北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 熊大

[心情闲聊] 你遇见的ABC都有哪些问题?

初中生

妈呀,评论里的朋友们都没有孩子吗?我女儿也是abc,听了怪难受的

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-28 12:46
不敢说全部abc都是这样,至少部分吧。

1.身份认同identity crisis

看到第六点差点笑喷了。。。
对不起

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-28 13:24
白人真的喜欢那种粗的一片黑的眼线么。。?正常情况下还好,一旦仰视或者闭眼,那可是一整片黑啊。。。 ...

哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 00:45:09
我侄女两个ABC,长相确实是有点花木兰,主要是黑又瘦。。上体育课多啊没办法。然后其他就看性格吧。每个人不一样,只是真的比较mean一点,回来和我说班里的同学又肥又丑,十岁的小女孩说出这样的话我也很震惊。不过也没有接触过其他小孩,不知道她们这样子说是不是正常的。

科学家

感觉一眼就能看出来

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 01:41:05
我也的确有这样的ABC朋友,很排斥自己跟任何中国有关的东西有所接触,不喜欢吃中国菜,不喜欢中国异性,就是只会考虑白人不会考虑中国人那种,不喜欢中国文化,也不肯讲中文,总说自己中文很差,不会看中文,其实ta的中文真的还不错的,因为我知道ta中文其实不错,就不肯跟ta英文。ta学了五年多的中文,总说自己中文只会一点,总是强调自己不会看中文,好像生怕自己被人知道自己是中国人一样,有时候要吃中国菜就说我不喜欢中国菜,那你们去吃吧我不去了,哎

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 02:19:03
匿名者 发表于 2018-11-28 15:54
我有3朋友,都是男的。其中两个是妈妈嫁了外国人,不能算严格意义上的abc,他们很小的时候跟着妈妈来的美国 ...

对,家庭背景和父母素质都很重要!明显感觉,像三番这种很多XX老移民还困在中国旧社会文化里,又没法接触美国主流社会这样的家庭. ABC 小孩都很奇怪.

博士后

匿名者 发表于 2018-11-29 01:41
我也的确有这样的ABC朋友,很排斥自己跟任何中国有关的东西有所接触,不喜欢吃中国菜,不喜欢中国异性,就 ...

我有个abc好基友,说跟我认识相见恨晚. 我总带他吃好吃的,他才发现中国菜这么好吃!差点美上天!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 03:03:29
一楼总结到位!为什么abc会给人这种感觉  大部分原因就是家庭条件不好  所以又穷又抠,关键自己条件差还看不起大陆人呢!好的abc家庭教育都不错

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 03:21:05
匿名者 发表于 2018-11-29 03:03
一楼总结到位!为什么abc会给人这种感觉  大部分原因就是家庭条件不好  所以又穷又抠,关键自己条件差还看 ...

真希望他能跟你朋友一样……

副系主任

反而觉得ABC女生整体气质特别好 很自信的范儿 而我们要靠外在的东西搭起来 不太健康的美 一味的追求干瘦 惨白 审美偏网红 千篇一律 确实ABC很少说中文 可能是除了家里周围都说英文吧 看不起大陆人是肯定的了 上海的 会看得起别的乡下人?排外是人类通病

副教授

懒洋洋小欢欢 发表于 2018-11-29 00:31
妈呀,评论里的朋友们都没有孩子吗?我女儿也是abc,听了怪难受的

我也是妈妈,不要介意部分年轻人不成熟的想法啦。

高中生

想想小鹏老婆,奥利妈妈,其实ABC好坏还是看家庭因素的多

助理教授

一楼的总结全面而强大!

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 05:32:20
看来只有我遇到的abc是正常的