北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿DIY还是请律师

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-28 15:40:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
婚绿DIY还是请律师

今年年初结婚,老公公民。现在是F1-OPT阶段,地区是重灾区TX。夫妻双方都是美本毕业,婚姻真实,英文不差。目前有joint account,住房是家里的但不是我们名下,网费电费等也都不是我们的名字,共同照片什么的很多。近三年报税都不够,已经打算花钱请担保人。请问下各位有经验的坛友,这种情况是自己DIY好还是请律师?

DIY:川普的政策下不再给ref,可以直接拒。担心自己准备的话准备材料不够全面。

请律师:听说很多律师也只是给一张check list然后协助申请填表,给文件把把关这样。听说过很多不负责任的律师经常填错地址或者弄错其他客户的信息。就怕花了冤枉钱事情也没办好。

请问各位坛友的经验和经历,或是请律师费用大约范围,如果有口碑好的律师麻烦也请推荐一下哦。谢谢大家啦~

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-28 16:00:16
觉得如果英语不差的话自己DIY就可以啦。各大论坛都有分享的list

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-28 16:04:45
只要不是英文文盲,都强烈建议自己做。
律师给做的时候还是没有自己上心,经常会创造出更多的错误。
结果,你检查律师工作的时间要多于自己准备的时间,有时候还得给律师讲什么才是对的,下一步该怎么做。

大学生

地板
找律师吧 方便省心

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 16:14:05
你找律师,也是律师助手去填表,有些人会写错你的名字地址之类的,很麻烦。

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 16:22:38
建议自己做的放心。我们当时就是自己做的。

高级院士

情人节限量

自己做很快就能交出去 找律师拖拖拉拉写错字

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 17:00:02
强烈建议DIY,只要会英文就不难的,律师速度很慢,拖很久,有什么不懂的网上都有资源或者问大家就好。

研究生

强烈建议自己准备,律师填表肯定没有你们自己填得仔细。你可以多多咨询几个律师,按照小时收费那种。论坛精华帖很多内容都值得参考。

研究生

建议找律师 很多有经验的律师处理了几十年的婚绿case 估计闭着眼都知道需要哪些材料怎么填表 我今年刚file的 湾区san jose 把需要的材料给了律师之后 律师就是过了几天让我们过去核对一下就可以了 费用稍微有点高 1500刀 不过省心

匿名
匿名  发表于 2018-10-28 18:03:19
问题是你的担保人 如果自己能找到那么自己弄 如果自己找不到 那肯定得靠律师啊

助理教授

自己弄一点不难 而且自己弄还认真很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-28 18:13:53
匿名者 发表于 2018-10-28 18:03
问题是你的担保人 如果自己能找到那么自己弄 如果自己找不到 那肯定得靠律师啊 ...

谢谢您的答复,请问律师有没有只负责有偿找担保人这一块的?因为看了下大家的意见,好像都比较支持基本填表自己填。但是也像你说的一样,我唯一concern的也就是担保人那一块。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-10-28 18:13
谢谢您的答复,请问律师有没有只负责有偿找担保人这一块的?因为看了下大家的意见,好像都比较支持基本填 ...

只要不是文盲都可以自己解决,填表而已,就是一细致的活,但如果你自己没有认识的人能担保的话就只能通过律师找了,不然你上哪去找个愿意担保你的人啊

初中生

楼主,英语不差,就自己DIY,我看帖子,好多自己交的,case处理快.