北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 有关孩子教育夫妻观点不同怎么办

研究生

小孩子刚读书没有必要着急,给她一年时间缓冲,但上一年级以后应该英文就会好,必须要花时间精力去帮忙她读书作业了,我儿子也是今年四年级了,在好学校读书需要看Gpa的,我也经常操碎了心,也经常与老公吵架,可以理解你现在的感受,

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 23:45:19

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

抱抱妹子,耐心些刚开始都这样

副教授

我脾气也急 也怕将来跟你这情况一样

高级院士

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-12-13 12:31
我老婆跟你一样一样的,学习不懂多教一会就没耐心了,吃饭也是吃不完就怒,我知道初心都是好的,但是孩子还 ...

也许你去教一下就能理解了。
国内最近流行一个词叫诈尸式育儿,说的就是平常不管,等到妈妈发怒了就跑来批评妈妈的父亲们。就是lz这种情况

大学生

yoghurthaha 发表于 2018-12-14 07:50
也许你去教一下就能理解了。
国内最近流行一个词叫诈尸式育儿,说的就是平常不管,等到妈妈发怒了就跑来 ...

赞同...哈哈哈哈 不管lz 管教的方式对不对,好不好, lz 的老公如果不管教那就没有资格指手画脚...

科学家

这个得存起来慢慢看

副系主任

最佳新人

才幼兒園,作業還是別太認真。讓她多看英文卡通跟兒歌,慢慢培養興趣。而且小孩子學習本來就比大人快,很快就會適應,別給她太大的壓力。

博士后

我和你一样    教孩子很心急   现在儿子六岁了   真的到时候就会了   老公一直劝我   不要用成人的眼光去要求一个孩子   

博士后

楼主千万别着急啊!看到你就想起我以前也这么对我儿子,他上学的时候也是什么英文都不会,作业也不会,天天被我吼,每一次被打骂,他都是很怕,我每一次都是气到不行,可是事后又很后悔干嘛这样对小孩。我老公跟你家的一个德性,不帮忙就算了,还在旁边说风凉话,小孩都被你骂傻了,都没自信了巴拉巴拉的,真想揍他一顿。后来想想,算了吧(当然有的时候还是会忍不住的)不会可以问老师,当然刚开始不会说英文也不知道怎么问,我是想作业不会做老师才知道你哪里不会,自己都教了,老师以为小孩都会了,小孩需要时间适应的,我儿子上二年级的时候,英文讲的还不是很好,到现在六年级,我是天天叫他在家不要给我说英文。他有的时候还是会问我作业怎么做,我直接跟他说问老师去,老师用来干嘛。楼主放宽心,小孩自己会慢慢学到东西的。
忘了说我家老二老三,老二比老大小两岁,老二从来都没骂过教过,她也是从一句英文都不会开始,现在也是要天天叫她不要跟哥哥说英文。老三才三岁,也不知道什么时候26个字母都会认了,可能天天看iPad电视,讲话都是英文中文一起混,现在倒是担心老三,怕她中文说不好

副系主任

我觉得楼主放宽点心 如果孩子能学会在学校就能学会 你在家这么使劲加码看起来效果也不好 不如放手再看看 这不才五岁吗

博士后

小孩读书也要天分的。比如你们夫妻都英文不好,更加不该怨孩子,智商也是遗传的。像我认识一对教授华人夫妻,埋怨孩子太笨,他们好歹还有点底气

教授

楼主,相比你孩子的学习,需要好好反省的是你自己。
因为你的英语不好,在家没有提前教她认识字母,导致孩子一上学就出现了这种断层。现在 你又对孩子大脾气怪她为什么不能记住单词。 你是不是对一个幼儿园的孩子 要求过高了?己所不欲勿施于人
这种断层不是只有你一家出现,但肯定不能用你这种方式解决,要是发脾气就能学的好 ,你家孩子估计能去大学了。
给你和孩子 一点时间吧~