北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们结婚彩礼给多少

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-10 18:58:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男盆友来自国内不同城市,他一线,我省会。他爸妈说他们那边没有什么习俗,问我们那边结婚要求。我毫无头绪。你们大家的彩礼包含什么?都不是土豪。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-10 19:16:17
我们也没有彩礼点习俗,就是爸妈各自给自己孩子钱。买房子他们家出首付的大部分。

大学生

板凳
给女方的礼金有嘛?不想让人家觉得很贪心,我们那边其实要给礼金的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
我们那里也没有礼金嫁妆。前男友和我一个地方人,以前聊天聊到结婚的话大约就是他爸妈出首付我们还贷款。后来分手了,我现在老公和我不是一个地方的人,结婚时没有礼金嫁妆,结婚后他出钱买的房子,算两个人的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 19:27:17
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-12-10 19:22
我们那里也没有礼金嫁妆。前男友和我一个地方人,以前聊天聊到结婚的话大约就是他爸妈出首付我们还贷款。后 ...

你们这种操作方式我觉得是比较理想的,湾区房子太贵了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 19:35:15
国内比较通用的做法是男方给n万礼金,女方家给n万嫁妆……楼主是女方家的话,可以跟男方父母表示,你们当地礼金一般是xxxx,你们也会陪嫁xxxx等额的数值,这样男方家听起来容易接受

博士后

这些问你爸妈就好了…或者你们两个商定一个数(礼金,嫁妆),然后你跟你父母商量,他跟他父母商量。
我跟我先生结婚的时候,礼金是随便他们给的,我也没有准备嫁妆,婚礼也没收份子钱。这样双方家庭负担都很小,来喝喜酒的亲戚朋友也没有负担。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-12-10 18:27
你们这种操作方式我觉得是比较理想的,湾区房子太贵了

我们也是在湾区,明年结婚。我们两边都没有彩礼和嫁妆的习俗所以现在商量的是他家出大部分首付我们家出小部分首付,房子算两个人的。这件事没有固定标准你们都觉得能接受就行。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 20:38:54

我们福州人就不说了。 肯定是有的。
一般男方给,女方无陪嫁,女方家长要么收着,要么给女方。
男方出所有婚礼费用,钻戒,女方长辈和兄弟(舅哥)的见面礼。
酒席收的随礼付掉酒席费用,剩下的要么男方家长收着,要么留给小两口(或者男方?这个不大清楚)。
礼金六万刀到十万刀。见面礼大概是五千以下每人。
婚宴上,客人随礼大概是一两百。人不到的减半。再亲近的人就不好说。三五百大概。至于兄弟姐妹,直系亲属那些,给的都是数字,可能真,可能假。婚礼上收的金银首饰,都是小两口留着。以后还用得着。
至于买房这种事儿,一般来说,不会要求买房。 条件还可以的女生,只会找有房的,不会说去叫你买。
以上是一般情况,还是算客观的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 20:52:24
广东人x香港人 没有礼金没有陪嫁  我自己不想弄 觉得麻烦 大家互不相欠

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

没特意给,但房子老公负责搞定。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

这事直接问你爸妈啊 问网友有啥用

副系主任

当时提亲的时候公公问我爸妈有什么习俗,礼金给多少,需不需要打金器首饰(因为老公哥哥结婚的时候大嫂家是要全套的。)我妈说他们都不需要,俩孩子在这边结婚买房两家帮衬着出首付就行了。公公答应了,后来也做到了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 23:24:17
公婆给了我爸十万人民币,但是我们现在还没有办婚礼没有买房,所以之后的事儿不知道,我爸说是如果我们在这边需要买房他会帮衬