北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-10-18 23:49
我就住LA啊 税前才六万好吗 还不是该吃吃该睡睡该买买 夫妇加一个小孩住一室一厅也就一个月最多两千房租 吃 ...

同意

消费观问题吧, 有人赚20万也可以不够花的

大学生

你有做 research 你公司附近的房子租金是多少嗎?水,電,gas, 上網等等的費用。 車保是你現在的兩倍。每天都要面對塞車,時間自然變少,但節奏變快,生活壓力就變大。生活費最少貴 1/3. 而且如果我有小孩,我會想他們在小城市成長,而不是大城市,太多誘惑了。

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-18 23:49
我就住LA啊 税前才六万好吗 还不是该吃吃该睡睡该买买 夫妇加一个小孩住一室一厅也就一个月最多两千房租 吃 ...

因为论坛里都是年薪百万的富豪,有些评论的确看的很无语。

副教授

喜欢安定就不搬 想拼一拼就去

博士后

LA 11万养全家 不够

博士后

说夫妇加小孩住一室一厅的也太不现实了 我一个人住的时候一室一厅 两个人住的时候2B2.5B都有点儿不够用了 再加一小孩儿 不可能挤在一个1B1B 而为楼主如果以前住的house 直接downgrade到一室一厅 生活质量下降太多 直观感受不会好 看楼主搬到LA哪个区域 西边房租贵 2B2B在santa monic,MRD一带要4000起,东边和OC便宜些,具体价格不了解。楼主大概算算就知道11万够不够了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 01:18:34
如果我是你肯定会搬,11万比较紧张,但是加州再跳槽涨薪的机会明显比中部高。年轻的时候难道不应该奋斗一下吗,努力下以后资产也会比一直在中部多。而且总觉得小孩子在大城市长大眼界更广一些。

博士

不管怎么说 LA这边机会多很多 不管对自己还是对小孩 虽然说现在是11w 但是之后可能会是更好的呀 支持去更好的地方发展

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 01:47:51
匿名者 发表于 2018-10-18 23:18
难道我生活在假的LA?老公工资就120K,我念书还要花钱。两孩子,三套房。没有拿过家里一分钱赞助。老公家里 ...

哇 当年投资房产赚到了吧

博士后

匿名者 发表于 2018-10-18 13:21
取决于搬去LA哪里。我在Irvine,CA住的就很开心,之前也住过中部大农村2年。各有利弊,中部压力小,但是也 ...

同Irvine 每天开开心心 吃吃喝喝

科学家

不值得跑这么远

初中生

想知道说挣11W在LA是贫农的有什么致富方法?我认识好几个UCLA或者USC的毕业出来年薪8W左右税前,而普通的没有太高学历的大概3.5W左右一年。想知道大家都是怎么拿到这么高薪。。。11W一年一个人我只知道有一个PHD学历在尔湾拿到这个数

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 03:21:07
....能在大农村那种无聊生活里过得下去还觉得很滋润的我觉得都不是凡人,能忍常人不能忍....看你自己吧

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 04:46:17
真的差这么多吗?我在中部农村9w,前两天还想着要是加州能找到12w的工作我就去了呢