北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 来美三个月失眠吐槽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:34:56
匿名者 发表于 2018-12-15 16:22
生日快乐!
别瞎想,  楼上说的对,
鱼和熊掌不可兼得, 在那个地方努力都是一样的, 其实在美国努力可能 ...

谢谢!我也觉得在美国只有肯做,算上汇率赚生活钱是不难的,现在我的课比较多,一天六节八个班,慢慢适应,看看有没有机会。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:35:19
匿名者 发表于 2018-12-15 19:34
加油往抵抗力最大的路径走!

谢谢!共勉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:37:08
wawa987 发表于 2018-12-15 19:39
俺们第一次了美国从多伦多到堪萨斯 边开车边痛哭一个人 过去了就好了 ...

没有深夜痛哭不足以谈人生,大家都是有故事的人啊!共勉!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:37:51
水果君 发表于 2018-12-15 23:50
国内当老师比这边的更舒服。这边老师要一直守着学生。没单独的办公室。教授的话可能美国的更舒服? ...

我也觉得这边老师比国内更辛苦,我一周三十节课。在国内不可想象。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:39:35
byyy 发表于 2018-12-16 01:48
每個人都有自己的壓力 只是很多時候我們只看到別人開心幸福的一面 努力工作 過好自己的生活 就當是來美國是 ...

謝謝你的回復。的確是這樣,現在剛來比較孤獨,可能會有很多焦慮回國家庭事業兩不著落。但也許兩年認識了新的朋友,有的新的道路。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:41:23
匿名者 发表于 2018-12-16 08:46
我是毕业考了编制 之后辞职了来美国结婚学习 现在还挺羡慕同事哈哈

我也是毕业考了编制,想想回去三十多了,也没结婚三线城市压力大,教师也无谈事业。有时焦虑,留在美国又不知做什么。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-12-17 20:37
我也觉得这边老师比国内更辛苦,我一周三十节课。在国内不可想象。

而且收入也少,其实不是好现象。这样很难吸引好老师

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 22:28:28
匿名者 发表于 2018-12-17 21:41
我也是毕业考了编制,想想回去三十多了,也没结婚三线城市压力大,教师也无谈事业。有时焦虑,留在美国又不 ...

我在社大读书 身边好多朋友都生仔了 总感觉不行啊 还是要读书找工作

博士

没有最好的结婚年龄 只有最适合的人和时间 LZ加油!

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 02:49:37
结婚不是终点,结婚不是目的,结婚更不是任务. 30之前我也有焦虑,感觉一定要赶紧结婚,不然没人要云云. 因为中国男人喜欢年轻女子,30岁就变成人家口中的剩女,实在是很侮辱女性!和楼主一样,30之前遇到过一个差点结婚的人,不过没有成,也是缘分未到. 后来在美一切都似乎慢下来,再也不觉得年龄有啥大不了,40岁照样有人去念硕士;50岁照样有人生孩子. 后来遇到我目前丈夫,自然而然就结婚了,结婚只是一种仪式,遇到的那个人有没有给你想结婚的念头才重要.
发福就去健身房,提升自己不一定要靠学位. 30岁才是最有魅力的年纪,不要为了家人催促,就匆忙选择一个人去结婚,选错了人吃苦的是自己.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-18 05:52:08
匿名者 发表于 2018-12-18 02:49
结婚不是终点,结婚不是目的,结婚更不是任务. 30之前我也有焦虑,感觉一定要赶紧结婚,不然没人要云云. 因 ...

谢谢你的分享,我也在努力找方法提高自己的竞争力,思维还是很局限,往翻译资质教育学位想。家人无数次催促我都先说此生不婚打回去了。自己有时看到别人子亲夫爱,怕年纪大了还是在为钱担忧更无勇气生,现在也没机会碰到人。

博士后

情人节限量

楼主,不要想太多,认真的过每一天才最重要,我也曾经有过彷徨,年纪比别人大,一个人折腾了十几年,但最终不后悔的选择跳出来,继续读书,找工作,开始新的生活。生命中的那个人也不期而遇。加油!

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 12:28:54
匿名者 发表于 2018-12-17 21:29
谢谢您的回复,很触心。当老师有时间的时候没钱,可有钱的时候烦没时间,各有各的烦恼,各有各的幸福。您 ...

我本身research就是做工程类的,离开学校也不是转专业,还是做老本行而已。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 12:40:14
水果君 发表于 2018-12-15 23:50
国内当老师比这边的更舒服。这边老师要一直守着学生。没单独的办公室。教授的话可能美国的更舒服? ...

我在大学做TT的时候,有自己的办公室啊。但是美国这边本科生感觉真是从小没受过压力,大学连考几天,就tmd的抑郁了,就要自杀了。然后学校就得找教授谈话,说教的太难了,给学生压力太大了,作业太多了……一个个nb哄哄的,从小被夸奖长大;连个分数加减法都算不出来,都还分子相加分母相加呢,还tmd怪教授不让用计算器……每次期中期末考试,必然死一堆grandmother,grandfather……而且各个学校还有evaluation, po出来大家都可以看到, 一个个写的那些话, 跟网络暴力没区别。比如我office邻居,英国绅士,尼玛每次都有学生说他不会说英语。说实话,亚洲学生普遍成绩很好,很用功;起码来office hour问的问题,就知道他们好歹自己想过了。
美国没有学生自己学不会,都tmd是老师教的责任……虽然我在research university主要还是看publication,但是每次看到那些恶心的评价,真是对美国教育理念,彻头彻尾的失望。我在的学校全美还是top 30的学校……
后来我去工业界也是做research,虽然自己不当“老板”了,还得看脸色,但是人家给我发bonus啊!你学校那点儿破工资,几百年涨一次;我自己拉的funding也有很strict的rule使用,还让我看一群sb undergrad的脸色?!怪不得现在很多engineer school的教授都下海,去公司做advisor或者research scientist。
想起来又一肚子气。现在公司hire人给我看简历,只要是非亚裔本科生,直接扔垃圾桶。hire过来也得当姑奶奶供着。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-12-18 11:40
我在大学做TT的时候,有自己的办公室啊。但是美国这边本科生感觉真是从小没受过压力,大学连考几天,就tmd ...

我说的老师是教小学到高中的,在这边没办公室。大学的老师应该叫教授吧