量和付款能力相对较弱。当然了现在对于国内土豪云集的美国这种情况越来越不成立了。

小学生

philipsea 发表于 2014-1-22 18:42
因为默认存款数量和付款能力相对较弱。当然了现在对于国内土豪云集的美国这种情况越来越不成立了。
...

是啊,感觉身边出来读书的同学越来越土豪了,每天买东西0 0。

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

你是留学生拿着你的I20 和护照去 就行了  只能开 现金卡  信用卡 根本没啥意思和那些有身份的人的不太一样
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

debit card没有啥限制要求
credit card需要SSN才行。