北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 到底是我脾气不好,还是男朋友的问题?

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 11:30:01
方肉松 发表于 2018-11-20 11:12
很多人说话方式都需要慢慢引导和磨合成双方都喜欢的。
很多人已经说啦,你抱怨在先,抱怨不好,这个按下不 ...

引子就在lz那儿,你再讨论对方的行为又能有什么用处。 lz自己并不觉得做得有什么不合适。抛开前因谈后果,怎么可能说服得了对方,那又能怎么交流。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 11:37:01
匿名者 发表于 2018-11-20 11:30
引子就在lz那儿,你再讨论对方的行为又能有什么用处。 lz自己并不觉得做得有什么不合适。抛开前因谈后果, ...

你怎么和我有深仇大恨一样,我没有觉得自己没有一点错,但是你觉得我男朋友没有一点错,不是吗。我在意的是他的一副理直气壮的态度,我都说了我听着不开心,他还是一副我就开玩笑我觉得好笑的 态度

而且我为什么不开心,是因为之前已经积了一堆小矛盾,我错的时候他就希望我道歉,他错了他就不愿意道歉。

初中生

匿名者 发表于 2018-11-20 11:30
引子就在lz那儿,你再讨论对方的行为又能有什么用处。 lz自己并不觉得做得有什么不合适。抛开前因谈后果 ...

哈哈 ,因为我以前就是那种喜欢用反问来怼别人的,后来在工作中很多情况,也觉得自己这样说法方式不好,希望可以慢慢改变。
讨论对方行为是一种客观事实,讨论对方意图,是强加的揣测,肯定会让对方更不舒服。
LZ觉得自己不恰当了啊,所以她才上论坛来和大家讨论。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 11:41:17
方肉松 发表于 2018-11-20 11:38
哈哈 ,因为我以前就是那种喜欢用反问来怼别人的,后来在工作中很多情况,也觉得自己这样说法方式不好,希 ...

是的 你的说法我接受。很中肯。 我老喜欢揪着你为什么那么做那么说。可能以后换个方式说话 大家都开心

就像我男朋友的话 以后不要一直说 你为什么刚才那么做,那么说。换成 你以后不要那么做好不好 你这样做让我很不开心。      效果会差很多。你的建议让我突然顿悟

系主任

你们两个都该学学如何沟通,你们是谈恋爱不是去吐槽大会或者奇葩说……

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 11:52:36
匿名者 发表于 2018-11-20 11:37
你怎么和我有深仇大恨一样,我没有觉得自己没有一点错,但是你觉得我男朋友没有一点错,不是吗。我在意的 ...

你不讲道理啊你。
他脑后有反骨。  

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

你们俩交流不在一个频道上。LZ感觉是想通过吐槽来获得男朋友的安慰,来表示自己为男朋友付出很多。但是感觉你男朋友也是直男思维了,你吐槽了问题他就给你点出来问题的根源好让你解决。
这种只能多磨合,要么只能分开。

副系主任

最佳新人圣诞限量

男朋友是死宅,每次谈旅游都想分手一百次,回来又说好玩,谈下一次又开始了

副校长

最佳新人常驻居民

感觉他肯定是不满意才会抱怨自己。何必买很多东西送他呢,感觉他也不领情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 12:30:42
Angela_倩莹 发表于 2018-11-20 11:56
你们俩交流不在一个频道上。LZ感觉是想通过吐槽来获得男朋友的安慰,来表示自己为男朋友付出很多。但是感觉 ...

我是lz 你看的很透彻 是这样的就是感觉对话没办法在一个频道 好几次这样了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-20 13:30
我是lz 你看的很透彻 是这样的就是感觉对话没办法在一个频道 好几次这样了 ...

男女朋友而已,真的没必要一颗心全为了他,恨不得掏出真心来给他看。lz付出了很多,也希望男友给予等同的回报,这样往往都会失望的。毕竟有时候你觉得你对他很好,但是他并不能领会。他也觉得他对你很用心,但是你也没法理解。

研究生

可能楼主和男友经济基础上差别比较大,你们追求的生活可能不太一样,生活方式也不太一样,消费观绝对不一样。楼主想要的是一个一起开心一起飞的人,可是男方可能经济上根本达不到这种生活,于是一直不能同步,由事及人,慢慢的矛盾就会升级

助理教授

有的人说话就是喜欢反问或者怼人,大学室友就有个这样的,好好聊天最后都能搞得像吵架一样,虽然知道她没有恶意,但是慢慢也不怎么聊了。反正我是不会和这样的人谈恋爱的。可以好好说道理,干嘛一定要怼呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 16:02:05
SCS 发表于 2018-11-20 13:47
可能楼主和男友经济基础上差别比较大,你们追求的生活可能不太一样,生活方式也不太一样,消费观绝对不一样 ...

谢谢客观的分析。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 16:02:29
Angela_倩莹 发表于 2018-11-20 12:35
男女朋友而已,真的没必要一颗心全为了他,恨不得掏出真心来给他看。lz付出了很多,也希望男友给予等同的回 ...

好的谢谢你的回答 唉