北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 被追尾和极思细恐

研究生

楼主
昨天本来在好好的等红绿灯,突然被后面的车撞了上来,声音特别响,我整个被吓傻…然后我感觉开车的人有点不太正常,有点像嗑药的那种,所以赶紧报了警。我跟着他先把车移到了事故旁边的一条小路上(后来特别后悔停在有点偏僻的地方)刚开始他态度蛮好的,一直说 so sorry,都是他的错,但我向他要driver‘s license 和保险,他都没有,他说他开的是邻居的车,这些都没带,他要赶着去医院看家人,能不能先走,之后把这些发给我…鬼才相信这些,我一直阻止他走,然后他就不停给我说话,还凶我。宾州的出警速度真的是…我们等了差不多一个小时,期间我超级崩溃,因为我们停在有点偏僻的地方,而且对方两个人,我有点崩溃,就给一个朋友打了电话,那个朋友立马来帮我,后来觉得这是一个无比正确的决定,因为我的那个朋友是美国人以前还当过兵,所以不怕对方威胁,并且冷静帮我处理了好多事情。我朋友来了以后,对方就开始换说法了,说完全是我的责任,是我没有刹好车,往他车上撞,还说他受了伤,反正换着花样想激怒我,我的朋友让我拒绝和对方交流,并且让我去他的车里等警察。一个小时后等来了警察,撞我那个人在警察面前又换了说法,说我是左转,chang lane, 撞上他的车…真的气死我了,但我朋友让我这个时候别去打断对方,因为如果两人陷入了argue,会不利于警察作判定,所以我等他全部说完以后,才找警察说了经过,还好警察没有相信他,然后警察花了好多时间,找到了他的信息,让我们各自去找保险公司。帮我处理事故的朋友超级nice,他可以做criminal history check,所以今天帮我查了撞我的那个人,查完真的吓到我了。他2012年搬来宾州,光在宾州的犯罪记录就十几个,涉及抢劫,非法持枪,嗑药,入室盗窃,骚扰等…还有一些之前在北卡的犯罪记录。看完我真的一身冷汗,因为我想起了之前在AZ被追尾的中国女生,在事故中被肇事者用枪打死的事情,再想想我昨天努力阻止撞我的人离开,也是蛮危险的…所以,首先希望大家永远不会遇到这种事情,如果有天遇到了事故,首先要报警,然后开始和对方交涉的时候,偷偷用手机录音,以防对方之后更改说法,和保险公司扯皮的时候,至少有个证据,如果有条件的话,有目击者的话,最好也留个他们的联系方式,一定要留好对方的保险信息和driver‘s license信息,同时必须要保证事故后你的个人安全,如果对方有暴力倾向或者不正常,宁愿放走他们,别硬留,因为你真的不知道撞你的是什么样的人,而且事故后身体和心理可能都会有伤害,而安全是最重要的。然后和警察说经过的时候一定要冷静,清楚的说出发生过程,要坚定自己没有错。虽然这次事故不太严重,但我明显有了一些PTSD的症状,比如害怕坐车,开车会紧张,昨晚睡觉惊醒了3,4次,而且我的保险公司和对方保险公司还在扯皮中,希望之后可以一切顺利解决。最后希望大家都安全开车!

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
幸好没有发生什么事,bless

初中生

板凳
你这不算啥,我曾被前面的车挂倒档撞过,还好当时堵车,我赶紧往旁边的司机要了联系方式,证明是前面的司机挂倒档撞我,而不是我追尾!这种碰瓷的你见过?亲身经历!最后打给肇事司机保险公司,提供了相关证据,最后我赢了,她的保险赔了我的损失……

高级院士

地板
bless楼主 自己一个人真的要千万小心啊 还好人没事儿 万幸了 摸摸

副教授

我越看越不敢开车了

副教授

还好lz没事,这种事想想真可怕

匿名
匿名  发表于 2018-10-3 14:15:29
被偷走的年华 发表于 2018-10-3 14:08
你这不算啥,我曾被前面的车挂倒档撞过,还好当时堵车,我赶紧往旁边的司机要了联系方式,证明是前面的司机 ...

lz要说的是后怕那人犯罪吧。。和你要说的重点不一样。。

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

还好找了个给力的朋友来啊好吓人

研究生

匿名者 发表于 2018-10-3 14:15
lz要说的是后怕那人犯罪吧。。和你要说的重点不一样。。

你懂我,是的呢,事故真的不算严重,只是跟那个人交涉过程很恐怖,他说他没带保险卡在身上,还让我跟他回他的车上一起找…我立马就拒接了,后来知道他有那么多犯罪记录以后,更后怕了。

研究生

李小饱Mini 发表于 2018-10-3 14:09
bless楼主 自己一个人真的要千万小心啊 还好人没事儿 万幸了 摸摸

好感动,谢谢你呀!

研究生

shucc 发表于 2018-10-3 14:17
还好找了个给力的朋友来啊好吓人

是的呢,事故后我已经慌了,觉得撞我那个人不对劲更慌了,还好朋友来帮我,我才能镇定一点。

研究生

别别,希望我没吓到你,开车的时候小心一点,事故是个小概率,保证自己的安全就好啦。

研究生

2015青柠檬 发表于 2018-10-3 14:08
幸好没有发生什么事,bless

谢谢你呀。

高级院士

doralovema 发表于 2018-10-3 14:19
好感动,谢谢你呀!

我刚来美国头半年买车 我在国内一直开车 不存在技术不好什么的
但是也是被追尾了
真的是因为自己一个人 也是因为当时刚来美国 人生地不熟的 我当时被人家撞了 我吓死了 我都很想赶紧跑掉 脑子里完全空白 然后我也是report了这个case 也是被人家反咬 哎 都不容易啊
所以totally理解楼主 之后 我每一次开车并线什么 都更小心 真的会有害怕
在那次追尾之前 我开车可野了 拿过大大小小3次speeding 但是那次事故之后 虽然不是我的错 但我的内心很明显 不敢再开车那么野了
anyway 以后一定要小心 可千万别跟美国人argue 命要紧

研究生

李小饱Mini 发表于 2018-10-3 14:28
我刚来美国头半年买车 我在国内一直开车 不存在技术不好什么的
但是也是被追尾了
真的是因为自己一个人  ...

天啊,就是我昨天的心路历程…抱抱,真的是不容易。说的对,安全是最重要的,其他都是浮云。