北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 养个孩子要多少钱?

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 13:59:07
自己态度不端正不要甩锅给小孩子 不懂明明经济条件有限还非要给小孩买名牌是为了啥

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 14:42:54
匿名者 发表于 2018-12-7 07:18
不是女人可怜,是脑子不好用比较可怜。养孩子能要多少钱啊,关键是别整些没用的比如衣服。衣服穿得再好没用 ...

我不觉得养孩子用不了多少钱……虽然我也不支持楼主的孩子衣服要200+的言论 但是孩子如果补课或者学个额外的才艺和运动之类的....每个月可是不少钱呢……虽然有些人选择像很多墨西哥人那样供吃供喝就觉得够了......但是我觉得多数中国人养孩子还是更注重教育的。

博士后

快招架不住也是你自己的問題。如果賺得夠多買幾千的衣服都可以。但是都已經有壓力了為什麼還要那樣不理智的消費?小孩子不會因為你給他穿多麼名貴的衣服而更愛你或者更開心。相反的往往錢買不到的東西更珍惜比如你陪他的時間

博士后

我在把老公培养成超级奶爸之前是不敢生孩子的…我现在天天加班,7点半前能吃上晚饭就算早的了,要是有孩子那肯定得被退学…还有爸爸带孩子挺好的呀,别什么事都找妈妈,大家都是全职上班的,谁也不比谁轻松

博士后

说丧偶的我觉得也是很过分了 夫妻两都参与教育养孩子 那也是要上班的时候辛苦上班 下班俩人一起辛苦带啊 跟丧不丧偶有什么关系。。。
但是楼主买很贵的衣服我觉得就没必要了 小孩子长得快很快就穿不下了 等孩子张定型了再买也不迟

助理教授

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

院士

最佳新人常驻居民

这样挣钱才有动力啊 而且孩子也带给你很多乐趣吗不是

大学生

匿名者 发表于 2018-12-6 22:40
“上班了要挣钱 下班了要带孩子 还要操心孩子的学习”
您丧偶?

我也没忍住笑了

大学生

教育是一笔大投入,精力的付出等也是,现在娃两岁了带给我和娃爸爸的快乐也是从前没有的。至于衣服,小孩长的很快,我觉得没必要那么讲究。

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 16:32:34
孩子衣服倒不用太贵,舒服干净合体就可以了。孩子长身体快啊,衣服最费了

博士后

匿名者 发表于 2018-12-6 22:40
“上班了要挣钱 下班了要带孩子 还要操心孩子的学习”
您丧偶?

笑死了哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 17:02:10
孩子穿一两个月就不合身了,你为何要买这么贵的?

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 17:35:04

这帖子明显是从国内不知道哪个平台复制黏贴过来的,居然这么多人认真答题?

现在养一个孩子要一直一直的投资 不仅要穿好的 还有吃好的  用好哒  

并且 只要是** 都要上 我感觉我已经快招架不住了,

太累了 压力太大了  就这样 还有的人想要生二胎?

想不明白 现在自己买的都是在淘宝买衣服  100 出头的 不带看的!

给孩子买的都是牌子衣服 200一下也是不看的

感觉女人真的很可怜 上班了要挣钱 下班了要带孩子 还要操心孩子的学习,女人太苦了、、

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 17:49:57
我和我老公有房有车有工作可还是不敢要孩子,培养一个孩子真的是需要时间感情和金钱的。
有人说什么陪伴榜样爱啊固然重要,但物质基础也很重要不是吗?光有爱没有面包哪能行?我最不理解那些自己生活还没搞明白就着急生孩子的人,对自己和孩子都不负责。
我老公之前分别在公立学校和私立学校当教练,老师和孩子素质真的不一样。一个不用学费随便上一个一年五万刀......别说是金子到哪都发光,只能自欺欺人罢了。
真羡慕墨墨黑黑可以一堆一堆的生......
我身边的一个墨西哥裔从大学没毕业就生了第一个孩子,老婆也不工作,就是生孩子,现在第四个都要出生了,他说他的目标是生七个,他一个月收入也就三千刀左右,我都服了,咋想的呢……