北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【在美就医】-急性阑尾炎

助理教授

楼主
正好以此贴纪念一下,活了这么大第一次动手术…
17年的十月份,因为连考了四天,导致每天睡眠不足,然后又坚持减肥,所以没有吃很多东西,连熬了四天,第四天晚上睡觉的时候就隐隐的小腹痛,但太困了还是接着睡了,半夜疼醒,以为自己是饿了,还吃了一大堆东西,半夜三点吐掉了吃的东西,一直忍到了早上五点,自己google 了一大堆,到底为什么疼,发现可能是阑尾炎,于是去了校医那里,然而我们的学校的wellness center 可能是假的吧,先不说让我等着,态度也不好,进去就问了一大堆问题,最近吃没吃过药/姨妈/会不会是怀孕。我一一回到了后,就让我躺在床上,按我的小腹,问问哪里疼…… 然后下一句就是抽血,提前通知我,告诉我要抽八管血,抽完了我基本就晕乎了。然后校医告诉我,要去验尿,都结束了后,他们遗憾的通知我,他们不确定我这是什么病,要我去emergency。 然后打了电话给我们学校的主任(表扬我们学校管理人员,还是很重视international student 生病的)
  大约十点左右我就到了医院,等待过程中,医生告诉我需要做核磁共振,先是给了我两瓶500ml 的水,要我全部喝掉,然后等待一个小时后,做核磁共振,一个小时后我已经不怎么疼了,做核磁共振的时候,现在手臂处扎了一根针(我猜埋的是滞留针),然后医生告诉我他会打入液体我会感觉到浑身燥热~ 这一切的过程都不疼~ 比较放松,核磁共振的机器会说话,而且说的是中文
然后帅气的医生小哥告诉我需要等待结果,告诉我不要太乐观,80%的可能是阑尾炎。 果不其然,急性阑尾炎,然后我就被放躺在了病床上,又抽了四管血,然后我默默的问了一下,费用,就不想做了,他告诉我 3w 美金,还好后来,学校领导告诉医院,我的保险cover 掉后是100美金。
在等待做手术的过程中,令我特别生气,因为主刀医生都去城里逛街了,没人给我做手术,我需要到城里做,于是男票开车到了40分钟外的大村庄做的手术。
到了大城市的医院,我直接就报了我的名字,id ,他们就直接把我带走了,准备手术,脱衣服/穿上了两个片片的衣服… 然后就有医生进来安慰我,告诉我别害怕,然后说他们会对我做什么样子的手术… 这些结束后,我就被打了麻药… 昏睡过去了,醒过来的时候就在病床上啦,麻药过后还是很疼的,第二天带着开的麻药,然后又做了40分钟的车回家啦
总体说来,在美国做手术感觉还是很棒的,病房都是单人的,护士也很耐心。~。

8B86D1E0-2EB4-4BBC-A193-52D84DF731CE-1336-0000016BA77614DF_tmp.jpg

4224C33C-B414-4285-9CB9-3E0B2BBE319C-1336-0000016BC385DBC5_tmp.jpg

评分

ericet + 20

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

沙发
祝lz早日康复,不要再熬夜乱减肥啦

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳

高级院士

地板

高级院士

博士后

高级院士

科学家

博士

科学家

还好有男票照顾你

副教授

注意身体啊~

研究生

bless我也有类似经历减肥吃沙拉然后食物中毒还是肠堵塞,痛一晚上 吐一晚上 然后就去急诊了呆了一天回家。我的护士打针技术真不行 我两只手都被打得青紫还肿了,半个月才消

博士后

我也得过阑尾炎动手术了

系主任

术后留医一天是吗?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

bless
一旦错过,后会无期