北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 关于拉拉裤的小小经验谈

研究生

楼主
我家娃属于换尿不湿需要摔跤式的选手,完全不肯好好躺下来让你换,所以早早就换用拉拉裤了,穿起来要轻松很多~这边一共用过三款拉拉裤,Huggies的Pull Ups和Slip On diaper pants两款、Pampers的Easy Ups,现在娃18个月,三款都是用3t-4t(小粗腿桑不起),简单来比较一下这三款~

【Huggies Pull Ups Training Pants】
价格——这款Costco有大箱装,所以价格算是三款中最便宜的。

厚度——有分男女款,但是我家是男孩儿所以只买过男款,不知道除了图案颜色之外是不是有实际的区别。但就男孩款来看,能明显摸到前面部分比后面屁股的地方要厚。毕竟男孩小便大都会集中在前半部分,不知道女生款设计是否有区别。

腰侧设计——这点是三款拉拉裤差别最大的地方,Huggies的两款拉拉裤都是“预先粘好的普通尿不湿”的概念,也可以反复撕开再粘好,像普通尿不湿一样。缺点就是长条形的粘和处边缘比较硬,有时候没有调整好就会磨到娃的皮肤。

其他——这款我听到过有妈妈说宝宝有过敏现象,所以换一款新尿不湿的时候要注意观察宝宝的屁屁哦~

【Huggies Little Movers Slip·On diaper pants】
全名好长哈哈……

价格——这个和pampers的那款价格差不多,哪个有折扣哪个就便宜一些

厚度——这款不分男女,前后厚度也没什么差别,总的来说摸起来仔细分辨算是三款中最厚的,不过相差不大

腰侧设计——跟Huggies Pull Ups的区别就是两侧各多了一片粘合片,这样收用过的尿片时方便跟擦屁屁的湿巾一起卷成一团粘好不会散开,这点我很喜欢。缺点跟pull ups一样,粘和处边缘很硬,容易磨到宝宝皮肤。

【Pampers Easy Ups Training underwear】
价格——同Huggies slip on差不多

厚度——仔细摸的话算是三款中最薄的,也是不分男女。

腰侧——与Huggies的两款不同的就在这里,它的腰侧是已经缝合好的设计,也就是说一旦撕开就回不去啦~~这里我想说,我遇到好几个妈妈问我,拉拉裤的话怎么换臭臭呢?难道整个脱下来?哈哈,其实腰侧都可以撕开,只不过像pampers这款,撕开就必须要换新的了。我曾经发生过娃放了臭屁,我误以为他拉臭臭了没有拉开确认过就直接把旁边撕开,然后……就不得不换了……这算是一个缺点,但是也有好处,就是腰部都很柔软不会磨到宝宝皮肤~

其他——我最不喜欢pampers的一点,就是它是香的!超!级!香!就像他家的普通尿不湿一样……我有在公园被其他妈妈问过,你家穿的是pampers吗?闻到了pampers的香味哈哈……比起来我还是更喜欢无味的Huggies~

以上就是一个简单的对比,另外吸水性我感觉三款差别不大,过夜偶尔发生小侧漏。准备给宝宝换拉拉裤的宝妈可以做个参考,当然,先买个小包装的试用一下最好啦~

评分

红尘炼心 + 40 非常走心的帖子,赞!

收藏收藏51 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
宝宝版现在有万圣糖果和万圣装备两个活动哦,欢迎妹子来参加

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
先谢谢lz
想问下,刚出生的宝宝 不知道用哪种尿不湿、该怎么选择呢?万一买了一大箱 但不适合宝宝该怎么办? 是不是应该先买试用装??

副系主任

地板
感谢分享!请问会有侧漏现象吗?

高中生

我最喜欢pampers,在Costco买了一箱huggies最后退掉了,用了两片。宝宝腿都磨红了。

高中生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2018-10-26 16:18
先谢谢lz
想问下,刚出生的宝宝 不知道用哪种尿不湿、该怎么选择呢?万一买了一大箱 但不适合宝宝该怎么办 ...

新出生的宝宝我家是用pampers的swaddler觉得最好。

助理教授

系主任

常驻居民最佳新人

Shuilui 发表于 2018-10-26 16:26
新出生的宝宝我家是用pampers的swaddler觉得最好。

谢谢! 是图片这款吗?

研究生

红尘炼心 发表于 2018-10-26 16:11
宝宝版现在有万圣糖果和万圣装备两个活动哦,欢迎妹子来参加

好哒~万圣装备已就绪哈哈

版主

勾和勾和一颗豆 发表于 2018-10-26 16:43
好哒~万圣装备已就绪哈哈

快来快来

助理教授

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-10-26 16:22
感谢分享!请问会有侧漏现象吗?

我觉得一般的尿不湿会侧漏,拉拉裤不会,我儿子2个月开始就用拉拉裤了。

助理教授

我们正好相反,我娃好动会走以后,我反而用回纸尿裤,因为拉拉裤每次换都要拖鞋脱裤子,麻烦死了,纸尿裤只要把裤子拉下来,他站着看个ipad,玩个玩具就能换掉

版主

我三个娃都是用好奇。好奇的款型会大一点

版主

o---完美---o 发表于 2018-10-26 16:49
我们正好相反,我娃好动会走以后,我反而用回纸尿裤,因为拉拉裤每次换都要拖鞋脱裤子,麻烦死了,纸尿裤只 ...

pull up是粘粘的啊两边。不用全脱下来

助理教授