北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 求摄影大佬指点

博士后

楼主
因为工作原因需要美化IG作为profolio,图片质量需要提高,想要换个相机!
现在很纠结的是Sony的a7Riii,黑五也没什么比较特别的deal,预算3000左右。B&H基本能2500左右拿下。
想问一下a7Riii 还需要配个lens吗?
朋友推荐我G master,但是我只拍人(外景中)的情况下性价比最高的lens有推荐的吗?
还是Body 直接拍也可以呀?

特别纠结,因为家里没有懂摄影的,希望有摄影大佬可以指点一下!靴靴
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
自个儿手动顶一下
如果有大家觉得合适的相机
麻烦也推荐我一下哈靴靴啦

小学生

板凳
INS上传照片会有很严重的压缩,A7R3像素特别高可以用来拍小的商业海报了,所以可能有点大炮打蚊子的感觉。大佬们都建议说买最够用的机身,买最好的镜头,机身一直在换代但镜头总是保值的。3千预算,你要是喜欢sony的话个人推荐最近很牛x的一个A7ii 的deal,套头可以留着平时玩,再配一个GMaster85/1.4     应该会适合你 =)  

高中生

地板

博士后

哈哈是什么意思呀大佬!

博士后

MelW 发表于 2018-11-25 08:02
INS上传照片会有很严重的压缩,A7R3像素特别高可以用来拍小的商业海报了,所以可能有点大炮打蚊子的感觉。 ...

谢谢大佬M
那个deal我看到啦!我在考虑是不是要一步到位买个riii再也不换了!
budget也可以提,就是像您说的,我这种不专业的感觉没必要

小学生

从不吃薯饼 发表于 2018-11-25 15:02
谢谢大佬M
那个deal我看到啦!我在考虑是不是要一步到位买个riii再也不换了!
budget也可以提,就是像您说 ...

嗯 理解。我的意思是  这两台机器之间对你所需要的效果上的影响可能没你想象那么大,不如省点钱   好的镜头才是你的"刀刃"。当然 钱不是问题的情况下肯定是越贵越好啦。=)

大学生

好作品和像素没有关系

小学生

A7iii都出了还考虑啥ii呢,A7iii比Riii低个两千多万像素,其他都没差别,配适马Art镜头。预算符合楼主

大学生

只發ig的話+初學者,我感覺你買個 fuji XT3+ 35 1.4 比較好用。如果喜歡索尼的話,就A73 + 55 1.8 可以先用著了

博士后

校长也爱摄影 发表于 2018-11-26 08:52
好作品和像素没有关系

副教授

85 1.4
105 1.4 sigma
人像很好的镜头

小学生

机身:
a7m3就很好了,a7r3就像上边大佬说的,像素真的太高了,有点大炮打蚊子。搞分辨率的好处是可以裁剪,因为...毕竟像素高,还有摇摇乐,能拍1亿像素的皂片(好像...非专业情况下看1亿像素的和普通皂片并不能看出什么区别来,详见什么值得买a7r3评测),其他的就没啥了。
镜头:
sony zeiss 55mm f1.8 (有点:一堆,不用一一列举,缺点:非数据党的我没发现)
sigma 35 1.4(优点:素质好,缺点:重)
sony 85mm f1.8:和85mm f1.4gm素质不相上下,价格还是其三分之一
sony 24mm f1.2 gm素质好,画面广但不适合新手
变焦:2470 f2.8gm,专业人像变焦,重,光圈没定焦小(大废话),干活的头。
最大缺点是MIT, 有品控问题,抽奖拿头,我在bh买的,去店里换了三个头其中有两个跑焦的。
2470 f4: 拖出去...
1635 f2.8gm,人文头,人文景色双兼顾,35端全开画质会有所下降,不如经济实惠的1635f4(朋友圈大佬们买了就没出的头,经济实惠轻便小巧,能打能打能打)

博士后

Tommzy 发表于 2018-12-29 15:08
机身:
a7m3就很好了,a7r3就像上边大佬说的,像素真的太高了,有点大炮打蚊子。搞分辨率的好处是可以裁剪 ...

感谢Tom大佬!

M3不好找呀!如果是a73 搭配sony zeiss 55mm f1.8可以吗?
还是您有更好的搭配推荐呀!基本锁定这个lens

博士后

Tommzy 发表于 2018-12-29 15:08
机身:
a7m3就很好了,a7r3就像上边大佬说的,像素真的太高了,有点大炮打蚊子。搞分辨率的好处是可以裁剪 ...

a73和a7R2配蔡司大佬更推荐哪一个呀