北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 【我家小院】十月小院更新  

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
十月了,湾区的天气还是那么温暖~夏季蔬菜依旧疯狂的生长着,冬季育苗也进行的非常顺利!
首先有些水果可以收了~比如哈密瓜和柿子。哈密瓜特别小,但是非常甜。柿子还是硬的还没吃,不过去年的很甜~

(1)空心菜(通心菜)。
空心菜我尝试了两种种植方法。第一种就是比较流行的买一捆空心菜,然后把叶子都摘掉吃了,杆子插在土里。大概一个月的时间,就丰收了第一批空心菜~

丰收的时候就用剪刀把粗的杆子剪下来,剩下的叶子和杆子还会继续生长!真的非常简单~我是种在花盆里的!这是收获之前拍的~

下面就是收获之后~大概3-4周之后,又可以收一批啦!

还有一些直接撒种子在地里,现在一个月了,还是小苗的样子,长得比较慢。

(2)朝天椒
辣到无法下咽~哈哈哈,我打算收了之后送给邻居了!他家人特别能吃辣。

(3)茴香
茴香都是种子种的~一部分种在地里,一部分种在花盆里。比较一下,种在花盆里的叶子比较丰满,种在地里的根比较粗壮~我是想用来包茴香包子的,所以叶子丰满比较好一些,以后就都种在花盆里好啦。
IMG_4514.jpg IMG_4501.jpg
(4)茄子
对,还是那一棵~我就种了这么一棵茄子。。。然后它就不停不停的开花结果~现在结的茄子已经破百了。上个月的时候我觉得它可能快死了,就狠心修剪了一下,从一米五修剪枝条和病叶到一米左右,把根附近的小枝叉全部修剪掉了。结果这个月回光返照,又开始疯狂的开花结果了~

(5)Beets
现在并不是种植beets的季节~beets比较适合冬季种植~我买了种子之后想要试试看,就撒了一些在地里~暂时来看长得还算不错,就是叶子很容易被烈日灼烧,大概下周就可以拔出来试吃啦
IMG_4495.jpg IMG_4493.jpg

(6)西红柿
上个月西红柿被我连根拔掉了,因为它长得实在是太高了,比我高了,在地里占据了太大的位置。拔掉之后,原地有几个掉的西红柿,我没有捡出来~于是新的西红柿苗就长出来了。于是我挖出来,分盆,送了很多给朋友们~自己留了二十多棵,分别种在地里和盆里。这两天已经有花苞了,快开花了~

下面这些小苗是今天准备送给朋友的~

(7)basil
网购紫苏种子,却种出了一颗basil...很囧!这还是第一次!并不喜欢吃,就当作观赏植物养着吧~正在开花~很怕种子落在地里又长出来,立刻挖出来放花盆里了~~~每次浇水,就会散发出一股浓烈的basil气味~

(8)红薯
家里有一颗被遗忘了的红薯,摆在那里就自己张了叶子。。。生了根。。。然后我就把它埋在地里了~据说红薯叶子也很好吃~

下面是育苗的状况。
大概两周前开始育苗的吧~现在基本都发芽了。不过还没到可以transplant的大小~还需要再等等。冬季蔬菜大部分都是绿叶菜,所以育苗盆里郁郁葱葱滴
IMG_4507.jpg IMG_4508.jpg

最后再发个好玩的东西。前段时间黄颜色火龙果特别火!
黄皮火龙果则是火龙果中比较珍贵的品种,糖度高,口感好,表皮颜色为黄颜色。 黄颜色火龙果又称为麒麟果,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。 黄皮火龙果肉色泽为黄皮白肉,未熟果为绿色,果皮上有长而尖的利刺,全熟后,细刺会脱落。
团购的时候买了一箱,45刀七个~~~于是吃完了之后留了几颗种子,尝试着自己种种看~
上次红心火龙果我是买的枝条,所以种起来特别简单,从三棵一年繁殖到了三十棵,送了很多给朋友~希望麒麟果也可以培育成功~以后就能吃到自家的啦!
现在种子已经发芽~处于萌萌的状态~

评分

ericet + 20

收藏收藏22 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
沙发

高级院士

板凳

副校长

最佳新人常驻居民

地板
wow!!!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

好丰富!!!

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 12:03:42
请教楼主,空心菜第一种种法,是不是只要把叶子摘了,管子埋在土里就可以了?管子要埋多深。如果管子很长要不要剪掉一点啊。谢谢啦

副系主任

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-10-2 12:03
请教楼主,空心菜第一种种法,是不是只要把叶子摘了,管子埋在土里就可以了?管子要埋多深。如果管子很长要 ...

要把叶子全摘干净,然后管子留大概20cm左右。埋在土里的深度要看管子的位置。管子一定要有一个节埋在土里,我下面一会给你拍个图。这个节就是长根的地方。如果没有节在土里,就不会生根了,直接就干死了。埋在土里之后就给水,越多越好,不怕湿怕干。我也看到过有人插水里生根然后再埋土里的,不过总要换水我觉得很麻烦,我们家院子浇水是自动喷灌,所以我插进去就不用管他了。你看你哪种比较方便吧~

禁止发言

高级院士

匿名者 发表于 2018-10-2 12:03
请教楼主,空心菜第一种种法,是不是只要把叶子摘了,管子埋在土里就可以了?管子要埋多深。如果管子很长要 ...

图在这里,画圈的地方就是节,这个位置一定要埋在土里。

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 12:10:39
加州小妞 发表于 2018-10-2 12:09
图在这里,画圈的地方就是节,这个位置一定要埋在土里。

太感谢啦。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-10-2 12:13:00

再请教一下,只要浇水就可以了吗?要不要施肥什么的。因为我看我婆婆种。很复杂的样子。