北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 【搬家记】租用搬家公司

博士后

情人节限量

楼主
去年夏天买了房子,决定从租的一室一厅apartment搬到房子里。虽然东西不是特别多,但apartment在三楼,没有电梯,一些家具很难搬下来。本来想找朋友帮忙,后来想想天气太热,找谁都是太麻烦别人,不如干脆请搬家公司。于是当时的男朋友(现在已经是老公),帮我找了家搬家公司,只负责搬家,不负责提供车的那种。他又租了一辆U-Haul,自己开车。网上对这家公司的评价是他们服务什么的都不错,就是喜欢迟到。我们以为迟到不是什么大不了的,没想到之后发生的事情真是让人欲哭无泪。

那天非常热,搬家公司和我们约好下午三点到我的apartment。我们两点多租好truck,就开始等这些人。一直等到五点,两个工人终于姗姗来迟。和我们道歉说之前那个客人家具太多,他们没办法所以迟到了。实在不想和他们计较,让他们赶快搬家。不到十分钟,其中一个黑人很无奈的说,不好意思,刚刚伤到背,本来以为没事,但搬重的东西还是不行,他搬不了了。他已经打电话给老板,会有另一个人过来接替他。剩下的一个工人只能自己搬小件家具和箱子。一个小时之后,另一个工人终于到了,开始磨磨蹭蹭把我的家具往楼下搬。然后说忘记带工具,绳子之类的,男朋友又开车出去帮他们买东西。

终于到了晚上七点半,他们算是把所有东西都搬到truck里面。说实话,怎么也想不通他们怎么能花这么长时间才搬好,我的东西真心不是很多。但那不是和他们纠结这件事的时候,我还需要他们把车里的家具再搬到我的房子里面。他们的经理过来,说实在有点晚,大家都还没有吃晚饭,要不他们先去吃饭,吃完之后再到我的房子那里搬。他们八点半肯定能到我家。我们说好,就让他们离开。

我开着自己的车,男朋友开着U-Haul,来到我的房子。我们两个也都没吃饭,已经饿得不行,可房子是空的,我只是之前拿了点厨具过去,没有一点吃的。男朋友帮我搬了一天家,我也实在是不好意思,又怕这些搬家工人会到,所以决定我出去买吃的,让男朋友留在家里等。刚刚把车开出门,应该不到五分钟,突然之间瓢泼大雨,狂风大作,完全看不到路面,感觉车子在雨中发飘,我已经很恐惧了。路上的车子都打起了远光灯,还是看不太清楚。当时真是想直接pullover,在路边等一等。但又担心男朋友会饿,那些工人来了就没法吃饭,就强打着精神小心翼翼的开到Sonic。买好吃的马上赶回家。男朋友当时已经急坏了,没想到突然天气变得如此之差,手机上已经收到了storm预警,他很担心我会出危险。他发信息问那些工人,这样的天气还能不能过来搬家,没人回复他。

大雨渐渐停了下来,到了九点多基本上已经完全停了,可那些工人还是没影。我们商量该怎么办,男朋友说,没事,继续等,他们说了一定会来就肯定会来。(哎,真需要吐槽一下美国人的一根筋,男朋友干过好多次类似的事了。)我让他打个电话去问问,他就是不肯。我们就像两个傻子一样在我的空空的没有一件家具,连椅子都没有的房子里等到晚上十一点半,还是没人来。男朋友终于沉不住气打了个电话,搬家公司的经理说,不好意思,我们看下雨就回家了,明天一早七点给你们搬家。我们已经快气炸了,等了几个小时,不来也不说一声,我所有的 家具都在truck里面,房子里什么也没有,连床也没有。本来当天可以把truck退掉,就因为他们必须耽误到第二天。可已经太晚了,再怎么和他们争执也没用,我们就约定好第二天一早七点等他们来搬。

我去了男朋友的房子住了一个晚上,虽然我们两个的房子距离十五分钟的车程,但这样折腾了一天,大家都已经是精疲力竭,到他家的时候已经半夜十二点多。我问他相不相信这些人明天早上七点能到我的房子,反正我是不信。他也不信,但为了能早点把家具从truck上搬下去,我们还是第二天一早六点多赶到我的房子。

结果很简单,他们到了上午十点才到。还好的是他们的经理也来了,和我们道歉,说昨天回去的太晚了,他费了好大劲才把手下的工人叫起来给我搬家。这次他们只花了一个小时,就把truck搬空。到了付钱给他们的时候,我男朋友已经快气的不行,只给了他们最低的费用$180,连小费也没给。他们自知理亏,什么也没说就走了。男朋友和我说要不是担心这些人会找我麻烦,因为知道我住在哪里,还是自己一个人住,他连这些钱都不想付。没听说过搬个家需要搬两天,还让我们等他们好几个小时,truck也不得不租了两天,他们根本就不是简单的迟到。

所以我想说,大家以后要是找这种搬家公司,一定和他们约早上搬家,千万别等到下午他们都已经累得不行的时候搬。而且最好找那种fix rate的公司,这次要是按小时算钱,我非破产不可。

评分

ericet + 20

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
太离谱了!

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
最近也在准备找人搬家,渴望上看到的都是多少钱一个小时的这种,还是说找华人比较靠谱?

副系主任

地板
搬两天。。。。太奇葩了。。。。

博士后

情人节限量

桔梗的秘密 发表于 2018-9-28 14:02
最近也在准备找人搬家,渴望上看到的都是多少钱一个小时的这种,还是说找华人比较靠谱? ...

不知道了,我这边没有华人搬家公司,我老公是美国人,他从网上找的这种固定费用的搬家公司,自己沟通的。

博士后

情人节限量

neeeeveeeer 发表于 2018-9-28 14:36
搬两天。。。。太奇葩了。。。。

是啊,说多了都是泪

高级院士

说真的,有时候搬东西的费用还不如买新的