北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 现在回国过春节还热闹吗?十年没回去过年了,打算请假

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-4 13:24:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有必要吗?感觉我在这边每年也是吃吃火锅聚一聚就差不多了,国内是不是还是放鞭炮啊庙会那种很热闹啊?有点纠结回不回去,感觉哪里都很堵车主要是太冷了,想想还是暑假回去吧
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

情人节限量

沙发
我也八年没回国过年了,虽然年味越来越淡,还是好想回去和父母一起过个年,今年又够呛

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-4 13:36:20
箫月 发表于 2018-12-4 13:32
我也八年没回国过年了,虽然年味越来越淡,还是好想回去和父母一起过个年,今年又够呛 ...

对就想回去看看老人不过暑假回去也行,感觉春节回去冷死了就是多个气氛而已

大学生

地板
今年回国过的年,在那之前十五年都没回国过年了。本来以为会是小时候的样子,特别热闹特别喜庆,结果回去之后觉得啥都和记忆里的不一样了,挺无聊挺冷清的。也不知道是年纪大了还是国内确实和小时候不一样了,也可能是小时候感兴趣的事情现在没什么感觉了,我当时挺失望的……尤其是长久不在国内,亲戚什么都不熟,一起吃饭还挺尴尬的。

堵车倒真的还好……过年时候北京跟空城一样,不知道是不是其他堵车的大城市也都一样的光景。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-4 14:00:21
艾苏拉 发表于 2018-12-4 13:47
今年回国过的年,在那之前十五年都没回国过年了。本来以为会是小时候的样子,特别热闹特别喜庆,结果回去之 ...

对大城市应该都是空的,我们在二线城市所以很多人过节都回来所以比较堵车,其实也是,回去的话就是看看老人,什么姑婆舅舅这些啊也没什么语言还要坐在那里的确挺浪费时间的,说话我也插不上感觉就在那里刷手机,想想还是暑假大家都放假的时候再回去吧

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得过年和平时还是不一样的,可以放鞭炮啊,大家也都喜气洋洋的。

博士后

8年没回去过年了。5年没回去过了。但是每年过年时视频看着还跟小时候一样。但是视频中的老人越来越少了。现在就剩我姥姥了。很想回去过年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-4 14:23:19
Naomi0702 发表于 2018-12-4 14:22
8年没回去过年了。5年没回去过了。但是每年过年时视频看着还跟小时候一样。但是视频中的老人越来越少了。现 ...

是吧好纠结啊,只有一个礼拜的假期,最多一个礼拜non paid,太少了时间

副教授

新年才不堵车呢,城市里的外地人都回家了,除非是去景点玩,热闹就肯定比这里热闹多几天,这里顶多聚会吃一天

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

只要能在爸妈身边 我就觉得热闹

高级院士

很热闹啊 就是过年回去才好玩

匿名
匿名  发表于 2018-12-4 18:00:53
九年没回去了,今年更加有事走不开,记忆里过年还是高三那会儿溜出来跟朋友看电影

高级院士

过年的话,肯定是国内热闹吧

助理教授

早兩年特意回家過新年... 嗯發現沒有年味了哈哈哈哈哈也許我長大了吧...不過老覺得沒有以前熱鬧了。。 不過應該還是會比美國這邊熱鬧吧 起碼中國的朋友都會放假然後大夥都會一起出去狂歡起碼一個多星期

博士

感觉现在国内也没啥年味