北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真羡慕年纪轻轻就有身份的人

研究生

有身份有有身份苦恼,有钱人也有有钱人的苦恼,

副系主任

asahoho 发表于 2018-10-19 19:47
这等好事儿真轮不到我,我来美国四年了,等i140等了四年到现在还没拿着,我要是不上学不拿opt现在就是一个 ...

唉 不要那么消极 现在你有opt 找到sponsor工签的工作就相当于你俩双保险
不过为啥等了四年还没到呢?我查到的时间是perm一般一年左右,140加急的话只要15天,不加急4-6月。总共只要1.5年

研究生

其实想想没有必要去羡慕太多。有身份的也有他们的烦恼。以为有了身份就会想到说少了多少麻烦事情,但其实会一直有其他新的烦恼的事情,无论拥有多少烦恼永远不嫌少。

副系主任

chp 发表于 2018-10-21 20:53
唉 不要那么消极 现在你有opt 找到sponsor工签的工作就相当于你俩双保险
不过为啥等了四年还没到呢?我查到 ...

现在形势不好一般不sponsor,opt爱来不来那样的,也不是牛人都是靠努力,运气也不咋好,律师不行,绿卡申请被打回来好几次了,一次间隔半年,这么着就四年了,正常确实不用那么久,我们比较倒霉而已... 谢谢鼓励,可惜现实真的很让人绝望,努力得不到回报,就是勉强在这活着吧...

小学生

水果君 发表于 2018-10-19 17:13
挺好的啊,我觉得温哥华downtown比美国的大城市干净很多,流浪汉更少。堵车也没那么多 ...

温哥华是比美国好点儿,不过现在人也多