北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问一下你们收到最慢的快递是什么时候,当时感受是什...

初中生

楼主

时间:去年寄的,今年10月收到,历时11个月!接近一年。
地点:中国-意大利-中国-意大利
运输方式:邮政海运。
人物:我 转运仓。客户 收件方。意大利海关负责打酱油。
感受:我作为发件方,内心:哥,您包裹物流更新了,哥你包裹卡海关了,哥你回复一下海关函就可以了,哥!哥?
               收件人:好的。没事。好的忙完就去弄,咦?咋退回了?两个包裹都退回了?

中国到意大利的海运,正常时效是40-50天,这已经超出了正常时效范围。可能中途穿过马六甲后又穿了个马七甲,中途顺便躲了两拨海盗。还好包裹顺利的到达意大利,不然我就得出海去寻找one piece去了。
    好,我们看到在今年2月9号到达意大利,当时我查的时候,那几天有一条物流状态是“显示的报告在海关核实遗失发票的问题”。妈耶,看来这是要被税的节奏。(通常邮政包裹,收件地址没有被税过的记录的话,被税的几率是比较小的)这该死的意呆利佬,你怎么能破坏世界人民大团结的基础方针,平白无故为老百姓增加负担呢!
  没办法,通知收件人联系海关处理吧,其实也不用怎么处理,无非就是收到海关发的函,根据他的提示操作就可以了。
于是接下来的几天,左手在抢春运的车票,右手在催这位小哥去处理包裹。

氮素!这位小哥跟之前刚发货那几天的态度好像有了很大的不同,现在他好像并不太在意他的包裹。
包裹还没寄出:咨询运费,物品相关问题都很和谐。唯独时效是希望能快一点,因为下个月(18年1月)要租房子,这些东西都等着用呢。
包裹寄出一个半月:这房子已经租好一个月等着家具呢55555。
包裹到达意大利:似乎已经忘记自己有包裹要收了。虽然我一直在提醒和催促,即使因为没抢到车票,跟一堆背着锅碗瓢盆的壮汉挤在一辆商务车里我也时不时的把手机伸出窗外寻找一丝3G网络来回复。年三十到家第一时间把手机充上电,查到物流状态的我竟没有了喜悦的心情。眼看着快要被退回的包裹,小哥反而安慰我,好好过年吧,等我忙完就去处理。我想了想他寄的物品,我释然了。

打坐用的垫子和檀香等

春节返程的我回复比较慢,不出意外的这个包裹被退回了。收件人小哥稍微吃惊了一下,说了句,“退回仓库后麻烦帮我在发过来”从此便了无音讯。
.
.
.
.

大概6月底,太平洋的暖风正骚动不安,炎炎烈日让人们做什么都提不起精神来。趁着这会儿地球的另一边已是夜深,咨询的人比较少,我站起身冲了一杯国内原产的咖啡(他们非说那是板蓝根,我懒得和他们挣)。群里突然公布了退回件,七娃那银铃般的嗓音回复在办公室“哇!这个去年的海运退回件是谁的?”我明显感到我的内心颤动了一下,历时差不多7个月,这个包裹从中国飘往意大利转一圈又回到了起点,我是否应该叫客户去申请一下威尼斯世界纪录?
  怀着激动的心情敲打着键盘,此时我困意全无,因为这个把我定在国际快递时效耻辱柱上的包裹又回到了仓库。我不祈求客户的原谅(好像他并没有怪我哦),我只希望这次寄出能以最快的速度到达。怎么样能最快?自然是空运!只是价格会高一些。
   在我怀着真诚奉献的劝说下,客户终于不为所动,依然选择了海运。这一天,这两个包裹终于再次发出。

今天没时间了,明天完成后面部分…… 喜欢的话记得给个赞支持

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
哇,好久。有問下你的物品有環遊世界的照片嗎?

