北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 熊大

[心情闲聊] 你遇见的ABC都有哪些问题?

系主任

待人接物有点不懂

博士后

匿名者 发表于 2018-11-28 12:49
第6点!!!真的是我出国这么多年的疑惑!!
我真的没见过长得好看的abc女生,而且打扮都是土土的,皮肤黑 ...

我也觉得!!亚裔男孩不管是中国的还是哪的,都更好看了,可能这里的人真的比在国内的人更在意形象。女孩子真的是为了迎合大众的审美都要狠狠的修容,美黑,戴假睫毛

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 12:25:20
我老公表妹就是ABC,人超级nice,长得也很漂亮,和我很合拍,和她的圈子一起出去玩过几次,人都不错,长得也都很漂亮,感觉没有大陆来的女生物质(别打我),一个ks能背10年,钱也挣很多,但是更愿意去旅游啊,冒险啊什么的。有些地方和我们确实价值观不一样,但是也确实有很多闪光点

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 12:40:57
736078529 发表于 2018-11-29 04:49
想想小鹏老婆,奥利妈妈,其实ABC好坏还是看家庭因素的多

首先我们看到的是屏幕上的她,太片面了,其次她是真的不喜欢说中文啊,**为了她连英文都学会了,难道不是她好好讲中文比**讲英文容易一百倍吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 12:46:53
难道只有我有一个疑问?abc眼睛小难道不是因为他们的父母眼睛小遗传的?要是父母遗传大眼睛他们还能后天改成小的?反正我见过的abc不分男女大部分都是小眼睛,但是还是有父母小眼睛abc大眼睛的。我自己是把abc看作美国人的,虽然他们长着中国人的样子可能会说中文,就把他们当作一个会中文的外国人就好了,毕竟没有中国人思想观念的人完全不是中国人,在美国大环境长大很难给abc灌输中国文化,除非回去中国上个小学既能学会中文(读写能力)又能学到中国文化

助理教授

很大的问题就是ABC认为自己是美国人,当然这点没错。但是父母会以中国的思维教育他们,而这点很大部分情况与美国的思维相违背。所以会导致争吵,当双方都互相不认同多次的时候,他们就会选择不和父母交流… 然后就是一个个只知道玩手机不听父母话,时而拌嘴,将来没联系的儿女…哎,就很难。我的两个cousin都是这样

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 13:18:37
匿名者 发表于 2018-11-28 13:22
总觉得ABC女生都婊里婊气的

同意。奇了怪了

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 13:28:06
匿名者 发表于 2018-11-28 12:46
不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。在总结人的特点的时候,当然不可能所有人都符合,这些只是给家长们一 ...

你说的前五个点 我深表同意 我表弟就是abc 天天各种瞧不起中国 小时候他上幼儿园 他说他爸爸是白人......难道他觉得大家瞎嘛...
而且对我姨还特别不尊重 说我姨不能给她像老外那样的大house 让他觉得很丢人 事实上我姨在华人区买了个100万的房子 是他自己不去住 还说是垃圾区
他就跟多数中国台湾人一样深深瞧不起中国 我让他回去看望姥姥姥爷 他说中国没有电......每次他说中国不好 我都要跟他争论一番 要不是打不过他 他估计已经被我揍残n次了

博士后

我觉得主要是家庭背景家庭环境

科学家

最佳新人常驻居民

不水锦瑟真绝色 发表于 2018-11-28 21:44
这个真的看父母怎么教育的和什么成长环境下的。我表弟abc,他妈妈爸爸是20年前来美国读书留下的名校博士博 ...

我觉得lz不是说他们长的难看,是打扮不符合大陆人的审美,所以她觉得难看
abc确实会比较欣赏美国人对于abc的审美吧,毕竟他们可能也不关心中国韩国日本人怎么打扮,不像我

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 13:58:40
感觉abc真的好惨,被c嫌弃,被a排斥,只能夹在中间成了b…

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:09:42
匿名者 发表于 2018-11-29 13:58
感觉abc真的好惨,被c嫌弃,被a排斥,只能夹在中间成了b…

哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:12:38

真相了……高亮!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:15:01
匿名者 发表于 2018-11-29 13:58

abc是自己歧视中国人和文化,跪舔白人,中国文化是很包容的,王力宏唱《龙的传人》,说自己是中国人,台湾艺人说自己是中国人,我们还是很欢迎啊!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:19:51
好的abc很好 学业优秀 中国美国朋友都很多 对女朋友负责,这些优秀的abc都是那种家庭条件好的
差的abc就是穷,自卑,不说中文跪舔白人。长得普遍很土。这些abc一般家里条件不咋好