北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

副教授

最佳新人常驻居民

我觉得需要看这个工作的前景怎样。不过110k会过的比较艰难

小学生

初中生

匿名者 发表于 2018-10-19 10:04
20万+都勉强,更别说你这点工资了。养自己都难,还要养老婆孩子,别想了。。。 ...

请问什么好工作可以说说吗……

博士后

我会搬走,打个比方北上广深给你一份工作你要不要去,你还是选择留在家里安稳度日,其实习惯一段时间就好了…LA应该和NY开销差不多,我感觉身边这么多工资的也过得都不错~~但不可否认压力确实会大一些…这是不好的地方…

初中生

匿名者 发表于 2018-10-19 08:43
对对对 说11万是贫农的真是醉了 加州平均薪资才六万多七万好吗 其他人难道就没生活了?上个论坛都要装一下 ...

终于看到一个三观正了,同觉得是在装逼的太多,先不说楼主要养家,而是这人的意思就是说11W年薪的是贫农,并不因为说他养家导致成为贫农吧。我就很好奇论坛里面大家都是做啥的 都是PHD还是都是做生意的,我认识唯一一个最优秀的案例就是四大做到manager被猎头挖去投行年薪20W,要求是让他每天工作到凌晨,再说了年薪20W的估计也没空泡论坛吧……

研究生

如果过去可以作为跳板 以后还可以得到更好的发展 那就去。只是工资高一点,开销也会跟着上去的

博士

加州税高 所以弄下来和你7万差不多

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 19:29:14
我和老公是从加州搬到中部的 这边工作和薪水都不错 work life balance非常满意 俩人加起来工资税前18万吧 买了房子买了特斯拉 现在没有孩子但是准备以后有了孩子搬去好学区或者孩子上私立都负担得起 之前在加州为了身份在华人区工作 就算每天胡吃海喝但是过得并不开心 现在找到了满意的工作 感觉生活很充实 我觉得教育资源并不一定中部就差啊 我真的不希望自己以后的小孩去那种全是中国人的学区 中部也有好学区好的私立

初中生

匿名者 发表于 2018-10-18 23:49
我就住LA啊 税前才六万好吗 还不是该吃吃该睡睡该买买 夫妇加一个小孩住一室一厅也就一个月最多两千房租 吃 ...

你说的对 真的评论里面别拿LA跟纽约和三番比 三番光停车费就要你不少 LA到处免费停车 生活成本是NY一半 当然你要天天去购物买奢侈品 下馆子那当我没说 我觉得一礼拜去一两次饭店 也过得挺好 买菜啥的也不手软 一个人如果租房住年薪6W绝对过的不错了 还可以自己pay一台中等偏上的车 真不懂那些说一个人在LA 赚20W一年不够花是什么概念 估计都是土豪吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 20:47:18
肯定搬啊 谁愿意做井底之蛙

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 21:30:28

加共是社会主义州,你的110k扣完税估计也就80k~90k左右的样子,比起中部  生活品质应该会大打折扣。而且LA的房子贼贵,好学区差不多都在一、两百万这个幅度。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 21:54:24
看你想要什么生活吧,两个选择各有利弊。
中部大的很,大多数地方真的太无聊了…我待过中部两个州,一个超级无聊,一个马马虎虎勉强能接受。如果你们一家觉得目前居住的地方还挺好的,那不建议搬。
我家目前情况和楼主还比较像。我爱人在加州也11K(la附近一个城市),我还在读书带娃,暂时无收入。家里支持我们买了房,所以没有房子和租金的压力。我们要求都不算高的,因此生活觉得还可以。不过呢,现在娃还小,我们想到以后几年孩子的支出(兴趣班啊之类的),就觉得还是挺头疼的。所以我很想赶紧毕业找工作。
压力虽然不小,但是加州的生活真的丰富不少。我这个中国胃在这里也得到了极大满足。反正我是很不愿意再回中部我待过的两个地方了…
所以说,每个人在乎的东西不一样,看你更看重哪个吧~如果中部没有让你特别讨厌的地方,就留。如果加州吸引力大,那么来也ok,以后跳槽升职机会也多。11k养一家可以的,不过谈不上小康,应该比你之前的生活质量有所下降。

初中生

匿名者 发表于 2018-10-19 21:54
看你想要什么生活吧,两个选择各有利弊。
中部大的很,大多数地方真的太无聊了…我待过中部两个州,一个超 ...

请问你是有请阿姨帮忙带孩子吗 那保姆也要支出吧 不然又上学又带娃兼顾的了?

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

LA物价肯定比你们那边贵不止一点点   没必要