北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 洛杉矶领事馆更新中国护照经验

研究生

楼主
这个礼拜一(11月12日)刚刚去LA中国领事馆更新了中国护照,感觉使馆的网站写的不太清楚所以我来说一下我的经验。

从今年开始到领事馆更新护照必须要提前在网上预约,特殊缘由的可以给领事馆发邮件尽快安排办理。我11月8日在网上预约了11点更新护照的名额。

准备工作:
白色背景的两寸照片以及电子版本。要求穿着非白色而且有领子的衣服,不能带明显的耳环,耳朵要露出来的照片(当天遇到竟然有女生的照片是穿露肩的衣服拍的、被要求重新拍)。我的照片还在罗兰岗一家老夫妻开的照相馆里面照的,他们会帮你稍微调整一下肤色,看上去比较精神,不推荐去cvs或者costco拍照片,我朋友去那边拍出来的照片很难看!

预约申请会问到的信息包括:
国内户籍地址,父母居住地址,国内联系人,联系人电话,在美国的身份种类,在美国的住址及工作,大概就是这些了,有了这些就可以开始预约了。

大概预约到第五部的时候,需要上传电子版的照片。这时不论照片上传成功与否,都会让你选择预约时间。然后把申请表格打印出来带过去。

如果照片上传成功,预约完成的申请表上面就会有你的照片。如果照片没有上传成功,最后出来的申请表上面不会显示照片。

敲黑板!!没有上传成功的小伙伴们要去把电子版的照片拷贝到光盘上面带过去,那边工作人员是不接受usb版本的照片的!!

办理当天:注意更新护照不是在领事馆大楼,是在他对面的一个楼里面。办证地点:500 Shatto Pl, Los Angeles 三楼

停车:有咪表的Street parking,注意要带硬币过去,每周一早上十一点前会清扫大街路边不能停车。

坐电梯上到三层,首先看到的是签证大厅,再往里面走才是护照大厅,进去时先出示预约单拿号码,过了安检就可以进去等了。房间不大有三个窗口,一号二号窗口办理业务,三号窗口负责发放取护照的粉色回执单。

预约的时候我的照片上传成功了,办理当天看到其他人都带着光盘去的,我还以为我看漏了要求没有带赶紧去旁边的旅行社花了15块钱弄了一张盘。结果办理我的时候,扫了申请表上的barcode我的照片就显示在他们的系统里面了,根本不需要光盘,就连纸质版的照片都没有收走。办理完后要坐下等三号窗口叫名字,拿到了领取护照的粉色单子,上面写的12月5日取护照!这也太慢了吧,护照费是取的时候再交钱,收money order和Visa,Mastercard信用卡,不收现金!

所以总结下来,一定要提前办理,算下来从预约到拿到护照基本上要一个月的时间。办理当天最好也穿有领子的衣服,万一照片不通过要重新拍呢!(旁边有个旅行社可以拍照他们有提供一件红色带领子的衬衫,但是真的很难看,护照有效期十年如果不想每次看到护照照片都后悔那还是穿自己有领子的衣服去吧)。

收藏收藏41 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我换的时候预约在两个月后 去证又是两个月

研究生

板凳
小嗖风风的 发表于 2018-11-17 19:43
我换的时候预约在两个月后 去证又是两个月

今年四月份帮朋友预约 也是约到了一个半月后 结果她回国换去了太慢了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-18 03:24:38
我的照片还在罗兰岗一家老夫妻开的照相馆里面照的

求地址!

博士后

婆婆3周前预约的4天后办理,还挺快的 明天就去取了。

博士后

匿名者 发表于 2018-11-18 03:24

求地址!

感觉楼主说的是罗兰岗 香港广场 超市进门右手边的照相的吧

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 03:24

求地址!

金像冲印 Golden Image Photo
18414 Colima rd, suite B
就在香港超市里面,从右边的自动门进去在右手边第二家。

研究生

星期五 发表于 2018-11-18 12:14
婆婆3周前预约的4天后办理,还挺快的 明天就去取了。

不知道这次是不是因为感恩节快到的 所以取件比较慢