北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真羡慕年纪轻轻就有身份的人

小学生

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我刚羡慕有钱人

研究生

在美国都不容易 每个人都有羡慕的东西 过好现在就好了

副系主任

asahoho 发表于 2018-10-18 17:42
感受一样,找工作各种因为只有opt失去机会,老头儿在熬绿卡也不能随便跳槽,就在一个岗位一直干,没意思工 ...

如果你配偶过了I140 你拿着H4是可以自由工作的,还没有专业限制

博士后

没绿卡的时候好像很想要绿卡,觉得拿到绿卡就可以怎么怎么了似的,今年五月拿到了,日子还是照旧...哎

系主任

吃货,宅女,购物狂

匿名者 发表于 2018-10-19 07:22
我们也是eb1,现在政策太差。选择不同吧,我们更想留在美国。

是的,我们当初好快,申请到拿到卡才四个月,485都不用面试,现在就比较麻烦了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:39:34
我也很羡慕,虽然很多人说为什么不回国,但是回国真的过的没那么好。

副系主任

chp 发表于 2018-10-19 18:29
如果你配偶过了I140 你拿着H4是可以自由工作的,还没有专业限制

这等好事儿真轮不到我,我来美国四年了,等i140等了四年到现在还没拿着,我要是不上学不拿opt现在就是一个家里蹲,h4对我来说毫无意义,反而是牵绊是痛苦,这中间的心酸恐怕是有身份的人这辈子都无法体会的,来美国了才知道啥叫从零开始啥叫一无所有白手起家啥叫看不到希望但是还要努力的活着

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:47:51
水果君 发表于 2018-10-18 14:57
计划日本,如果不喜欢再搬瑞士或加拿大。之前在日本待了一段时间挺喜欢的,打算先住几年再看看。 ...

日本压力山大,最好你想好了调查清楚了再过去哦,本人不才在日本呆了近10年,给我的感觉就是日本是个旅游的好地方,可惜不是个居住的好地方……日本的任何企业的压力都不是一般大哦

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 20:27:06

系主任

各有各的苦

系主任

各有各的苦

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-10-19 18:47
日本压力山大,最好你想好了调查清楚了再过去哦,本人不才在日本呆了近10年,给我的感觉就是日本是个旅游的 ...

谢谢你的提醒,我们有各方面考察过,也问了同样从美国转到日本的同事。我老公不是去日本的企业,是去美国公司的日本分部。他之前有申请去那边短暂工作过,和美国的一样不加班,没什么压力。而且上班时间没有硬性规定,可以避开高峰期。
如果实在不行我们有身份也可以转回来或者去其他国家的分部,所以我们不太担心。

小学生

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 21:54:37
哎 一辈子的运气想拿到绿卡
拥有的人 不知足
不拥有的人 真的怎么努力也拿不到