北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 有关孩子教育夫妻观点不同怎么办

系主任

吃货,宅女,购物狂

让字母数字楼主可能要换个小朋友接受的方法。我在家是这样教的,比如认字母,就做一个这个字母相关的手工,或者读一本相关的绘本,孩子有兴趣了很快就学会了

博士后

匿名者 发表于 2018-12-13 17:40
哈哈哈哈,你们一家好萌,孩子肯定很可爱

我女儿上学第一个礼拜天天哭,因为她的名字字母加上姓有十几个字。她大哥就9个。然后吵着和她大哥换名字。撒娇发脾气哭都用上了。笑的我们一家子都疯了....我家三个小屁孩都没有读过学前班,英语我也没有怎么辅导,刚开始会笨点,考试什么的都是o,三个月后就正常了,不要逼,真的...我家老大是学霸,老二是学渣,女儿也应该是个学渣吧...但是小学真的不算什么,中学高中厉害才是厉害....小孩在那个环境下,自然而然都会说。我现在反而送他们去学中文....在家也只让说中文,但是老大老二一凑在一起就是呱呱呱的讲“小鸟”的话(我女儿这样说的),我女儿现在大哥二哥的对话也可以凑上几句....环境很重要...

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 18:05:05
有一部电影叫地球上的星星,里面的小孩是阅读障碍症,老师的教导和孩子的交流方式很有启发性。小孩思维和成人不一样,楼主的女儿也许只是更适合边玩边学。放宽心,至少别把自己的焦虑传递给孩子,一开始学得慢点并不代表以后学不好,每个人的learning curve都不一样的。一定需要发泄一下的话找老公撒气

博士后

不用急的,小孩学英文很快的。我老大去学校的时候什么都不会,现在三个月了回来天天跟我说英文,我还逼着她要说中文呢。

副系主任

去双语幼儿园

科学家

教的时候太严肃,越教越不会,孩子会很紧张,我也有过一个阶段,忍不住发火,孩子也很怯,后来放弃了,自己在学校慢慢也都会了

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 19:01:17
匿名者 发表于 2018-12-13 12:31
我老婆跟你一样一样的,学习不懂多教一会就没耐心了,吃饭也是吃不完就怒,我知道初心都是好的,但是孩子还 ...

你可以帮忙教,换着来,大家都有耐心了

禁止访问

高级院士

也觉得你不要着急

副系主任

慢慢教吧,以后会学会

助理教授

最佳新人

你学走路的时候也是跌了好几个月才学会吧,别太焦急,慢慢就会的了。放松心情

版主

我认识一个朋友 她家老大在中国带到5岁才回美国 现在孩子上二年级了 都能考第一

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 21:02:20
长大就会了 这真的是一句真理 你不要强逼着孩子 有的人学的慢点有的人快点 但终究都会学会 不要太着急了 要有耐心 小孩是能感受到大人情绪了 你这样孩子只会更紧张 就更不容易学会了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

别急。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 22:39:39
自己英语记不住,居然好意思骂孩子数学记不住?让你妈先骂骂你?