北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[驾照] Ohio转外州驾照成功

小学生

楼主

看到几乎所有Ohio上学的朋友都因为驾照上的non-transferable在外州转驾照被拒,所以opt来麻省第二年了也都没有transfer驾照。
这里提一句,ohio驾照往外转和很多网友想的不一样,02年后它给非公民发的驾照全印着non-transferable,dmv官网明确写着不可以转换到other states,所以和其他州驾照相互转换不一样。
最近在麻省搬家了,想网上renew地址,发现没有麻省ID不能网上renew,去rmv又被告知在麻省警察pull你一般都看注册证明+驾照,注册时间都这么久了还是外州驾照可以直接吊销,而且有accident驾照和车注册地址不一致保险公司有拒赔权利。(很多网友都在问搬家后用不用换驾照,不换可能就是保险有权利会拒赔吧?)
重点是今天去考麻省permit决定重头来,officer正审查一半的时候我就问他,哥们我其实有个non-transferable的ohio驾照,你能不帮帮我给转了。我去的这个驾照局从门卫到咨询台,再到officer都特别友善,那Officer大哥拿着我驾照看了会儿说,i think we might be able to convert it. 然后大哥就帮我给哪个director打电话,得有15分钟才有人接,director又给打到ohio的dmv,又是40分钟左右才有人接,开始查我信息各种check。最后前后快1个小时,大哥跟我说没问题了,照相吧。后来又遇到了审核不过关,又前后弄了1个半小时,最后原因是我i20的code已经被disactivated了,所以回家拿了趟stem的EAD卡就好了。最后顺利拿到了临时驾照,2礼拜内寄给我新的麻省驾照。还帮我update了车注册搬家后的地址。
上次来改地址,就遇到了死脑筋的officer,跟我说不换保险地址,没有麻省驾照不能给我改地址,这次遇到的大哥人不仅好,而且应该是老员工,rmv里好多officer都老过来问他问题。所以说还是要看人,规矩是死的人是活的...

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
在麻省改地址主要是怕没收到excise tax bill,以前在俄亥俄没交过着什么鸟车税。。。

博士后

板凳
今年夏天我刚从MA驾照转成OH,挺方便的30分钟排队搞定。没想到以后OH转出去这么麻烦。天呐.......

小学生

地板
你好,我想问一下您是在波士顿哪里办理的,有具体地址么?因为我1月份也要从Ohio来波士顿上学了,驾照也快过期了,也准备过去了就更新驾照。谢谢

博士

哈哈哈恭喜!我以前也是俄亥俄驾照搬到佐治亚,硬着头皮去DDS了,心里忐忑不安。但估计那两行字太小了,这边官员没看到,直接就换发了……