北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回了趟中国,我感觉留美是对的。不知道为啥会有人纠结

教授

初中生

当你遇到老黑拿枪指着你 我猜你会改变想法的

博士后

国内除了人多压力大,其他的都很好啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:43:53

每个人的立场和观点不同,考虑的侧重点也不同,没必要去否定别人的选择和看法。楼主想不通为什么别人觉得国内比美国好也恰恰显露了自己的狭隘性。还有这图绝对是抹黑中国的,这种拥堵的情况只在高峰时期极少数的站里或是地铁临时出了故障才会出现,这样误导大家真的好吗。。。洛杉矶堵车的图怎么不配一张上来, 别忽略美国地铁站里处处可见的流浪汉,也别忘了时不时会听到的枪声,闻到的大麻味,以及永远存在的种族歧视以及职场天花板。

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:51:57
北上广深共和国表示生活无压力

副教授

匿名者 发表于 2018-9-23 10:41
说国内中产过得好的,真不觉得哎……
出国前我父母都是一线城市公务员,职务还比较高,属于遇到问题可以打 ...

同意,养孩子还是这边好点。

研究生

你非把一线城市的交通拿来说全国? 你咋不说全国像图片中的交通有几个城市啊? 太片面了,请不要拿你的城市形容整个中国谢谢。

副系主任

完全同意楼主 国内坐个地铁人挤人味道还很难闻

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 13:12:40
楼主说的太武断了,很多信息说的并不主观

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 13:34:32
总的一句,家里有矿回国,工薪阶层留美

副教授

匿名者 发表于 2018-9-23 03:42
我很怀念国内朋友死党之间的那种情谊 感觉这边的友情就好像一个帖子说的都是塑料的 很难培养起来 好像总是 ...

没错,同感

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-23 13:38
此心安处是吾家 楼主太绝对了 我根本不去烦恼这些 我在美国和回国都只会去关注让我开心和对我有利的事
我 ...

大部分人是不会拥有上海五套房两商铺这样的家产的啊……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Doralynn 发表于 2018-9-24 11:29
楼主拿国内一线和洛杉矶比,不是乡下吧...只是不知道均价对不对,我住的洛杉矶这块附近几个City也都是均 ...

个人觉得美国的大城市有nyc,波士顿,dc和芝加哥之类的。洛杉矶和旧金山的小部分地方感觉是城市,其他的就。。
我在湾区,也觉得是乡下。

国内好学区的好楼盘配套设施做的好,贵点也是因为有买家啦。洛杉矶好房子也都很多几千万rmb或更多
只能说好区的好房子都贵啦~

教授

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

丫丫楠楠_82150 发表于 2018-9-23 07:24
summer一口气回去了俩月,人挤人和加班这点严重同意楼主,出趟门哪怕只是约个饭都特别累感觉消耗完一天的精 ...

好奇你回了哪里,我倒是觉得国内大城市到处都是空调,很冷。。
去了日本觉得好热,有空调但他们讲节能开的不够低