北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

高中生

来LA这破地方没意思的;关键也没差多少钱;我们在LA天天怀念外州的生活;

科学家

最佳新人常驻居民

年轻啊,我今年都29了,去年收入才一万多。今年开始工作了就好多了

助理教授

多比较下小孩教育和工作前景 钱我觉得肯定是够花

研究生

LA机会更多吧,工资上涨机会也大。孩子玩的地方也更多。中部的话可能十几年二十年的生活方式都不会很大变化了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 14:41:33
有更好的工作机会为何不去?现在11万 将来还会更多的呀。大城市总是机会多。

高中生

EbonyR 发表于 2018-10-18 14:18
没去过美国中部。但是我觉得LA 11w可以过得很好啊。daycare和学校一个月就2000 max,租房2000,生活费2000 ...

你自己的算法都已经显示11万年薪不够用了,楼主说的11万是税前

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

不会 因为物价高

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 16:32:58
LANA 发表于 2018-10-19 11:41
一个人90k不够花??

其实可以大概算下账,既然在美国了,就要认真的生活,所以我是按照未来长期在美国生活来计划。
我的工资80k,到手一个月3600多(401k存满),周末会干点私活,基本一年收入小10k的样子,所以年收入算90k。
房租+水电网 1450,与人合租2b1b,在culver, 工作downtwon,算通勤比较近。
车保 240, 前年撞了车,所以车保比较贵。车是全款买的二手honda civic
手机40
邮费 75,基本一个月两箱半左右的油,一箱三十多。
健身房 40,我爱游泳,有合适泳池的健身房稍微贵一点
午饭200。公司管早饭,我不吃晚饭,中饭楼下food court,算下来平均10刀一顿,一个月200
周末总要有点啥活动,算是外食两次一次25刀。一个月200。
女生衣服化妆品一个月算100刀。
我还存了roth IRA,一个月摊下来大概500。(不指望任何Z*F养老,靠他们估计要睡马路了)
停车120,因为公司比较傻*的只报销一半的停车费。还好公司去年换了政策管了所有医保。
猫一只,食物猫砂,一个月算30刀。之前猫生病去看医生,花了2000多刀,不过这个不是常规消费我就不算了。

这样算下来一个月有600多盈余,一年可以存下7600多,加扣税后剩下大概9k的额外收入。一年存16000。但一般实现不了原因是,中间总会发生点啥导致有支出。理想的算可以结余15000

我计划想靠自己买个500k左右的房子,20%首付,就是10k。靠这个存钱速率,要六年攒够首付……那时候就很大年龄了。我这个是在la活得一般的单身过法,活得快乐还是要多赚钱……我这个收入没法时常回国和出去度假。基本要去度假就离买房更远了一步。

教授

110k一个人ok 一家子太难了吧 你老婆找个工作?

小学生

受到警告 191#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我也在中部 跟老公加起来小15w 为啥我们都感觉钱不够花啊

博士后

看哪方面吧,对工作而然当然是LA好,城市大工作升迁机会大。生活水平可能就中部比较好了

副教授

出各种闲置 0投诉 邮寄默认usps priority 不包

最佳新人