北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[日本代购] 美国-日本生活的心得体会

大学生

受到警告 楼主

我之前在论坛里发了一个日本代购的广告帖子,然而!变成了大家讨论日本-美国生活工作的帖子了!那我就来总tu结cao好了….楼主我在美国东部临近波士顿的村子里学习生活了5年半,在日本工作不到1年时间。大背景介绍一下,我并没有在美国工作过(感谢川普大大)只是看周围的小伙伴们的状态瞎bb一下,如果说的不对,希望大家友爱的心,莫撕逼!

美国村里,1hr车程到大城市,生活

1    美国平均工资可以说世界top1了,生活起来很惬意,对!惬意!楼主读书期间一个月生活费税后1900刀,房租550刀,水电暖手机费100(毕竟冬天的暖气费)感觉平时出去吃个饭啊买个菜啊,偶尔买买包,还是可以的。当然了,上班之后工资高了,各项开销也会增长,比如房子会住的好一点,买菜可能就去wholefoods啦之类的。不过总的来说,美国大环境的话,感觉一个人一年6w-8w是可以生活的很好的。(高端地段咱们不比较啊)

2     美国这个国家,包容性不要太好!各种都很自由!你爱咋咋地,没人在乎!自由懒散个性,来者不拒!生活的久了,也变得不爱去管别人闲事,专注自己的小摊子。不会去judge别人,八卦不算啊!哈哈哈哈

3     美国毕竟地儿很大,车随便开,停车问题除了那几个CITY,基本上可以说是爱咋停咋停,是不是在这种地广人稀的地儿呆久了,心胸也会变得宽广呢(我是说真的“胸”大家应该有同感吧哈哈哈哈)

4     周围很安静,毕竟人少。夏天出去溜达估计会有点害怕 哈哈哈哈
5   看周围小伙伴上班,美国基本上正点下班,很少情况加班。日本人民几乎天天加班,晚高峰应该是8-9点

日本城里,神奈川,20min可以到东京都

1     真他妈!第一次看见大白菜1/4来卖。(估计日本妹子们要是去我大东北冬天看见大妈们几百斤的买白菜估计要觉得中国人民太他妈有钱了)生活起来会觉得买水果蔬菜好多钱,工资呢!感觉也就那么样,之前半年楼主来实习,一个月给13w日币(1200刀)转正之后也没多多少,楼主背景是工科专业。这里要说道说道了!日本这个非常unique的国家,孩子们在高三毕业时候可以选择上类似国内职高(三年)或者正常大学(四年)。好多孩子都会选择职高,不是说学习不好,而是更早的上班赚钱,日本是一个看工龄远大于看学历的地方,(楼主要哭死了….感觉这么多年书读的….)如果楼主可以在美国找到工作,工资基本上会是现在日本拿的2倍左右,至少也要1.5倍了。然而!日本的生活费!却是感觉是美国农村的2倍了!想毕业来日本工作的小伙伴们要考虑考虑了

2     对比美国农村呢,日本是真的很方便!你家楼下就是各种便利店,晚上看剧饿了,下楼想买点吃的,直接可以买到各种零食啊便当啊种种。也终于不用开车了,电车给楼主感觉可以到所有地方,而且日本的商业圈都是围绕车站,完全不用担心下了车要走很久才会到shoppingmall

3     说到这个地铁,火车,电车。日本真是!新干线一般都要比飞机贵了

4     日本境内旅游也是的出奇!比美帝要贵1.5-2倍。日本的hotel非常有意思的按人头收费,去唱K也是按人头收费….非常之。。。有趣

5     对比美国的自由散漫,日本真的是完全相反的另一个极端了。楼主面试时候hr问你来日本之前对日本什么印象,答“crazy”。HR又问“你在美国这么多年怎么会觉得日本crazy”,答“不同的crazy,比如说想杀一个人,美国人杀你之前估计早就bb出去了,不是fb上发啊要不就是当你面告诉你老子要杀你了,然后他真的拿着枪一下子把你崩了。日本人呢,是你死了你都不知道谁杀的你,周围同事都很和善可亲的样子,内心世界就不知道了。”这个是真的!日本这个民族太压抑了,压抑了好多天性,日本的小孩子在地铁里也不哭闹,在地铁电车里不能打电话不能大声说话,好多次跟朋友电车小声聊天都被日本大妈们白眼伺候!神经病!所以!导致他们好多抑郁症好多自杀好多卧轨….楼主的老板告诉楼主,电车停运就是有人 卧轨了…马勒戈壁。。。

6   日本地小人多….到哪儿都全是人!拥挤排队,久了会觉得闹心。。。。。。。尤其每次去新宿原宿涩谷。。。一点逛街吃饭的心情都没有了!
7   日本呆久了呢,人会变得精致,尤其是妹子们,楼主第一次到日本没有化妆穿着美国的标准衣着,hoddies加上legging。。。各种被行注视礼现在日本一个月粉底啊眼影啊腮红可以说是在美国时候一年的用量啊,腮红居然看到盒子底儿了!!!化妆技术也是日新月异了!穿衣风格回国时候总不是那么土了。。可喜可贺!虽然现在还是有点接受不了日本的可爱风穿衣风格,但是也是比在美国时候的不拘小节强了许多!找男票指日可待了!

总的来说呢,现在就这么多感悟!还是那句话!友爱的心!莫撕逼!

最后欢迎大家关注楼主的代购号!!!不知道这次认真写日本美国生活会不会被关注代购号呢
哈哈哈哈哈

收藏收藏7 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +2

版主

最佳新人精华达人

板凳

回帖奖励 +2

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-27 04:16:31

回帖奖励 +2

工资怎么那么低?

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +2

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

赞,看一看

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +2

助理教授

院士

回帖奖励 +2

副教授

你这实习工资比我当年还是学生时打工赚的还少希望转正后你可以多多加薪。电车停了那个也不是都卧轨啦,大部分时候还是等信号灯的。说生活压抑倒是同感,因为日本人太在乎别人的眼光了……所以也才会有很多女生不化妆不敢出门这些

高级院士

回帖奖励 +2

科学家

回帖奖励 +2

白菜1/4卖也有道理...一个人很难吃完整颗。

研究生

博士后

你工资太低了 日本新生毕业起薪都一般20万日元到手 我以前遇到一个中国招过去的也有到手15万  而且是好几年前