北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 来美三个月失眠吐槽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 14:56:23
匿名者 发表于 2018-12-18 12:40
我在大学做TT的时候,有自己的办公室啊。但是美国这边本科生感觉真是从小没受过压力,大学连考几天,就tmd ...

美国的教育真的未必好,养出很多懒人。学生各个都觉得自己潜力无穷,是真的没有经历过打击,咱们亚洲的孩子又是被打击长大的。但是感觉国内在改变,由难变易容易,想对这些美国孩子再严苛起来了就不容易了。私立的一些学生还可以,压力一直也不小,也努力过来的。我班的孩子就是再差,校长也是说find yourself,孩子在小的时候根本没有自制力,让他去哪儿找自己?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 14:57:27
箫月 发表于 2018-12-18 11:45
楼主,不要想太多,认真的过每一天才最重要,我也曾经有过彷徨,年纪比别人大,一个人折腾了十几年,但最终 ...

谢谢,大家给了很多正能量。努力过好每一天,努力找出路提升自己。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 15:00:00
匿名者 发表于 2018-12-18 12:28
我本身research就是做工程类的,离开学校也不是转专业,还是做老本行而已。 ...

理科技术类确实比较好跳出教育系统。我本科就是英语,想来想去也不过是翻译导游,很难跳出思维来。结婚的事不指望,靠自己。谢谢很中肯的回复,活着就每天都很好。满满找出路找方向,还年轻。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 15:00:55
匿名者 发表于 2018-12-17 22:28
我在社大读书 身边好多朋友都生仔了 总感觉不行啊 还是要读书找工作

是呀,但是感觉结婚生子也要蹭早。真的太难了。

副系主任

说实话这个问题你应该再过来前就考虑清楚的,过来两年后的路该怎么走。既然你拼力出来,说明至少这两年经历对你是有帮助的,然后早早规划一下两年后是去是留。
楼主快30了没那么多时间兜兜转转了,考虑好只定好目标前进就行了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 15:58:19
我是真喵喵 发表于 2018-12-18 15:33
说实话这个问题你应该再过来前就考虑清楚的,过来两年后的路该怎么走。既然你拼力出来,说明至少这两年经历 ...

谢谢的确是!就是焦虑没有定论,回去确实没有帮助,不过编制还留着罢了,留下一时也无方向。快三十了没有积累下什么特殊技能。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 16:16:38
匿名者 发表于 2018-12-18 15:00
理科技术类确实比较好跳出教育系统。我本科就是英语,想来想去也不过是翻译导游,很难跳出思维来。结婚的 ...

楼主为啥要跳出教育系统?是纯为了收入么?说实话,如果我不是觉得美国学生太tmd恶心,我是不会离开学校的。
如果以后想回国发展了,我还是会选择去学校。感觉我在国内做教职的同学,真是被学生尊敬,起码智商不会被拉低。结婚的事儿,真看缘分。自己多充实自己,为遇到那个最好的人做准备。自己交些女生已婚朋友,也可以给你介绍,人脉广一些也是好的。加油啦~

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 16:25:27
匿名者 发表于 2018-12-18 14:56
美国的教育真的未必好,养出很多懒人。学生各个都觉得自己潜力无穷,是真的没有经历过打击,咱们亚洲的孩 ...

大学前的教育我不是特别了解,但是美国人真的是分化太严重了。不然就是nb到不行,不然就是sb到不行。
大学教育资源真的是很好很好的,全浪费了!本科生可以用非常好的实验设备,access学校的cluster,图书馆资源更不用说了,各种nb教授,还可以跨学校选课算学分,summer还有各种实习和学校的勤工俭学项目,更不用提各种title的奖学金了。国内哪里有这么多资源?可惜了。虽然中国应试教育有弊端,但是没有基础怎么建立更高层的知识面。哎……还find yourself?上了大学,全都get lost然后退学了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 04:19:10
匿名者 发表于 2018-12-18 16:16
楼主为啥要跳出教育系统?是纯为了收入么?说实话,如果我不是觉得美国学生太tmd恶心,我是不会离开学校的 ...

收入太低,没有结婚总担心自己一个人养老问题。在国内是没有成就感,在国外是心里压力大。总想着怎么提高收入,增加技能。谢谢!今天开始做运动,好好努力过好每一天。

高级院士

向前看,向上看

副系主任

"PHD"

所以要有信仰 或者理想
才能支持你前进

金钱工作 美国 都是暂时的 最终的目标是什么 永恒的生命?