初中生

板凳
可能有马七甲的照片吧

初中生

地板

趁这会儿把二娃骗过来顶班 更新一波……上面说到这俩包裹再一次发出了,也是走的海运,这次中途耽搁的说久不算久,也没什么惊心动魄的故事。包裹到达意大利后,历史出现了惊人的相似,收件人小哥又掉链子了。我们先来看看物流轨迹 截图是我现在现查的,其实两个包裹都已经收到了,但是有一个包裹显示异常,很诡异是不是?这背后究竟是良心的泯灭,道德的沦丧,还是人性的扭曲?在此之前我先解释一下上面两个包裹。显示异常那个包裹到海关那里没有出现任何问题,海关放行了,异常是因为派送不成功,且没人去认领。显示签收那个包裹,被海关收税了(我寄俩个包裹,你就收一个包裹的税,是不是看不起人?),需要收件人填写回执缴税后才能派送,客户处理后就成功签收了。看来这两个包裹是坐的一艘船,既然已经到达意大利了,作为一名合格的客服人员,我肯定要去提醒客户签收包裹啊。

助理教授

楼主写的我全都读完了!我本来比较郁闷的心情豁然开朗!跟楼主聊聊我最近这包裹。因为上个月去usps帮朋友寄了一件polo外套,价有点贵我推荐她寄个快的 可她不想花太多在运费上,结果选的first class35刀。 到目前为止还没收到!这都一个月了。也不知道飘去哪里。一直不太了解国际包裹的流程,结果查看相关文章才知道!first class最坑爹。包裹一旦离境就查不到了。唉。朋友的态度也是从不在乎到每天都问。我也是每隔几天就推着娃去问邮局,结果邮局大叔把手机号都给我了说有消息一定回复我。希望别丢,哪怕退回来我也宁愿给她添钱再寄走!

初中生

中间还有很多,为了给大家省点流量,我就不一一截图了。(流量不限量我也不截)

总之这位仁兄的心不是一般的大!两个包裹都到意大利海关处很久了,在我孜孜不倦的催促下,他终于收到了海关的发函,但是只有一封,并且表示会去处理。但是两个包裹只收到一封函,可怎么办啊?还有一个包裹是不是给寄丢了?
我只好放下作为葫芦娃的尊严,去帮他查清楚。原来另外一个包裹海关已经放行了,并且给派送了,并且派送不成功!现在你需要做的就是赶紧联系邮局问清楚包裹在哪。
就这样,我们之间的海誓山盟还是顶不住欧洲高水平的纸醉金迷,一个月过去了,眼看要放国庆节假期了。我再次打开了物流查询网站输入这两个魔咒般的快递单号。
不看不知道,一看吓一跳。包裹快到邮局的存储期限了,如果再不领取就会退回国内。
赶紧拨通了他的微信电话,睡眼惺忪小哥问清楚时间后表示自己现在不在罗马……

初中生

但是会在退回前去处理的。另外一个被海关扣的包裹已经拿到了,并且弄清楚了派送不成功的原因。
原来包裹的收件地址是他们准备租的一间商铺,由于老板没有受过社会主义良好教育,所以办事效率低下,导致他们很长时间了还没把合同签下来,包裹送过去就没人收了。(这里我只想说,这锅得给意呆利的房东背)
至此,终于真相大白!我葫芦三娃的晚节也保住了,万幸!
我也放心的踏上了回家为祖国母亲庆生的路程。

假期间,在老家干农活的我抽空去邻居家蹭了下WiFi收到了这位小哥的好消息。

初中生

liuxingyu 发表于 2018-10-7 00:19
楼主写的我全都读完了!我本来比较郁闷的心情豁然开朗!跟楼主聊聊我最近这包裹。因为上个月去usps帮朋友寄 ...

你是寄去中国吗

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 13:30:48
明信片 已经3 4年了 反正还没有收到

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 13:31:48
明信片 已经3 4年了 反正还没有收到