北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 得了肺结核 请问这是严重的病吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 16:32:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢各位小伙伴的安慰和讲解 明天去医院再血检看看 如果确实是肺结核的话 只能吃药来控制了
希望只是误检了

最近因为新工作的原因 需要去做体检 并且抽血

血的报告出来 家庭医生说有些问题 需要去医院照胸片的X光

刚刚接到电话要求去一趟诊所

医生说我得了肺结核(可能是之前就已经存在这个问题 以为体检来美的时候 我需要做皮试 但是没有通过 也是需要照胸片X光 但是我不清楚是不是那时候就已经有肺结核的状况)

但是照X光发现肺部是没有问题的

医生开了些药 说要吃九个月

刚刚被说慌了 没来得及问医生

就想上了论坛问问 这个病会不会很严重

会不会传染给别人的 有没有人之前也得过肺结核

好怕 还不敢跟家人说

感谢!祝大家都健健康康的
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没事的...又不是艾滋病..很多中国人都是带菌者或者都是有病毒在身体里面没有发出来,等你身体免疫力下降的时候,就是大病来临之际。所以现在早发现是好事 不要怕

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-3 16:38:33
IAMNUMBERONE 发表于 2018-12-3 16:35
没事的...又不是艾滋病..很多中国人都是带菌者或者都是有病毒在身体里面没有发出来,等你身体免疫力下降的 ...

嗯嗯 希望吃药可以治好

科学家

地板
楼上不要误导楼主
中国的孩子出生都打肺结核疫苗 所以查血 我们基本上都有
肺部x光检查没问题就是没问题

科学家

美国人不打肺结核疫苗所以特别喜欢检查别人有没有 中国人基本上查血都有 是因为我们接种了疫苗

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 17:12:39
碼條九 发表于 2018-12-3 17:06
楼上不要误导楼主
中国的孩子出生都打肺结核疫苗 所以查血 我们基本上都有
肺部x光检查没问题就是没问题

血检是准的。卡介苗只影响皮试结果。血检阳性+X片正常,有可能是潜伏性感染,好像是传染性不强的。楼主问医生吧。

大学生

碼條九 发表于 2018-12-3 17:07
美国人不打肺结核疫苗所以特别喜欢检查别人有没有 中国人基本上查血都有 是因为我们接种了疫苗 ...

不要误导楼主,血检是准确的,皮试会因为当初的BCG 疫苗而产生false positive结果,而且BCG 美国人不打是因为后来证实打了对肺结核并没有预防作用。胸片结果正常证明现在并不具有传染性。血检有问题,可能需要吃药吃六个月到1年。

科学家

mmxxxd 发表于 2018-12-3 17:18
不要误导楼主,血检是准确的,皮试会因为当初的BCG 疫苗而产生false positive结果,而且BCG 美国人不打是因 ...

我没说准确
你这个是准确的
我表述没有准确 楼主看这里

Cherie_L 该用户已被删除

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-3 20:50:10
匿名者 发表于 2018-12-3 18:42
你要确定你是否得了肺结核,因为肺结核会咳个不停的. 如果你没有症状的话,就应该不是. 还有,很多人皮试都 ...

平时不会咳嗽 就是有几次感冒咳嗽 会咳比较久

可是去家庭医生那里抽血检查 结果出来是显示肺结核

我也不清楚

明天还要找时间去医院抽血再检查一次

那美国呢 有白卡这些药也是免费的?

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 21:33:14
好象办理绿卡体检的时候要查TB的,通不过绿卡拿不到的

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 21:58:56
我刚上大学的时候也是血检显阳性,吃了10个月的药,医生说以后再也不用担心得肺结核了,而且给我出了一张证明,以后肺结核的项目都可以免检

高中生

我们打过卡介苗,所以结核都阳性反应。去拍x光确认无核就好了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 22:05:33
亲身经历 怀孕时做了皮试 结果不合格 穿着安全肤拍了x光 很正常 最后医生得出结论 没事 就是因为打过疫苗 所以才会皮试不合格