北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 郁闷了很久的事 一吐为快

科学家

最佳新人常驻居民

意思就是你爸给了你姐十万和一辆车啥也没给你呗
就是偏心,还是自己赚钱吧

副系主任

当初买车的钱是谁的?

其实父母的财产,怎么分配都不太可能绝对公平,而且父母会不自觉的偏心留在他们身边的那个(即使留在他们身边的那个麻烦他们更多,他们也乐意被麻烦),这是普遍现象,你早该有心理准备,有了心理准备,你也就不会这么郁闷觉得不公平了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 22:36:01
罗兰小雨 发表于 2018-9-29 22:29
当初买车的钱是谁的?

其实父母的财产,怎么分配都不太可能绝对公平,而且父母会不自觉的偏心留在他们身边 ...

我老公家的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 22:38:46
yoghurthaha 发表于 2018-9-29 22:29
意思就是你爸给了你姐十万和一辆车啥也没给你呗
就是偏心,还是自己赚钱吧 ...

对啊 说得好像给了我十万 其实啥也没有 他还觉得自己很公平

副系主任

如果算账的话确实是爸爸等于没给你。

只是车既然先说了是孝敬爸爸了,他再怎么支配是他的事,他说的没错。

再一个,就算爸爸算明白这个账,承认了他没给你什么,他也有权利什么都不给。

他摆明了就是偏心,这事如果你真的去跟他闹只会让他更偏心。还是以后不要给车这么大的东西了吧,吃一堑长一智。

我老公家里也是有个哥哥,我自己独生女以前不太理解有兄弟姐妹的家庭。但是我的原则就是如果对公婆是锦上添花的东西,就有个度的去给(因为给了最后也有可能不是公婆自己花了,而是贴补哥哥和哥哥的孩子。如果是救急的时候,全部存款拿出来都可以,只要能破财消灾。

副系主任

最佳新人常驻居民

看了半天还是没明白楼主到底气在哪里