北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 【记空瓶】踩在活动尾巴上总结一发第三季度的空瓶

博士后

楼主

以前都是半年一写空瓶记,但是积攒的东西实在太多了,决定以后每个季度总结空瓶。
肤质混合,夏天偏油,秋冬偏干。坐标温哥华。
先来护肤品中样:
1.Drunk Elephant VC精华和补水精华。我很喜欢他们家精华瓶子的设计,但这两个是中样。他家据说成分好,但这两瓶我没感到什么效果,VC那个还有点小刺激,我都晚上用钱,据说这个是白天用的,配合着防晒霜用。补水精华力度太小,不会回购。
推荐指数:三颗星
2. 娇韵诗花样年华晚霜。吸收挺快的,够保湿,但是看说明是给妈妈年纪用的?以前给我妈买过花样年华系列,我妈用了觉得好,我没有想回购正装。
3.Glamglow太极晚霜。看正装是一个八卦图案,白色的是精华,灰色的是晚霜。我不喜欢晚霜那种廉价椰子味道,做的没有他们家蓝色面膜的椰子味道好闻,有点过于油腻了。其实用着还可以,但是不喜欢味道不会回购。
4.Sunday Riley CEO面霜。橘子味的很好闻,夏天用正好,会考虑回购。
推荐指数:四颗星
5.娇韵诗紧致面膜。没有紧致的感觉,我用过Lamer那款,显然是Lamer更胜几筹。
6.Origins泥娃娃面膜。太温和了,不好用,清洁力差,还不如Kiehls。不会回购。
推荐指数:两颗半
7.Glamglow发光面膜白泥。我买过几次正装,很喜欢,虽然有点刺激,但是清洁力够,而且长痘痘的时候涂一层有抑制作用。就是太容易干掉了,使用频率不能高,膏体又容易干,所以Sephora一送中样我就入。
推荐指数:四颗星。
化妆类:
1.空瓶了Dior新款forever粉底。其实这个有点作弊,因为这个瓶子深不可测,我在连续使用了四个月后终于忍不住把剩下的都挤出来了,一共40ml, 使用大概16周,如果按照每周化5次妆来算,用了80次左右,结果挤出来还有18ml的样子。。。感到绝望,因为一般一瓶30ml的粉底我四个月应该能空瓶,不知道是不是跟后来我从Real Technique换成BB蛋有关,不过粉底本身质地粘稠,用量比较省,这瓶就算一周化5次妆大概能用半年。一开始我很喜欢用,它的遮盖力好,持妆也不错,但是越用越觉得假面,最近到了秋天持妆也没有以前好,觉得太干了,所以才很不耐烦的把它剩下的挤了出来…估计我会再用一两周然后彻底不用了。不会回购。
推荐指数:3颗半
2.Laura Mercier散粉旅行装。其实这个是上个季度空瓶的正装30ml一大盒,我这个旅行装9g就用了八个月。控油能力不错,略微有点修饰肤色作用。最近更喜欢蜜粉饼而不是散粉,而且回购了E大饼所以不会回购这款。
推荐指数:4颗星
3.Nars蜜粉饼。这款是明星产品了,控油很赞,有很轻微的珠光感,就是太不耐用了,这么一大盘我用了快半年,比Laura Mercier的耐用度差很多,而且剩下的粉卡在网格里面很难抠出来。有可能回购。
4. Smashbox眼部打底。这个是Sephora中样,5ml用了两年,而且使用频率挺高的。起到了眼部打底的作用,眼影更服帖。因为还有Too Faced眼部打底中样,估计我下一个两年不用买眼部打底了。
5.Benefit睫毛膏中样。没有太大感觉,不用睫毛打底的时候有点脱妆,不会回购。
推荐指数3颗星

护肤类:
1.Lamer精粹水。稳定肌肤功能强大,使用方面很好,是那种滋润又不油腻的化妆水,除了贵没毛病!
推荐指数:五颗星
2.Tatcha山茶花卸妆油。这个是回购的一瓶了,可以跟Boscia媲美,而且味道更好闻一点,清洁的很彻底,会回购这款或者Boscia。
3.Drunk Elephant洁面凝胶。用了中样回购的,很温和,但是好像不算氨基酸洁面?(不确定)但是用量很费,如果化了妆晚上用有点洗不干净脸的感觉,适合晨间洁面和没化妆的晚间洁面。不会回购。
推荐指数:三颗半
4.曼丹眼唇卸妆液。很温和,卸妆干净,价格便宜,就是在加拿大不方便买。有时候去日韩小店会有货。会回购。
5.娇韵诗蓝瓶补水精华。改版之前我就用过就款,现在买了新款,感觉不如旧款保湿,也可能是我肤质在生完孩子后变干了。不会回购。
6.娇韵诗蓝瓶面霜。我以前特别特别特别爱用旧款,它的旧款Gel那个是我用过最好吸收的面霜。新款让我很失望,吸收慢,保湿麻麻的,不会回购。
推荐指数:两颗星
7.Tatcha water cream。风很大,然而吸收不快,保湿也一般,不会回购。
8.Glamglow蓝色补水面膜。椰子味道的很好闻,补水效果不错,这个是回购款了,就是不知道为什么我用腻了所以不会回购。
9.大米面膜。不好用,精华液少,而且设计不合理,一下子十片根本用不完,天天敷对皮肤也不好,我是跟我妈一起用完的,她觉得还行,因为她平时不用面膜。
推荐指数:两颗星
10.SKII前男友面膜。购于广州白云机场,一下子买了二十片,一片十几加币。贵妇面膜还是有用的,敷完以后能感到第二天皮肤变好,痘痘会瘪下去。哎我怎么婚礼前没买贵妇面膜敷一敷呢,当时就随便敷了个平价面膜,好像这款尽量不要怀孕的时候用,我领证后就怀孕了,当时继续用神仙水都敏感。这款面膜我实际上用了好多片,特别是去希腊旅游的时间用了三四片,能保证旅行也有好皮肤。价格合适的时候会回购。
身体类:
1.Crabtree洗手液。打折时候十刀一大瓶,又好用又便宜。价格合适的时候会回购。
推荐指数:四颗半
2.Loccitane杏仁沐浴油。很滋润,又不油腻。我用这瓶的时候我们家阿姨也不自觉的跟我一起用,这瓶用完之后我换了Lush她就用回她的dove。这个细节可以说明它很好用吧,就是很快会用完,也可能是因为两个人用所以用的太快了,两个月吧。
3.Crabtree沐浴液。这个是新的味道,挺好闻的,经常打折比欧舒丹便宜。但是不如欧舒丹好用,只是还好而已。
4.argan oil of morocoo conditioner.Raine Tian好像推荐过,还可以,价格也便宜。但也没有很特别。
5.Livingprof干发喷雾。挺好用的,就是喷上会有白沫,要快点抹开,可以常备一瓶以备随时见人。
还有大创的刷子和海绵清洗液也是常年回购,但是最近温哥华Daiso找不着两瓶小可爱了,伤心。
护手霜空管了两只旅行装,也是很不容易了。
牙膏一直去Costco买这款,下次准备换个牌子,有什么推荐吗?

收藏收藏7 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

科学家

板凳

系主任

最佳新人

地板
好详细!赞赞赞赞赞

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

好详细哦!!!棒!