北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

博士后

院士

不太值得…

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 05:58:36
我在中部,老公120k。日子简单舒适,这里人少资源多。不去La凑热闹,这里也有好的学区学校。主要也是觉得我们hold不住la,走哪都是钱,我还是在小村闲云野鹤吧。

博士

除非你老婆也出去工作,不然你还是待在小地方比较好。大城市靠你一个人这点工资,全家人都会一起去吃土。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 06:07:50
EbonyR 发表于 2018-10-18 14:18
没去过美国中部。但是我觉得LA 11w可以过得很好啊。daycare和学校一个月就2000 max,租房2000,生活费2000 ...

井底之蛙

助理教授

不去 工资没有double别去LA 物价和生活成本都太高了

科学家

去的话 你的压力会大很多 如果你觉得自己可以扛这个压力还能有升职空间就去
然后抗不下来 就别去

博士后

110k拖家带口不够用啊,小孩子来了,兴趣班就是一大笔支出

博士后

没必要,这个薪水在加州太低了

院士

工资一半交税 觉得生活质量真的会下降

教授

cb6794004 发表于 2018-10-19 02:06
想知道说挣11W在LA是贫农的有什么致富方法?我认识好几个UCLA或者USC的毕业出来年薪8W左右税前,而普通的没 ...

我觉得是因为考虑到楼主已经是有工作经验的人了,有妻子有孩子的话如果不是phd毕业很可能工作经验也不是一年两年了。而且楼主的11w是要供一家三口,假如两个应届毕业生结婚都工作,即使一人7w,加一起也比楼主收入高一些……

教授

值不值得搬家要看你看重哪些东西。楼里说了,11w肯定会生活质量下降。但是你说package不错,bonus有多少呢?要是那种可以非常高bonus的工作,总收入不止高了4w的话,生活质量也有可能不下降。
还有就是职业发展。是不是你在的行业LA前景更好?抑或是你想跳槽的行业在LA机会更多?
还有你的家人。你妻子什么想法?孩子什么想法?虽说他俩不挣钱,但是还是可以参考一下他们对生活的想法的。
还有个人喜好。LA好吃的好玩的肯定比你现在呆的地方多一些,那么很有可能堵车啊人啊也要比现在的地方多。你们家喜欢哪种生活方式?

研究生

匿名者 发表于 2018-10-18 13:21
取决于搬去LA哪里。我在Irvine,CA住的就很开心,之前也住过中部大农村2年。各有利弊,中部压力小,但是也 ...

Irvine現在房價因為中國人湧入房價被炒的太高了,沒有百萬不可能,而且要是在down town上班就算坐metro每天來回差不多2小時

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 07:29:28
看发展吧。目前11w肯定是很紧张得。如果几年后能到20w,那还不错。其实是我的话我会搬。大城市机会还是多,眼界也会高些。我在德州生活。觉得真是无聊透了。有机会我都想搬去la

博士后

匿名者 发表于 2018-10-18 23:18
难道我生活在假的LA?老公工资就120K,我念书还要花钱。两孩子,三套房。没有拿过家里一分钱赞助。老公家里 ...

俩孩子,三套房?!靠120k的工资买的?我觉得这在中部都很难。求问大神怎么理财做到的